|
||
|
Как платить за землю?
Отправлено 11 July 2006 - 22:04
Оба - юрлица.
Других объектов недвижимости на участке нет.
Готовим документы на выкуп. НЕ Москва. Но зеленки получим еще не завтра.
Как платить сейчас за землю? Если аренду - то на основании чего?
Если налог, то ФНС, думаю, не пропустит.
Или что читать по поводу?
Отправлено 12 July 2006 - 00:37
а в договоре купли-продажи недвижимости решен ли вопрос по поводу части земельного участка, занятого недвижимостью?Я так понимаю зеленку на недвижимость Вы уже получили, а на зем. участок пока нет. По общему правилу довозникновения права собственности на землю Вы имеете право использовать участок на тех же условиях, что и продавец, т.е. аренда.Купили здание, находящееся на зем. участке, который находится в аренде у бывшего собственника здания.
Оба - юрлица.
Других объектов недвижимости на участке нет.
Готовим документы на выкуп. НЕ Москва. Но зеленки получим еще не завтра.
Как платить сейчас за землю? Если аренду - то на основании чего?
Если налог, то ФНС, думаю, не пропустит.
Или что читать по поводу?
Отправлено 12 July 2006 - 10:29
ч. 2 ст. 271 ГК РФнаходящееся на зем. участке, который находится в аренде у бывшего собственника здания.
При переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.
ч. 1 ст. 35 ЗК РФ
При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
А также п. 13 инф. письма ВАС от 24.03.05 г №11.
Вообще обсуждалось не раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных