|
||
|
судебный приказ или иск?
Отправлено 04 November 2006 - 02:35
Отправлено 08 November 2006 - 02:36
Отправлено 08 November 2006 - 13:59
Отправлено 08 November 2006 - 15:16
спор о праве не усматривается - банальное неисполнение обязательства?
тогда - приказ
Отправлено 09 November 2006 - 00:46
#6 -Гость-
Отправлено 09 November 2006 - 11:13
Отправлено 10 November 2006 - 01:01
Отправлено 10 November 2006 - 01:29
К сожалению, вынужден огорчить
1. В 2001 когда "окучивал" неплательщиков, проживающих в общежитиях "моего" предприятия, сразу нарвался на отказ РС (тогда еще мировых судей не было) выдвать СП по данной категории дел
В 2002 нарвался на аналогичные отказы МС
2. Сейчас по ТСЖ и ЖСК сложилась такая же ситуация, причем отдельные МС трактуют такие требования (по взысканию комм. платежей и платы за жилье) как требования о возмещении ущерба (мол, ТСЖ сначало оплатило их поставщикам, а теперь компесирует их за счет нелпательщиков)
Хотя вполне допускаю,что в разных регионах практика разная
3. Из моей практики, какие возникают траблы (хых, вот он, спор о праве):
- правомерность установления платы за содержание (решение ОСЧ с точки зрения правильности его принятия, как правило, косяк на косяке)
- взыскание комм. платежей по лицам, зарегистрированым, но фактически не проживающим
- неприменине льгот (чел грит: я льготник, а предоставлять доки никому не обязан, они и так должны знать)
4.
с нечленами ТСЖ и ЖСК в части расходов на содержание? часто судились по таким делам, чтоб такими утвердениями разбрасываться?Хотя договоров не было, но какое это имеет значение?
зы: к сожалению часто приходится в в это гуано вляпываться, т.к. сам проживаю в ТСЖ, и одно время "вел" 4 ЖСК.
Отправлено 10 November 2006 - 01:57
Добавлено в [mergetime]1163102266[/mergetime]
+1 если попадется чел. который оспорит начиная с устава и заканчивая протоколом собрания, то проще не брать с чела денег, а тупо отключить от благ- воды электричества, объявить бюойкот всем подьездом и залепить замок жевачкой (шутка)с нечленами ТСЖ и ЖСК в части расходов на содержание?
Отправлено 10 November 2006 - 02:04
согласен с оговоркой
1. По конкретному ТСЖ и за определенный период нужно прогнать несколько дел у МС (чтоб разрешился вопрос со всеми траблами и судебные решения устояли в апелляции)
2. По конвейеру запускать СП
Только в чем тогда смысл СП?
ГП я практически никогда не платил: сначала тупо представлял "нулевую" справку с тихого р/с, затем возникла дебильная ситуация по изменению реквизитов г/п и введении единого р/счета, когда месяца 2-2,5 в СОЮ просто никто не знал, куда плтить), а потом МС как то привыкли обходиться без ГП (всегда заявленное в иске ход-во удовлетворяется), набор доков такой же ...
Если "жертва" конфликтная, то СП не спасет, а если бесконфликтная - акт об отказе в получении повестки (это забода Председателя ЖСК/ТСЖ) и автоматом судебное решение с шаблонным текстом.
опять же эти нечлены (пря ругательство како-то получается)
Не, практика показывает, что таких нужно "гасить" сразу, т.к. начинается цепная реакция не только в конкретном ТСЖ, но и во всем микрорайоне (в Самаре "советские" ЖСК размещены компактно), т.к. "сарафанное радио" в действии, тем более что недовольных / психопатов / престарелых граждан, котором обязательно нужно с кем то бороться (ельцинского антиноародного режима больше нет, так что глобальные цели исчезли).если попадется чел. который оспорит начиная с устава и заканчивая протоколом собрания, то проще не брать с чела денег, а тупо отключить от благ- воды электричества, объявить бюойкот всем подьездом и залепить замок жевачкой (шутка)
Сообщение отредактировал Летчик-2: 10 November 2006 - 02:09
Отправлено 10 November 2006 - 03:16
а таких жертв пара десятков наберется и что терь с каждым процесс затевать?
Сообщение отредактировал shmele: 10 November 2006 - 03:18
Отправлено 10 November 2006 - 03:47
по "обязательным" платежам домовладельца? херасебе ... где такие "коровы" пасутся?сумма в пол-ляма
Если серьезно, я вас за Советскую власть не агитирую и мои рекоменды изложены выше ...
Однако еще добавлю, если СП МС "поломают" в дальнейшем (не просто отмена в связи с возражениями должника, а отмена со скандалом, т.к. домовладелец окажется крутыш или кляузник), то к этому МС вам дорога будет закрыта. Поэтому если работаете на перспективу, то нужно все тщательно просчитать (как грят вояки "7 раз отмерь, потом еще 7 раз отмерь, а отрезать отдай другому), если же "тема" одноразовая, то можно идти по пути СП, далее получить бабло и свалить по быстрому.
Отправлено 10 November 2006 - 13:30
Я правильно поняла, что к иску желательно приложить:shmele
2. Сейчас по ТСЖ и ЖСК сложилась такая же ситуация, причем отдельные МС трактуют такие требования (по взысканию комм. платежей и платы за жилье) как требования о возмещении ущерба (мол, ТСЖ сначало оплатило их поставщикам, а теперь компесирует их за счет нелпательщиков)
Хотя вполне допускаю,что в разных регионах практика разная
3. Из моей практики, какие возникают траблы (хых, вот он, спор о праве):
- правомерность установления платы за содержание (решение ОСЧ с точки зрения правильности его принятия, как правило, косяк на косяке)
- договоры с поставщиками ком.услуг
- расчеты ТСЖ размера ком.услуг
Вообще суд должен вникать в расчеты по ком. платежам? или это делается, если Ответчик возражает относительно размеров?
Отправлено 11 November 2006 - 01:11
просто не хочу иск подавать, времени мало мотаться и потом, пока этого чела найдут и т.д. отвертеться ему вродь не на чем, правда за мной со всех сторон, вродь как...
Добавлено в [mergetime]1163185547[/mergetime]
должен, канешшш, он же исковую стоимость проверяет... а там и платежи и пени, вродь как...Вообще суд должен вникать в расчеты по ком. платежам? или это делается, если Ответчик возражает относительно размеров?
Добавлено в [mergetime]1163185912[/mergetime]
да там хоть и отключай, в хате никто не живет...... а справок и заявлений от ответчика, об уменьшении платежей, не поступало, его вообще найти не могутотключить от благ- воды электричества, объявить бюойкот всем подьездом и залепить замок жевачкой
Отправлено 11 November 2006 - 13:54
Отправлено 11 November 2006 - 15:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных