Перейти к содержимому

- - - - -

что будет с квартирой?

Сообщений в теме: 6

#1 --Юрий--

--Юрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 13:17

Я извиняюсь, вопрос может в какой то степени циничный, но жизнь заставляет задавать подобные вопросы.
Я являюсь собственником квартиры, которая находится за 1000 км. от города в котором я проживаю. В той квартире живет моя родственница, ей 85 лет. Кстати по документам она мне совсем не родственница, так получилось. В таком возрасте человек может прожить еще 10-20 лет, или 1 день. Наступит день, когда бабушки не станет. Что там будет происходить в мое отсутствие? Кто будет вскрывать дверь? Квартиру что бросят с открытой дверью? Раз хозяина в городе нет. Соседи там крайне ненадежные, от них то и надо закрывать дверь. Как все это происходит?
  • 0

#2 Mefistofel

Mefistofel
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 14:57

Соседи почуют "жмурика" и вызовут мусоров, приедет катафалк (и то может быть, она там еще пролежит с недельку), всё оформят как полагается и разбегуться. По идее все эти услуги платные(забрать тело и т.д.). Был случай у меня соседка кони двинула (царство ей небесное), а сын у неё Алик проженный, так она там еще дня три пролежала,и то потом денег скинули все и заплатили за всё.
Пока они будут выяснять, кто там собственник, кто там родня, пару месяцев пройдет точно(а то и больше), так что мой совет - быть в курсе, хата - лавандос... а так не знаю... Легальными методами добиться того, чтоб Вас уведомили, когда она кони двинет, нереально. Здесь только сами. Дерзайте.
  • 0

#3 Станислава

Станислава
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 15:05

Надо ехать за эту 1000 км и тащить бабулю к нотариусу, чтобы квартирку вам завещала. Заодно наладить мосты с соседями, чтобы , если что за денежку (если корыстные) известили
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 21:48

Надо ехать за эту 1000 км и тащить бабулю к нотариусу, чтобы квартирку вам завещала

Вы письмо-то читали, сэр?

Я являюсь собственником квартиры

Иногда лучше жевать...
  • 0

#5 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2006 - 23:14

чего хотел - непонятно...
  • 0

#6 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 14:22

-Юрий-

Я являюсь собственником квартиры

Иногда лучше жевать...

Как правильно заметил Монстр Разума (© Ивановский Перц), если Вы собственник, то может всё таки стоит подумать о том, как управлять СВОИМ имуществом?

Сообщение отредактировал TheGusev: 17 September 2006 - 14:23

• 0

#7 --Юрий--

--Юрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 19:00

А может поставить квартиру на сигнализацию в вневедомственную охрану? Ведь, если дверь будут вскрывать, а собственник при этом не будет находиться рядом, вневедомственная охрана наверное не должа оставить квартиру без сигнализации. Вот они наверное и должны уведомить собственника, даже если он в другом городе, но оставил номер телефона? Так или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных