|
||
|
Заключение договора с физическим лицом
#1 --Сергей--
Отправлено 11 August 2006 - 13:24
Заранее спасибо за потраченное на меня время.
Отправлено 11 August 2006 - 16:33
Отправлено 11 August 2006 - 16:43
Ситуация: являюсь студентом, время от времени подрабатываю в качестве мастера по настройке/ремонту компьютеров,
То есть занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, а также уклонением от уплаты налогов.
По поводу договора, заключайте, только смотрите не переусердствуйте с договорами, не зарегистрировавшись прежде в качестве ИП.
Отправлено 11 August 2006 - 18:42
Уважаемый (ая) Rally, а разве нельзя гражданско-правовой договор заключить, не будучи ИП?не зарегистрировавшись прежде в качестве ИП.
Отправлено 11 August 2006 - 19:35
Уважаемый (ая) Rally, а разве нельзя гражданско-правовой договор заключить, не будучи ИП?
Можно, более того многие так и делают. Просто если засветиться перед налоргами, то может встать вопрос: "А фигли ты, рыба моя, занимаешься предпринимательской деятельностью без ПБОЮЛ?" Впрочем, думаю в контексте постановки вопроса Сергею это не грозит, по крайней мере в ближайшем будущем.
Отправлено 11 August 2006 - 19:42
Отправлено 11 August 2006 - 20:25
Уважаемый (ая) Rally, а разве нельзя гражданско-правовой договор заключить, не будучи ИП?
Можно. Предпринимательская деятельность направлена на систематическое получение прибыли, поэтому я посоветовал не переусердствовать с договорами.
#8 --Сергей--
Отправлено 14 August 2006 - 22:01
То есть занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, а также уклонением от уплаты налогов.
а какие меры пресечения предусмотрены государством в данном случае?
Отправлено 14 August 2006 - 23:10
а какие меры пресечения предусмотрены государством в данном случае?
Возбуждение уголовного дела, но я думаю на серьезный срок вы не заработаете. Да и не думаю, что наши службы по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями заинтересуются вами, здесь нужен катализатор, либо серьезная проверка, либо заявление на вас. Но на будущее прощу оформиться как ИП, тем более это не трудоемкий проесс, или чтобы ваш работодатель включил вас в штат, то есть по трудовому договору, допустим по сдельной оплате без нормированного рабочего дня.
Отправлено 15 August 2006 - 10:01
Отправлено 15 August 2006 - 10:44
Да, блин, хоть каким трудом . Есть систематичность и вуаля - Вы предприниматель.А будет ли прибыль, и, следовательно, предпринимательская деятельность, если гражданин выполняет работы (оказывает услуги) личным трудом, без привлечения наемных работников?
Отправлено 19 August 2006 - 15:55
Отправлено 19 August 2006 - 16:06
Риски такие же как если б люди были ИП (ПБОЮЛ)
Разница лишь в том, что если они ИП - то арбитраж, не ИП - СОЮ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных