Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О РЕГИСТРАЦИИ РЕБЕНКА В КВАРТИРЕ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ

Сообщений в теме: 59

#1 ULITKA

ULITKA
  • продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 15:49

Кто-нибудь может меня просветить:
есть ли в законодательстве положение о том, что ребенок, при живых родителях или усыновителях не может быть единственным нанимателем жилья. (Ситуация такова: папа выписывается, ребенок остается один? ему тоже выписаться надо?)
Из каких НПА это может следовать?
  • 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 21:44

Ответ в одно слово - НЕТ.
  • 0

#3 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 23:49

ULITKA
п. 2 ст. 20 ГК, но в принципе согласен с Pastic
  • 0

#4 ULITKA

ULITKA
  • продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2004 - 18:53

То есть место жительства и место постояннной регистрации ребенка - понятия разные... :) Значит ли это что ребенок:
- может быть зарегистрирован в квартире, принадлежащей его родителям, бабушкам, дедушкам и т.д., постоянно зарегистрированным в другом месте (один):)
- может быть зарегистрирован в муниципальном жилье с вместе с иными собственниками помимо родителей. :)

Сообщение отредактировал ULITKA: 05 August 2004 - 18:58

• 0

#5 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2004 - 22:28

ULITKA

в муниципальном жилье с вместе с иными собственниками

Собственник муниципального жилья - муниципалитет
  • 0

#6 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2004 - 23:07

Ответ в одно слово - НЕТ.

Да, вот я снимусь с регистрации один, попробуйте "выписать" моих детей. Жену я не регистрировал. Кто запретит мне снятся с регистрации однму?
  • 0

#7 ULITKA

ULITKA
  • продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2004 - 12:36

Кто запретит мне снятся с регистрации однму?

Не запретят, но если это муниципальное жилье, получается, что вы будете обязаны подать заявление о передаче занимаемого детьми жилья в их собственность (п.2 ст.2 З-на о Приватизации...) ...
  • 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2004 - 13:22

Не запретят, но если это муниципальное жилье, получается, что вы будете обязаны подать заявление о передаче занимаемого детьми жилья в их собственность (п.2 ст.2 З-на о Приватизации...) ...

И где там написано, что "обязан"?

Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

Эта норма совершенно о другом, а именно о том, что для приватизации подобных квартир заявление подается законными представителями.
  • 0

#9 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 23:48

:) По решению суда собственнка кв-ры обязали обеспечить иным жил.помещением несов/л.ребенка в соответствии с соц.нормой в г.Москве или Моск.обл. в течении года, на это время регистрация за ребенком сохраняется по проежнему месту.
Вопрос: собственник, допустим, пуступает в дальнейшем так:
1. Приобретает комнату в Моск.обл. как можно дешевле
2. Оформляет право собственности на себя.
3. Ребенок ( по реш.суда) должен быть там зарегистрирован.... вот не понятно, ведь один несовершеннолетний не может быть прописан, а мамашу его туда никто прописывать не хочет, т.к. ели выписали из своей хаты, да и собственник хочет свою регистрацию в Москве сохранить... что делать, прям по Чернышевскому

Эта хрень из п.4 ст.31 ЖК РФ все мозги загадила, закон приняли, на соц. норму какую-то в решении ссылаются.
Вот задача-то: как обеспечить жильем, если не хочешь дальше на свою ...гемор найти
  • 0

#10 --Игорь--

--Игорь--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 11:10

это время регистрация за ребенком сохраняется по проежнему месту.

А квартиру собственник может продавать в этот год?
  • 0

#11 --Игорь--

--Игорь--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 11:31

Приобретает комнату в Моск.обл. как можно дешевле

Поделитесь, как-нибудь , во что это обойдется... Очень актуально :-(
И соц.норма - это сколько? А решение может выложите?
  • 0

#12 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 12:42

это время регистрация за ребенком сохраняется по проежнему месту.

А квартиру собственник может продавать в этот год?

Все он может, только с обременением продать - получиться дешевле, да на 30% (60 т.долл), купить комнату можно и за 4-6 тыс.долл. А во-вторых, решение уже вынесено, правда не вступило в силу. Мой доверитель думает: подавть ему кассацию или нет, хотя мы считаем, что решение нормальное, т.к. никто ребенка (по крайней мере, порядочный судья) не будет выписывать вникуда, да и Мосгорсуд в такой ситуации будет на стороне ребенка.
  • 0

#13 --Игорь--

--Игорь--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 13:32

комнату можно и за 4-6 тыс.долл.

Извините, хочу еще уточнить, т.к ожидаю для себя аналогичного решения и склонен рассматривать вашу ситуацию как прецедент.
У ребенка прописка была московская? И суд обязал ответчика обеспечить ребенка жилем по соц.норме ( 18 метров?) или в Москве, или в Моск.области, но не уточнил как далеко от Москвы может быть эта Московская область? А если ребенок (т.е. его законный представитель = бывш.супруга) не захотят переезжать на уже купленную для них жилплощадь? Обязал ли суд ответчика согласовать до покупки жилья его(жилья) местонахождение?
Извините, что так дотошен, но в ИНЕТе совсем нет практики по п4. 31ЖК
  • 0

#14 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 14:32

Sprut

По решению суда собственнка кв-ры обязали обеспечить иным жил.помещением несов/л.ребенка в соответствии с соц.нормой в г.Москве или Моск.обл. в течении года, на это время регистрация за ребенком сохраняется по проежнему месту.

Вы бы выложили решение - многим будет крайне интересно... Да и без текста решения очень много вопросов возникает...

решение уже вынесено, правда не вступило в силу. Мой доверитель думает: подавть ему кассацию или нет, хотя мы считаем, что решение нормальное, т.к. никто ребенка (по крайней мере, порядочный судья) не будет выписывать вникуда, да и Мосгорсуд в такой ситуации будет на стороне ребенка.

Считать решение нормальным только потому, что

никто ребенка (по крайней мере, порядочный судья) не будет выписывать вникуда, да и Мосгорсуд в такой ситуации будет на стороне ребенка

как-то уж слишком... Ситуации бывают разные, в некоторых случаях детей выписывают именно в никуда, и Мосгорсуд оставляет решения в силе...
  • 0

#15 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 17:34

комнату можно и за 4-6 тыс.долл.

Извините, хочу еще уточнить, т.к ожидаю для себя аналогичного решения и склонен рассматривать вашу ситуацию как прецедент.
У ребенка прописка была московская? И суд обязал ответчика обеспечить ребенка жилем по соц.норме ( 18 метров?) или в Москве, или в Моск.области, но не уточнил как далеко от Москвы может быть эта Московская область? А если ребенок (т.е. его законный представитель = бывш.супруга) не захотят переезжать на уже купленную для них жилплощадь? Обязал ли суд ответчика согласовать до покупки жилья его(жилья) местонахождение?
Извините, что так дотошен, но в ИНЕТе совсем нет практики по п4. 31ЖК

1. Московская область имеет границы - см.карту
2. Обеспечить иным жил.помещением ребенка, на не бывш.супругу - т.е. ребенок будет прописан один
3. Будут они туда переезжать или нет, никого не волнует, т.к. ребенка снимут с рег.учета с момента предовставления иного жилья, бывш.мадам снимут сразу по решению
4. Они не проживают уже много лет в спорн.кв-ре, поэтому выселять или переселять не надо, главное - снять с учета.

Вопрос: может ли ребенок один быть зарегистрирован в этой новой комнате, и ссылаются в решении на соц.нору - но нормы для подобных случаев нет! (или я ошибаюсь?)

Добавлено в [mergetime]1148556866[/mergetime]

как-то уж слишком... Ситуации бывают разные, в некоторых случаях детей выписывают именно в никуда, и Мосгорсуд оставляет решения в силе...

Ничего подобного с нами не произошло, мой доверитель уже второе решение получает, первое решение (признать утаратившими право и снять с рег.учета) Мосгорсуд отменил и направил на новое рассмотрение в ином составе судей, а теперь получили: иск ответчика удовлетворить:признать утаратившими право и снять с рег.учета, иск истицы - не удовлетворен, но ответчика обязали предоставить жилое помещение по соц.норме в Москве или Моск.обл. несовершеннолетнему в течении 1 года, и сохранить за ним регистрацию адресу: г.Москва...., до обеспечения его ответчиком жильем,
обязать ПВС снять бывш.супругу с рег.учета.

Подавать кассацию или нет, сам не знаю, вдруг отменят решение и будет все гораздо хуже. А доверитель уже задолбался судиться, готов приобрести хибару и чтоб все от него отвязались.

Сообщение отредактировал Sprut: 25 May 2006 - 17:36

• 0

#16 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 17:54

Указ Президента РФ от 28 апреля 1997 г. N 425
"О реформе жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации"
(с изменениями от 27 мая 1997 г.):
V. Федеральные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг

О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 1999-2002 гг. см. постановление Правительства РФ от 25 августа 2003 г. N 522, постановление Правительства РФ от 15 декабря 2000 г. N 965, постановление Правительства РФ от 19 ноября 2001 г. N 804, постановление Правительства РФ от 24 февраля 1999 г. N 205
При сохранении за органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления права устанавливать основные параметры перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг будет создана система, при которой объем финансирования из федерального бюджета (в первую очередь в виде трансфертов) будет рассчитываться исходя из федеральных стандартов. При этом субъектам Российской Федерации рекомендуется использовать аналогичный механизм распределения бюджетных средств между муниципальными образованиями.
Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливать региональные стандарты социальной нормы площади жилья, равно как и делегировать такое право органам местного самоуправления. Однако при перераспределении средств федерального бюджета между субъектами Российской Федерации Правительство Российской Федерации будет руководствоваться федеральным стандартом.
Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья определяется исходя из следующих норм обеспеченности населения жильем: 18 кв.метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв.метра - на семью из двух человек, 33 кв.метра - на одиноко проживающих граждан..."

Закон г. Москвы от 11 марта 1998 г. N 6
"Основы жилищной политики города Москвы"
(с изменениями от 12 мая 1999 г., 10 июля 2002 г., 3 декабря 2003 г., 16 февраля 2005 г.):
Статья 8. Норма предоставления жилых помещений в жилищном фонде города Москвы
1. Жилые помещения предоставляются гражданам в жилищном фонде социального использования города Москвы в пределах нормы предоставления, если законом или договором не предусмотрено иное.
2. Норма предоставления соответствует социальной норме и составляет 18 квадратных метров общей площади на одного человека, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

И где мне искать соц норму по которой собственник обязан (п.4 ст.31 ЖК РФ) обеспечить жильем. То ли я что-то не понимаю, то ли государство и суды любят из нас дураков делать?

Сообщение отредактировал Sprut: 25 May 2006 - 17:54

• 0

#17 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 18:02

ребенка снимут с рег.учета с момента предовставления иного жилья, бывш.мадам снимут сразу по решению

Вопрос: может ли ребенок один быть зарегистрирован в этой новой комнате, и ссылаются в решении на соц.нору -

А как будет определено - предоставлено это жилье или нет? По факту прописки несовершеннолетнего по новому адресу? А как Вы его пропишете туда без согласия матери ребенка?
пробегал тут такой вариант где-то, чтобы выписаться ТУДА вместе с ребенком, а потом ОБРАТНО уже одному. Но тоже не очень понятно, как там удастся ребенка оставить...
  • 0

#18 чебурашка,который ищет друзей

чебурашка,который ищет друзей
  • Новенький
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 18:13

пробегал тут такой вариант где-то, чтобы выписаться ТУДА вместе с ребенком, а потом ОБРАТНО уже одному. Но тоже не очень понятно, как там удастся ребенка оставить...

Вариант не прокатит.
  • 0

#19 --Игорь--

--Игорь--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 18:14

А Вы же собирались в МосОбласти жилье покупать? Интересно, по какой норме?. Если по федеральной, то получается на ребнка нужно купить 33 м? Мда, мои бывшие сейчас проживают втроем на моих 54 м, значит на двоих детей мне нужно им 42м будет приобретать :-( Лучше уж продать квартиру по схеме срочного выкупа за 50-60% :-(
  • 0

#20 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 19:13

А Вы же собирались в МосОбласти жилье покупать? Интересно, по какой норме?. Если по федеральной, то получается на ребнка нужно купить 33 м? Мда, мои бывшие сейчас проживают втроем на моих 54 м, значит на двоих детей мне нужно им 42м будет приобретать :-( Лучше уж продать квартиру по схеме срочного выкупа за 50-60% :-(

Я сам ничего не понимаю, ведь 33 кв.м. - для одинокопроживающих, а н/летний не может проживать одиноко - так сколько метров и к кому за разьяснением идти? К судье, которая вынесла решение, или кассацию подавать?
  • 0

#21 -bilquis-

-bilquis-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2006 - 20:50

Sprut, вы не могли бы уточнить, чем руководствовался суд, обязав предоставить жилплощадь ребенку? Мать нигде не зарегистрирована, что ребенка нельзя зарегистрировать у нее?
  • 0

#22 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 00:59

Sprut, вы не могли бы уточнить, чем руководствовался суд, обязав предоставить жилплощадь ребенку? Мать нигде не зарегистрирована, что ребенка нельзя зарегистрировать у нее?

Cуд ссылается на п.4 ст.31, а мать ребенка зарегистрирована по тому же адресу, как и ребенок в г.Москва...., но будет снята с учета по решению суда, а ребенку регистрацию продлили на 1 год (без вселения) до момента предоставления жилья. Решения письменного на руках пока нет. Обязательно предоставлю на обозрение.
  • 0

#23 -bilquis-

-bilquis-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 12:53

я хочу сказать, что если мать выписывают, значит она куда-то пропишется. и почему бы не выписать ребенка к ней, раз он и проживает с ней?
  • 0

#24 --Игорь--

--Игорь--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 13:16

если мать выписывают, значит она куда-то пропишется

то есть, подождать пока мать где-нибудь не пристроится, а потом пытаться ребенка к ней выписать?
  • 0

#25 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2006 - 13:57

если мать выписывают, значит она куда-то пропишется

то есть, подождать пока мать где-нибудь не пристроится, а потом пытаться ребенка к ней выписать?

А ничего, что решение вынесено по ребенку? Решение испонять будут и никто не даст ребенка выписать к матери и т.д. А выписывать мамшу будут вникуда (ПВС).

Сообщение отредактировал Sprut: 26 May 2006 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных