Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как стать специалистом.

Сообщений в теме: 8

#1 Alex E Art

Alex E Art
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 01:12

Добрый вечер. Я - студент второго курса юр. фака коммерческого вуза.
Интересуюсь гражданским правом, авторским правом и недвижимостью. Хотя из моих "интересов" преподают пока только один, и то хреново, не МГУ там. я все равно немогу в полно мере получить весь объем лекции (дела, подрабатываю). И в купе с просто уродским графиком занятий мне придется все меньше времени уделять посещению института. Да и институт мой не особо котируется, коммерческий ведь, "шарага".

Я не горю желанием быть отличником, но собираюсь получить достаточный багаж знаний для свободной ориентации в этих областях. Диплом я и так получу. Государственный (во как выворачиваются чтобы студентов заманить).

Мой вопрос звучит так:
КАК СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ В ДАННЫХ ОБЛАСТЯХ ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ (не просиживая все время в инсте)

Знаю много людей, которые просидели в институтах по пять лет и - нули :)( У меня сейчас - много направлений развития, и я очень интересуюсь гражданским, жилищными и авторским правом.

У меня есть Консультант+, могу достать любые прав. системы, кодексы...

Скажите пожалуйста, опытные юристы, с чего начать самостоятельное изучение, основанное на практическом опыте реальных юристов. Если кто вспомнил как начинал - поделитесь пожалуйста :)
  • 0

#2 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 01:39

Alex E Art
Ваша похвальная настойчивость все подскажет сама...
Постарайтесь больше времени уделять практике, желательно поначалу с чужой профессиональной поддержкой. Практика поставит много неучебных вопросов, ища ответы на которых Вы по-новому взглянете на теорию...
Мне, например, очень помог этот форум!
А обучение сейчас везде слабое :)
  • 0

#3 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 01:40

У меня есть Консультант+, могу достать любые прав. системы, кодексы...

Скажите пожалуйста, опытные юристы, с чего начать самостоятельное изучение, основанное на практическом опыте реальных юристов. Если кто вспомнил как начинал - поделитесь пожалуйста smile.gif

Для начала изучите какая ответственность (административная или уголовная) грозит за незаконное использование и распространение правовых систем :)
  • 0

#4 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 02:02

потом продумайте как отмазаться (по умному это называется выстроить позицию защиты) в вышеуказанном случае. так и наберетесь незаменимого опыта. :)
  • 0

#5 Alex E Art

Alex E Art
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 02:24

Консультатнт+ высшаяшкола бесплатный. без флуда плиз...
  • 0

#6 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 09:16

Alex E Art

КАК СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ В ДАННЫХ ОБЛАСТЯХ ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ

Проситесь в любую контору с интересующим вас профилем хоть за тарелку супа. Дальше будет видно.
  • 0

#7 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 12:54

Учиться, учиться и учиться... Как же исчо?
Причем учицца придецца всю жизнь... :)
  • 0

#8 Магнитик

Магнитик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 18:32

Постарайтесь больше времени уделять практике, желательно поначалу с чужой профессиональной поддержкой. Практика поставит много неучебных вопросов, ища ответы на которых Вы по-новому взглянете на теорию...

Да уж...эт точно...
Без посторонней профессиональной поддержки очень туго. Сужу по себе. Меня приняли на работу юрисконсультом (причем единственным на всем заводе) и это без какого либо опыта работы (сразу после института). Тяжко пришлось...Приходилось и до сих пор приходится учиться на собственных ошибках
  • 0

#9 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2006 - 00:30

Когда на 3 курсе подрабатывал дворником (работы немного, платили нормально, можно учиться без отрыва от производства и заниматься спортом), я моделировал различные ситуации, которые могут со мной произойти по данной работе и давал им правовую оценку. ))))) С тех пор люблю трудовое право.
Мой путь развития в тех отраслях, с которыми каждый день не сталкиваю - постоянно читать нормативку и судебную практику. По крайней мере, когда возникнет какая-либо новая ситуация, хотя бы буду знать, где и что можно посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных