Сообщение отредактировал Saneggg: 02 November 2006 - 20:05
|
||
|
Лицам какого возраста разрешено продавать алкоголь
Отправлено 02 November 2006 - 20:04
Отправлено 02 November 2006 - 20:31
А куда уж жестче? Несовершеннолетним нельзя, а глупости насчет 21 года остались в советском прошлом.
Отправлено 02 November 2006 - 20:36
Отправлено 03 November 2006 - 13:06
Чет, вспомнилась старая шутка про пиндосов, которые в 21 только начинают, а наши в 21 уже бросают.
Отправлено 03 November 2006 - 14:08
Отправлено 05 November 2006 - 15:10
ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9Чем кроме ФЗ 171-ФЗ устанавливается?
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"
п.25. Запрещается продажа несовершеннолетним лицам алкогольных напитков, пива, табачных изделий, игральных карт, зажигалок, ядохимикатов и горючих жидкостей.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 6
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 8
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 1996 года
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ
ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
16. При рассмотрении гражданского дела, одной из сторон в котором является несовершеннолетний, объявленный в соответствии со статьей 27 ГК эмансипированным, необходимо учитывать, что такой несовершеннолетний обладает в полном объеме гражданскими правами и несет обязанности (в том числе самостоятельно отвечает по обязательствам, возникшим вследствие
причинения им вреда), за исключением тех прав и обязанностей, для приобретения которых федеральным законом установлен возрастной ценз (например, статья 13 Закона Российской Федерации "Об оружии", статья 19 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе"). Исходя из положений части третьей статьи 55 Конституции Российской Федерации, такое ограничение прав и свобод является допустимым.
Выходит на настоящий момент можно продавать эмансипированным пиво, ядохимикаты, горючие жидкости. До принятия ФЗ Об ограничении табака можно было продавать и табачные изделия...А в ФЗ Об ограничениях розничной продажи пива не ограничил продажу пива возврастным цензом...
....что-то меня понесло
Сообщение отредактировал xxx: 05 November 2006 - 15:11
Отправлено 13 March 2007 - 09:40
Отправлено 13 March 2007 - 14:27
А что можно сказать, если Вы сами не знаете, что это за постановление?Может, кто что скажет умного по этому поводу?
Отправлено 13 March 2007 - 16:23
Значит после 18 можно
Отправлено 07 May 2009 - 23:47
и так, вот мои вопросы:
1) что является алкогольной продукцией? (определение по закону, чтобы уж наверняка...)
2) по закону с какого возраста разрешено покупать алкогольную продукцию?
3) есть ли разделение алкогольной продукции на "слабо алкогольную" и другие, что влечёт за собой разные возрастные рамки?
Отправлено 08 May 2009 - 07:55
А Вам зачем? По закону это продукция с содержанием эт. спирта более 1,5%.1) что является алкогольной продукцией? (определение по закону, чтобы уж наверняка...)
Сразу после рождения с учётом статей 26 и 28 ГК.2) по закону с какого возраста разрешено покупать алкогольную продукцию?
Есть разделение АП на виды. Сформулируйте конкретный вопрос.3) есть ли разделение алкогольной продукции на "слабо алкогольную" и другие, что влечёт за собой разные возрастные рамки?
Отправлено 08 May 2009 - 10:33
вроде бы слабоалкогольную продукцию могут покупать совершенно летние (т.е. ребёнку в 8 лет пива не продадут, или это не так?)
а вот что к примеру косается водки - то её только с 21...?
покупая водку в 19 лет мне продавщица сказала, мол - не положено, только с 21... я ей говорю: "ну а пива-то можно?" - а она опять, только с 21...
вот я и пытаюсь понять, в чём тут не правда, чтобы в следующий раз было что ей ответить и на что "опереться"
Сообщение отредактировал happy_horror: 08 May 2009 - 10:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных