Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отчетность ИП, находящегося на УСН

Сообщений в теме: 7

#1 Иннокентия 2006

Иннокентия 2006
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 16:58

Добрый день, подскажите незнающему.....Какие формы отчетности должен сдавать ИП, наход. на УСН и в какие сроки. Или может есть какая-то ссылка....Спасибо :)
  • 0

#2 Tanya1819

Tanya1819
  • Новенький
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 02:59

Как я поняла, вы на доходах. Вы должны сдать отчет по упрощенке (форма 17)раз в квартал до 25 числа и если у вас есть работники, то 58 форму на ОПС до 20 числа.
  • 0

#3 Kitmen

Kitmen
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 09:01

Ну а если вы на (доход минус расход) то ко всему перечисленному подготовьте пакт документов потверждающих расходы примененные за каждый отчетный период по УСН (книга доходов расходов, пер вичные документы)

:)

Сообщение отредактировал Kitmen: 28 September 2006 - 09:03

• 0

#4 Иннокентия 2006

Иннокентия 2006
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2006 - 13:55

Как я поняла, вы на доходах. Вы должны сдать отчет по упрощенке (форма 17)раз в квартал до 25 числа и если у вас есть работники, то 58 форму на ОПС до 20 числа.

Спасибо вам Tanya1819 :) -отдельное, за участие в моих вопросах))) Да, на доходах. Если до 25 числа...то соответственно сейчас получается до 25 октября?! А в какие -нить фонды......никуда ничего не надо? В штате сотрудников нет.
Т.е. ситуация следующая: ИП на УСН -доходы. Вид деятельности-мелкоопт.торговля. Есть кас.аппарат + счет в банке.

А расходы для себя нужно суммировать и относить как то....ну например- на бензин, оплата Инэта и т.д. Т.е. чеки собирать надо?
  • 0

#5 Tanya1819

Tanya1819
  • Новенький
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 00:02

Так как вы на доходах, что доходами в вашем случае признаются выручка из кассовой книги + выручка по банку. Только имейте ввиду, что так как вы на упрощенке, то в платежных поручениях должно быть указано - НДС не облагается. В противном случае, если будет указан НДС, вам придется вернуть его в бюджет и сдать декларацию по НДС. А так по форме 17 (отчет по упрощенке) доходы минус уплаченные платежи 150 либо 100 рублей (фиксированный платеж в ПФР) Х 6%.
  • 0

#6 Иннокентия 2006

Иннокентия 2006
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 00:50

Так как вы на доходах, что доходами в вашем случае признаются выручка из кассовой книги + выручка по банку. Только имейте ввиду, что так как вы на упрощенке, то в платежных поручениях должно быть указано - НДС не облагается. В противном случае, если будет указан НДС, вам придется вернуть его в бюджет и сдать декларацию по НДС. А так по форме 17 (отчет по упрощенке) доходы минус уплаченные платежи 150 либо 100 рублей (фиксированный платеж в ПФР) Х 6%.

По извещению из Пенсионного платеж фиксированный ежегодно до 1 марта. Я предполагаю, что этот платеж буду производить в следующем году......

Добавлено в [mergetime]1159469438[/mergetime]

По извещению из Пенсионного платеж фиксированный ежегодно до 1 марта. Я предполагаю, что этот платеж буду производить в следующем году......

И ещё. Вы везде пишете отчет по упрощенке??!! Ведь упрощёнец подает декларацию спецю для упрощенки, не так ли?
  • 0

#7 Иннокентия 2006

Иннокентия 2006
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 01:46

Tanya1819 подскажи, плиз, а Постановление Пр-ва РФ № 110 от 2004 г. действует в плане того, что налоговая, а не ИП должна подавать сведения в ПФ, ФСС и органы статистики? А то из ПФ пришло извещение, а из ФСС нет....как быть в сложившейся ситуации? :)
  • 0

#8 Tanya1819

Tanya1819
  • Новенький
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 03:08

Не знаю, когда вы зарегестрировались в качестве ИП, Постановление я это не читала. но из практики точно знаю, что в ПФР вы должны зарегистрироваться в качестве ИП и платить 150 или 100 руб ежемесячно взависимости от возраста (если вы тарше 1967 то 100 только в страховую часть). Если вовремя не зарегистрировались, то штраф - 5 тыс руб. Если вы надумаете взять работников, то вам опять таки нужно зарегестрироваться в ПФР но уже как работодатель Иначе если вы оформили работника и не зарегистрировались в ПФР в течении месяца то тоже штраф. В статистику мы не сдаем, хотя извещения приходили. А в ФСС вы должны зарегистрироваться только если у вас появится рабочая сила так как вы на упрощенке то вы будете отчитываться только по несчастному случаю. Там немного от 0,2 до 1,5 от ФОТ. И б/л если будут они возмещают Так что в данной ситуации у вас только отчет в налоговую ежеквартальный и по окончании года в ПФР за себя
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных