|
||
|
Гражданство отца ребенка
Отправлено 28 August 2006 - 12:36
Моя вторая половина русский, но родился в Бухаре (Узбекистан) и паспорт у него соответственно выдан в г. Бухара. Несколько лет он живет уже в Санкт-Петербурге собирались поженится подали заявление, а через 1,5 месяца узнали что я в положении и моим решением было пока не устраивать свадьбу, пока не родится ребенок. Недавно у него закончилась регистрация. Вопрос: При рождении ребенка (январь 2007) если мы не расписаны, но он естесственно будет записан отцом сможет ли он получить гражданство или он сможет получить гражданство когда мы распишемся? Извините если вопрос не по теме, но для нас он очень важный.
С уважением,
Екатерина.
Отправлено 29 August 2006 - 11:50
Дело в том, что гражданство можно получить только после вида на жительство. (Сколько с "видом" нужно прожить в России, если будет нужно уточню позже)
Для получения гражданство не важно имеешь ты ребенка или жену. Главное, чтоб был кто-то, кто может предоставить жилье (зарегистрировать) и обеспечить материально в т.ч. питание, проживание и мед. обслуживание (это если сам не работает)
Отправлено 29 August 2006 - 18:47
Есть еще вопрос, в случае если он не успеет к рождению ребенка получить гражданство РФ, то может быть лучше ребенка не оформлять на него иначе насколько я слышала могут быть проблемы с регистрацией гражданства ребенка так как он гражданин Узбекистана. Так ли это?
Отправлено 29 August 2006 - 20:41
Не так.Есть еще вопрос, в случае если он не успеет к рождению ребенка получить гражданство РФ, то может быть лучше ребенка не оформлять на него иначе насколько я слышала могут быть проблемы с регистрацией гражданства ребенка так как он гражданин Узбекистана. Так ли это?
Гражданство ребенка будет определяться по соглашению родителей.
Ребенок в любом случае имеет право на российское гражданство при рождении на территории РФ, если хотя бы один из родителей россиянин.
Отправлено 30 August 2006 - 09:40
А как он без регистрации то в России сейчас? Вы продлением поторопитесь, если закончилась уже. Это ж в лучшем случае штраф. В худшем - депортация.
Отправлено 30 August 2006 - 12:38
Она у него закончилась месяц. А его могут депортировать даже если я беременна от него? ОГО! Тогда надо срочно бежать делать регистрацию.
#7 -Гость-
Отправлено 31 August 2006 - 10:43
Вчера в новостях показали дядька без регистрации имеет жену и пятерых детей. И того чуть не депортировали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных