Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

БФК Енисей Красноярск

Сообщений в теме: 4

#1 roman5

roman5
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2006 - 16:47

Красноярская компания БФК Енисей занимающаяся изготовлением и установкой пластиковых окон не вписывается в установленные договором сроки доставки и установки окон. Уже два раза сдвигали сроки и в итоге уже должны выплатить мне неустойку за 3 дня (может быть еще увеличится)

По договору должны выполнить неустойку в размере 3% от монтажных работ.
Правомерно ли требовать с них 3% от всей суммы договора?

вся сумма 30000р
монтажные работы составляют 10% от нее, то есть 3000р
3% от мон. работ. это смешно - они мне весь план ремонтных работ срывают.

PS: Подводят капитально и постоянно врут. Первоначально по телефону озвучивали одни сроки, по договору вышли другие, теперь и в эти не вписываются.
Заявляют, что кредит у них беспроцентный и это будет стоить столько же сколько при покупке за нал, а потом оказывается, что при покупке за наличку у них скидка 20 процентов. Не означает ли это что при покупке в кредит имеем -20% ?

Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#2 n7-4

n7-4
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 10:13

Письменную претензию им (БФК), расчет суммы неустойки.
Если ремонт срывают - рассчитывайте свои убытки и предъявляйте.
Копию претензии - в Роспотребнадзор.
  • 0

#3 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2006 - 11:25

roman5

вся сумма 30000р

Неустойка будет считаться исходя из стоимости монтажных работ. Если же ущерб, причиненный Вам, больше чем сумма неустойки, то можно потребовать возместить и осталвшуюся часть ущерба, только факт ущерба и его размеры нужно будет четко доказать (обычно это не так легко сделать). Для получения неустойки ничего кроме факта просрочки исполнения доказывать не надо.
  • 0

#4 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 16:22

roman5

вся сумма 30000р

Неустойка будет считаться исходя из стоимости монтажных работ. Если же ущерб, причиненный Вам, больше чем сумма неустойки, то можно потребовать возместить и осталвшуюся часть ущерба, только факт ущерба и его размеры нужно будет четко доказать (обычно это не так легко сделать). Для получения неустойки ничего кроме факта просрочки исполнения доказывать не надо.

Почему если я косячу, то по договору должен за каждый день просрочки выплотить не менее 1500р, а если они то 80р. Нельзя ли заставить их нести такую же ответственность как и я?
  • 0

#5 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2006 - 15:57

Смотря какой договор, и на какой стадии все находится. Если Вы заключили договор на их стандартном бланке, куда были вписаны Ваши данные, то на основании ст. 426 ГК можете потребовать изменения договора в части ответственности. Но это только, если договор еще не исполнен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных