|
||
|
Арендная плата и комунальные платежи - как лучше..
#1 -Арендодатель-
Отправлено 24 July 2006 - 16:35
Можно ли обозвать комунальные платежи просто ТО (техобслуживание помещений)
Могут ли это ТО и арендная плата в одном договоре фигурировать?
Или лучше составить два договора?
Отправлено 25 July 2006 - 12:34
хорошо придумали.аренда отдельно - комуналка (свет вода сторожа уборщица) отдельно
не рекомендовал бы. такое понятие требует расшифровки, поскольку слишком размыто. например, сторож и уборщица - разве это "техническое" обслуживание? в чем техника?Можно ли обозвать комунальные платежи просто ТО (техобслуживание помещений)
поэтому полагаю, что если будете термин использовать, то только дав ему определение в тексте договора.
могутМогут ли это ТО и арендная плата в одном договоре фигурировать?
так тоже делают, но зачем огород городить и бумажками обрастать?Или лучше составить два договора?
Отправлено 25 July 2006 - 13:15
Как правило под коммуналкой подразумевают платежи за энергоснабжение (электричество, вода/канализация/отопление). ВАС как-то уже отмечал (66 постановление по аренде), что возложение на арендатора обязанности по уплате коммунальных услуг не может рассматриваться как форма арендной платы. Поэтому не совсем корректно указывать, что арендная плата состоит из собственно арендной платы и компенсации коммунальных услуг. Если на этом ваш вопрос исчерпан, желаю удачи)))Пока придумал только аренда отдельно - комуналка (свет вода сторожа уборщица) отдельно.
#4 -Арендодатель-
Отправлено 25 July 2006 - 14:24
Поэтому не совсем корректно указывать, что арендная плата состоит из собственно арендной платы и компенсации коммунальных услуг
вот поэтому и возник вопрос у меня
как корректно указать?
Отправлено 25 July 2006 - 14:43
1. Арендная плата;
2. Коммунальные платежи.
Иначе все кому не лень будут придираться, включая еще и налоговую.
Отправлено 25 July 2006 - 14:59
#7 -Арендодатель-
Отправлено 25 July 2006 - 16:56
я думал в этом направлении.
удобное оно, но когда указываешь в договоре что "все включено" - в наших гражданах срабатывает неудержимое желание взять всё и сполна.
И те граждане которые до этого экономили свет, воду, не сорили -превращяются в монстров проедающих ресурсы и порождающих мусор.
Проверено, увы...
а по поводу нарлогов - я ЧП у котрого открыты направления по арнеде нежилого и уборка помещений вывоз мусора.
так что имхо с этой стороны все будет более менее прикрыто.
#8 -Арендодатель-
Отправлено 25 July 2006 - 16:59
но с другой стороны я согласен с Вашей точкой зрения.
чем меньше обязанностей описано тем их легче соблюдать.
Вот и мечусь , ищу компромис.
#9 -george-s@samtel.ru-
Отправлено 25 July 2006 - 19:07
#10 -Гость-
Отправлено 28 July 2006 - 19:11
1. Арендная плата;
2. Коммунальные платежи.
А еще лучше сделать это как основной (постоянной, фиксированной, базовой - назовите, как хотите)арендной платой - за пользование помещением и дополнительной (переменной и т.д. - опять зависит от вашей фантазии) арендной платой, в которую включены коммунальные расходы - за свет, воду, отопление, и эксплуатационные расходы - за уборщицу, вывоз мусора, охрану и все остальное.
Налогая в этом случае не придирается, и со счетами-фактурами все в порядке.
#11 -Арендодатель-
Отправлено 31 July 2006 - 20:45
спасибо
буду думать в этом направлении.
Отправлено 01 August 2006 - 06:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных