Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гражданство отца ребенка

Сообщений в теме: 6

#1 toshika_2004

toshika_2004
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 12:36

Доброго времени суток!
Моя вторая половина русский, но родился в Бухаре (Узбекистан) и паспорт у него соответственно выдан в г. Бухара. Несколько лет он живет уже в Санкт-Петербурге собирались поженится подали заявление, а через 1,5 месяца узнали что я в положении и моим решением было пока не устраивать свадьбу, пока не родится ребенок. Недавно у него закончилась регистрация. Вопрос: При рождении ребенка (январь 2007) если мы не расписаны, но он естесственно будет записан отцом сможет ли он получить гражданство или он сможет получить гражданство когда мы распишемся? Извините если вопрос не по теме, но для нас он очень важный.

С уважением,
Екатерина.
  • 0

#2 tati

tati
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 11:50

Как сейчас он проживает в России - у него временное проживание, вид на жительство?
Дело в том, что гражданство можно получить только после вида на жительство. (Сколько с "видом" нужно прожить в России, если будет нужно уточню позже)
Для получения гражданство не важно имеешь ты ребенка или жену. Главное, чтоб был кто-то, кто может предоставить жилье (зарегистрировать) и обеспечить материально в т.ч. питание, проживание и мед. обслуживание (это если сам не работает)
  • 0

#3 toshika_2004

toshika_2004
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 18:47

Нет, его регистрация закончилась, теперь знаю что надо обязательно продлить. Спасибо за ответ.
Есть еще вопрос, в случае если он не успеет к рождению ребенка получить гражданство РФ, то может быть лучше ребенка не оформлять на него иначе насколько я слышала могут быть проблемы с регистрацией гражданства ребенка так как он гражданин Узбекистана. Так ли это?
  • 0

#4 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 20:41

Есть еще вопрос, в случае если он не успеет к рождению ребенка получить гражданство РФ, то может быть лучше ребенка не оформлять на него иначе насколько я слышала могут быть проблемы с регистрацией гражданства ребенка так как он гражданин Узбекистана. Так ли это?

Не так.
Гражданство ребенка будет определяться по соглашению родителей.
Ребенок в любом случае имеет право на российское гражданство при рождении на территории РФ, если хотя бы один из родителей россиянин.
  • 0

#5 tati

tati
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 09:40

Нельзя получить гражданство сразу. Сначала нужно "Вид на жительство", а потом, хотя бы через год подавать заявление на гражданство.(Это на самом деле будет проще). Вы подите в ближайший ПВС или ОВИР вам подробно разъяснят поцедуру и скажут какие документы оформить.
А как он без регистрации то в России сейчас? Вы продлением поторопитесь, если закончилась уже. Это ж в лучшем случае штраф. В худшем - депортация.
  • 0

#6 toshika_2004

toshika_2004
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 12:38

Спасибо большое за ответы.
Она у него закончилась месяц. А его могут депортировать даже если я беременна от него? :confused: ОГО! Тогда надо срочно бежать делать регистрацию.
  • 0

#7 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 10:43

[quote]А его могут депортировать даже если я беременна от него? quote]

Вчера в новостях показали дядька без регистрации имеет жену и пятерых детей. И того чуть не депортировали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных