|
||
|
как вернуть технику?
Отправлено 08 November 2006 - 11:53
Отправлено 08 November 2006 - 13:06
Отправлено 08 November 2006 - 18:43
А если обычное?Если ПО непаленое, то жалобу в прокуратуру.
Отправлено 08 November 2006 - 19:14
Если "контрасофт", то лучше подождать пока истекут сроки проверки.А если обычное?
Отправлено 08 November 2006 - 19:48
Добавлено в [mergetime]1162993713[/mergetime]
Посидел-подумал! Как коллеги рассмотрите такую ситуацию. К примеру, комп фирма берет в аренду (без оплаты, ссуда получается? Поправте если не прав. Или безвозмездное пользование?) у физического лица а там нелецензионное ПО. Проверка из ОБЭП утанавливает, что ПО нелецензионное. Но юрлицо не знало об этом. Будет ли тут уголовная ответственность у юрика?
Отправлено 08 November 2006 - 20:01
Будет, поскольку комп сдавать в аренду можно, а софт (даже кошерный) - нет.Проверка из ОБЭП утанавливает, что ПО нелецензионное. Но юрлицо не знало об этом. Будет ли тут уголовная ответственность у юрика?
Отправлено 08 November 2006 - 23:53
нет, именно проверка хоз. деятельности. Есть право изымать документы, либо их копии.может доследственной проверки?
отдали компы опечатанными - мы сами заклеили липкими лентами с оттисками своих печатей - это отразили в протоколе.
Сейчас устно пригашают на вскрытие корпусов для перезаписи информации на HDD.
Думаю не реагировать на эти устные прилашения.
Проверка, кстате абсолютно не связана с лицензиями на ПО. Так, до кучи компы прихватили.
Думаю, если не накопают (копать нечего, т.к. заказ) по целям проведения проверки - будут пытаться за что-нибудь другое цепляться, в т.ч. и по ПО.
Сообщение отредактировал Bulichev: 08 November 2006 - 23:54
Отправлено 09 November 2006 - 00:28
Про программы шифрования данных (а-ля PGP) не слышали? Рекомендую. На будущее.Сейчас устно пригашают на вскрытие корпусов для перезаписи информации на HDD.
Отправлено 09 November 2006 - 15:22
слышал. существует весьма реальный шанс при использовании данных программ лишиться вообще всего, что имеется на HDD. не вариант.ро программы шифрования данных (а-ля PGP) не слышали? Рекомендую. На будущее.
Еще. Есть конкретный запрос на предоставление документов. Часть документов подготовили, оформили сопроводительное письмо, сослались на исх. номер запроса, указали, что ввиду огоромного объема запрашиваемых документов и отсутствия в запросе конкретных сроков предоставления информации часть документов будет предоставлена позднее.
Наотрез оказались принимать эти докумены - даже не пропустили в кацелярию, опер слюной избрызгался, отказываясь. Понятно, что отправим почтой, но интересно, чем может быть вызвано такое поведение?
Отправлено 09 November 2006 - 15:44
Денеги всем нужны...а конкуренты ваши видимо не поскупились.Понятно, что отправим почтой, но интересно, чем может быть вызвано такое поведение?
А по сути вопроса..читайте подвешенную тему там все изложено.
Отправлено 09 November 2006 - 15:45
Бессилием. В законе то конкретный срок предоставления доков не определен.Понятно, что отправим почтой, но интересно, чем может быть вызвано такое поведение?
Отправлено 09 November 2006 - 15:47
на основании каких НПА проводилась проверка- в постановлении есть ссылки на з-ны о милиции, ОРД, на 177 или 636 приказы?
Отправлено 09 November 2006 - 16:07
Постановление о проведении проверки на бланке 636-го приказа, я так полагаю, что и проверка должна проводится в соотв. с этим приказом. срок 30 дней, далее постановление о ВУД, либо АП, либо отказ. так вроде?на основании каких НПА проводилась проверка- в постановлении есть ссылки на з-ны о милиции, ОРД, на 177 или 636 приказы?
В постановлении указано, что проверка назначена на основании п. 25 ч. ст. 11 Закона о Милиции. В соотв. с этим пунктом я так понял и разработана 636-я инструкция.
пртокол осмотра места происшествия оформлен по приложению 4 к ст. 476 УПК.
опечатывание офиса, изъятие документов и техники - все оформлено этим протоколом.
veny
читал, но остались вопросы.А по сути вопроса..читайте подвешенную тему там все изложено.
Отправлено 09 November 2006 - 16:34
изучите внимательней эти НПА, обратите внимание на то, что считается днем начала проверки, на то что п.25 ч.11.ЗоМ тоже не дает право на изъятие предметов. А такое право дает з-н об ОРД, но только в случае угрозы жизни-здоровью, военно-экологическо-сексуальной безопасности РыФы...Постановление о проведении проверки на бланке 636-го приказа, я так полагаю, что и проверка должна проводится в соотв. с этим приказом. срок 30 дней, далее постановление о ВУД, либо АП, либо отказ. так вроде?
В постановлении указано, что проверка назначена на основании п. 25 ч. ст. 11 Закона о Милиции. В соотв. с этим пунктом я так понял и разработана 636-я инструкция.
если было
, то это можно трактовать как прерывание предоставления услуг, которое тоже может быть обусловлено только вышеуказанным... ну и еще много чего...опечатывание офиса,
А вообще Веня прав - прочтите ту ветку, там много чего есть
Отправлено 09 November 2006 - 16:55
RSA
во-первых, должен быть протокол об изъятии с соответствующей описью;так в чём все таки незаконность изъятия имущества по вашему мнению?
во-вторых, допускается изымать отдельные образцы сырья, продукции и товаров. компы к этому не относяться, полагаю.
Отправлено 09 November 2006 - 17:38
Сам сейчас пост свой удалил, не заметил что ответ пришел. Звиняюсь.
В первом посте ответ был дан. Смысла повторяться не вижу.
По описи. Перечесление изъятого в ходе ОМП в конце протокола пишется.
В бланке посмотрите. Это обязательное требование.
То, что не записано в него, изъятым не считается, а унесенным невесть кем, не известно в каких целях.
Изъять можно и что-то лишнее, это ни чего страшного, так как следователь точно не знает, что ему пригодится, а что нет в последствии. Просто фиксируется, где, что и т.д. взято. Не потребовалось или не к чему изъятое не приспособишь, чтож не беда, вызывается владелец, ему и возврашаются излишне изъятое. Последний пишет расписку, получил то-то и то-то от следователя в целости и сохранности, претензий не имею.
Не верно, полагаете. Это на окосячке двери, допустим часть выпиливается, где следы взлома имеются , а саму окосячку не трогают, не к чему она, на деревяшке важны лишь следы вдавливания, по ним возможно где-то в далеком будующем орудие взлома установить. Вещи же обычная практика те что в состоянии переместить в пространстве от пункта А до пункта Б изымаются, целиком. Допустим. Опознать его в будущем придется потерпевшему, или там иных каких целей. Поковырятся как у Вас в железках, и информация ценность имеет, а сами компы тьфу (пример нужен? У адвокатов компы зачем изымают, и на куда большие нарушения закона идут, лишь бы до неё добратся, любым путём).допускается изымать отдельные образцы сырья, продукции и товаров. компы к этому не относяться
Что потом с ними делать будут или не будут и для чего (в первом посте писал).
У Вас как я понимаю ситуацию:
1. Сумешь доказать, что незаконно проводилась проверка, будешь прав и с шашкою в руке;
2. Органы подведут признаки состава преступления(?), все приплыли, осмотр места преступления с изъятым как раз в пору придется, а изъятое вещдоками зачислят.
Пойми простую вещь, опер на работу ходит, и его туда послали, он бы пива лутше попил, а не копмьютеры твои тащил, бумаги вот у него имелись. Их Начальство подписывает, и контролирует сполнено ли указание.
А вот жаловатся на произвол можно, заодно и ответ получишь, чего это было наезд или то о чем я писал.
Сообщение отредактировал RSA: 09 November 2006 - 17:57
Отправлено 09 November 2006 - 18:00
Это еще неизвестно, кто больше приплыл, если опер протокол ОМП составит, а материал куспирует только после окончания проверки (т.е. спустя 3-4 недели).а если органы подведут признаки состава преступления(?), все приплыли, осмотр места преступления с изъятым как раз в пору придется,
Отправлено 09 November 2006 - 18:15
Согласен, но бумаги то показывали, основания какие-то подвели под проверку.
Тут еще и ОМП не последнюю роль играет.
Мы в теории рассуждаем- опер, а там может быть следак был, и писал комар носу не подточишь. А первые как знаешь грамоте обучены не сильно, сполнять пожалуйста, а написать что-либо путное затруднения случаются.
А бумаги, повидимому всетаки есть
Дознанию их утверждают. И показывают на основании чего его вынесли, не так ли?В постановлении указано,
PS.scorpionНе пойму за что пост то ликвидировали? Матом не ругался. Ответ по существу вопроса был.
Отправлено 09 November 2006 - 18:30
потом, я так понял этот рапорт, с какими-то документами вместе с ним они похерели, т.к. придя на второй день спрашивали у всех - не видел-ли кто файлик с документами... можно-ли эти воспользоваться?
на второй день пришли - спрашивают распечатали-ли мы склад и офис? грю, да, кто-то распечатал, не знаю кто и когда. кто знает? грю, никто не знает, спрашивать не у кого. этот факт они документально не зафиксировали, кроме как моими объяснениями - сняли на видеокамеру дверь и ушли.
Сообщение отредактировал Bulichev: 09 November 2006 - 18:32
Отправлено 09 November 2006 - 19:14
Не ходят следаки по 636-му приказу.а там может быть следак был
Я не удалял (если только случайно не сделал)BulichevPS.scorpionНе пойму за что пост то ликвидировали?
Удивительное дело: сия последовательность противоречит 636-му приказу, зато соответствует ст. ст. 143-14 УПК и приказу № 985, а раз так, то протокол ОМП - законен.был показан рапорт, оформленный опером на имя начальнега, котрый позднее вынес постановление, что по имеющесй оперативной информации...имеются основания полагать... прошу внести в кусп... и т.д. и т.п. с визами наачальнегов
потом, я так понял этот рапорт
Отправлено 09 November 2006 - 19:25
От она доследственная проверка зубы то и показала, регистрация произведена была? Если так то уж постановления ожидать по логике вещей (а еще лутше в УПК прописано) надо, какое вот вопрос?прошу внести в кусп...
Вообще про всякие нюянсы до возбуждения сдесь в темах есть, жалобство, какими путями, и козни как сторить тож писано.
Запись надо смотреть в журнале по дню проверки, регистрировался лирапорт, с какими-то документами вместе с ним они похерели, т.к. придя на второй день спрашивали у всех - не видел-ли кто файлик с документами..
и кто непосредственно исполнителем назначен был тот и пояснить может.
У нас строго с этим, все что не поподя регистрируют, потом отказняки лепят.
Если он не был зарегистрирован, ооо))))) думаю тут уж нажалится на произвол только пределы фантазии ограничивают, возможности.
Отправлено 09 November 2006 - 19:55
да, я запутался немного, но думаю, это скорее из-за косяков оперов.Удивительное дело: сия последовательность противоречит 636-му приказу, зато соответствует ст. ст. 143-14 УПК и приказу № 985, а раз так, то протокол ОМП - законен.
последоватаельность следующая:
1. рапорт опера (кот. в последствии уачствовал в проверке) с визой лица, вынесшего позднее постановление - зарегистрировать в КУСП;
2. постановление о проведении проверки по 636-му приказу;
3. оформление протокола ОМП с изъятием документов и техники и опечатыванием фоиса и склада;
4. запрос на предоставление документов.
RSA
и как ее посмотреть? номера КУСПа, если он есть я не знаю...апись надо смотреть в журнале по дню проверки, регистрировался ли
как узнать была-ли регистрация в КУСП?Если он не был зарегистрирован, ооо))))) думаю тут уж нажалится на произвол только пределы фантазии ограничивают, возможности.
если была, какие варианты?
если не было регистрации, то я так понял беспредел полный, какие варианты?
Сообщение отредактировал Bulichev: 09 November 2006 - 19:56
Отправлено 09 November 2006 - 20:40
На рапорте штамп фиолетовый прямоугольный видели? В нем и искать номер регисрационной записи, дату (может не совпасть с днем когда у Вас шалили),
ставит его Дежурный по ГРОВД или там какое по вышине учереждение,
и записывает, что и к чему кто исполнитель, следит чтобы в трех дневный срок имелас отметка о принятом решении, либо запись о продлении проверки до 10 дней. Затем полномочия по продлению срока имеет только прокурор, это все вцелом и составит 30 дней. когда материал проверки может проболтаться без процессуального решения. Нет решения, все считается автоматически укрытое от учета преступление. За это взгреют так, что не только мало не покажется, и в н/х можно отправится или дельцем возбужденным уголовным.
А вот пустопорожне, но зарегистрировав, постановления об отказе штампуя по истечении срока проверка игратся можно сколь угодно, пиная материал туда сюда. И ни чего за это не будет.
Журнальчик т же хранится, в Дежурной части.
Деятельность эта регламентируется ведомственными приказами. Недавно новый вышел. Номер на память не помню. На сайте Гаранта и МВД вроде видел его. Раньше был 158 приказ.
Тут уж не вам, а органам хреново будет. Посетите прокуратуру пожальтесь, дешево и сердито. Сразу узнаете проводится ли проверка, или самодеятельностью решили занятся на досуге. Потому как в деятельности органов фсе должно быть по инструкции и с соблюдением законности. Нарушили ловите плюху.если не было регистрации, то я так понял беспредел полный, какие варианты?
Отправлено 09 November 2006 - 22:19
вот и я не вьеду, боятся опера ОМП писать как огня, конечно в ОБЭП то пограмотней будут, ну не настоко же, а с изъятием так и вовсе чуда(для своего болота) не припомню, он же для будущего У/Д как фундамент. И проводится он безо всякого на то постановления.Не ходят следаки по 636-му приказу.
Отправлено 19 May 2007 - 12:29
Вернули?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных