|
||
|
Изменение состава участников ООО
Отправлено 15 March 2006 - 15:33
Собрание по этому поводу: 1 февраля
А вот обратиться в налоговый орган забыли и спохватились только сейчас (понятно дело, что для самих участников регистрация изменений не важна, т.к. носит правоподтверждающий характер, + третьи лица)
Оптимальный вариант: заявление в арбитраж об установлении факта изменения состава участников, НО с какого момента требовать установить факт - с момента фактической передачи доли (1 янв.) или проведения ОСУ ООО (1 февраля)?
P.S. заранее благодарен за ответ
(форум не смотрел, так что сорри если подобная тема уже имеется).
Отправлено 15 March 2006 - 15:39
зачем в арбитраж-то?А вот обратиться в налоговый орган забыли и спохватились только сейчас (понятно дело, что для самих участников регистрация изменений не важна, т.к. носит правоподтверждающий характер, + третьи лица)
Оптимальный вариант: заявление в арбитраж об установлении факта изменения состава участников, НО с какого момента требовать установить факт - с момента фактической передачи доли (1 янв.) или проведения ОСУ ООО (1 февраля)?
Отправлено 15 March 2006 - 15:43
зачем в арбитраж-то?А вот обратиться в налоговый орган забыли и спохватились только сейчас (понятно дело, что для самих участников регистрация изменений не важна, т.к. носит правоподтверждающий характер, + третьи лица)
а потому что в Ярославской области практика такая, принимает арбитраж и принимает такие заявления, а районные суды нет. И вопрос вообще-то другой стоит в теме.
#4 -Седов-
Отправлено 15 March 2006 - 15:48
По какому этому поводу?Договор к-п доли: 1 января
Собрание по этому поводу: 1 февраля
А уведомили общество когда?
Отправлено 15 March 2006 - 15:51
Из формулировки вопроса следует, что вы продали доли, но вместо того, чтобы просто зарегистрировать изменения в учрдоки, идете судиться по установлению факта изменения состава участников. никак не пойму зачем? что мешает просто сдать документы в ИФНС и получить их через 5 дней?
Сообщение отредактировал мав: 15 March 2006 - 15:51
#6 --Cherry--
Отправлено 15 March 2006 - 16:03
Отправлено 16 March 2006 - 14:01
Отправлено 16 March 2006 - 20:48
Доли передали в январе.
Зарегистрировали изменение состава участников в январе. В марте - ОС, решающее вопрос о распределении прибыли за предыдущий год. Прибыль распределяется меджу действительными участниками или теми, кто был в прошлом году? Я так думаю, все же между действительными. Если неправ - пните меня!!! ПЛИЗ!
Отправлено 16 March 2006 - 20:50
Я так думаю, все же между действительными.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных