Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

молодые адвокаты отзовитесь!!!

Сообщений в теме: 44

#1 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 01:57

Здравствуйте!!! Тема вот о чем: недавно озадачился идеей, получив диплом, предпринять всё возможное для получения статуса адвоката. Но перспективы все рисуют не радужные :) в начале как минимум год стажерства без зарплаты( а жить на что?) а в дальнейшем.... мол, их тьма в Москве, молодые адвокаты, без базы, так вообще сидят на черством хлебе без работы, ожидая когда же наконец клиент найдется.Перспектив никаких :ass: Все советуют становиться адвокатом уже в зрелом(за 35) возрасте, а сейчас мол лучше в юрики идти на стабильный оклад. Тут-то я и озадачился.... хотца ,конечно, милым сердцу делом заниматься, но и семью кормить-то нужно!!! :rolleyes:
Вот и хочу спросить молодых адвокатов: с какими трудностями первоначально сталкиваетесь и как, с высоты вашего опыта, их избежать? Как можно ускорить получение адвоката? Навыки какого хар-ра наиболее востребованы? Ну и вобщем.... ваши советы :umnik: Просьба не глумиться над темой, многие этими вопросами задаются :shuffle:
Спасибо.
  • 0

#2 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 03:41

shmele
Работала над этой темой около полутора лет. Стажеровалась. Вывод - на.. это надо то? Если конечно нет желания работать по уголовке.
Минусы - отчисления на нужды консультации. В Москве от 5 до 15 тысяч в месяц.
Вступительный взнос от 700 до 5000 баксов (конечно официально об этом ни кто не говорит).
Обязаловка по бесплатным делам.
Есть минус в том что квалификационка вздрючит по жалобе клиента или судьи. (А так можно жаловаться на судей и посылать их в открытую и ни кто ни чего не сделает).
Воздействия со стороны заведующего консультацией и т.д. (не маловажная вещь - у меня был случай когда реально приказывалось отказаться от дела или продолжить работу в коллегии).
Короче, хотите работать по уголовке - дерзайте. Не собираетесь - забейте. Нарабатывайте клиентов и вперед.

минимум год стажерства без зарплаты( а жить на что?)

на самом деле все зависит от куратора, у меня был свободный график и в основном я занималась своими делами и просто советовалась по проблемным вопросам.

молодые адвокаты, без базы, так вообще сидят на черством хлебе без работы, ожидая когда же наконец клиент найдется

ни кто не приведет клента - это факт.

Навыки какого хар-ра наиболее востребованы?

главное требование - умение мыслить, этому никто не научит, и понимать что любая работа должна оплачиваться.

Как можно ускорить получение адвоката?

ну пробуйте постажероваться - через год сможете сдать экзамен.

Сообщение отредактировал Джера: 23 November 2006 - 03:42

• 0

#3 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 12:56

недавно озадачился идеей, получив диплом, предпринять всё возможное для получения статуса адвоката

и тебя вылечат...(с)

Как можно ускорить получение адвоката?

просто - напишите в Палату адвокатскую чтоб мигом DHLем высылали адвоката ))))

Навыки какого хар-ра наиболее востребованы?

цинизм, быстрота и хитрость ума, беспринципность, отсутствие совестливости, умение идти по головам, напористость и наглость, должны также присутствовать все инструменты дипломатии - в том числе и хамство, когда именно оно нужно...

лично мне 5 лет в аблакатуре замандавало и я забил и положил на стол свой красный аблокацкий болт! ))) Палата ахнула - поштож!? а я ей - фулевьенавошь!
  • 0

#4 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 13:12

shmele

Все правильно. Без опыта, связей, клиентов в адвокатуре сейчас делать нечего, к сожалению.
Раньше клиенты в очередь к адвокатам стояли на прием. Сейчас же совсем подругому...
Посвятите лет 5 иной работе по выбранному профилю, а потом уверенно идите в адвокаты, если желание ещё будет...

Джера
А я плачу 3500р., бесплатных дел не веду и не помню как зовут заведующего. :D
Да и вообще в консультации был год назад - ордер был нужен.
А так - помощьник в консультацию бабульки раз в месяц отвозит и привет!
Так что, бегите из этой конторы!!!

Добавлено в [mergetime]1164265972[/mergetime]

цинизм, быстрота и хитрость ума, беспринципность, отсутствие совестливости, умение идти по головам, напористость и наглость, должны также присутствовать все инструменты дипломатии - в том числе и хамство, когда именно оно нужно...

К сожалению, не всё так хрошо в отечественой адвокатуре. Сам ловлю "коллегу", который взял у моего клиента аванс и выключил телефон.

Умение идти по головам адвокату совсем не нужно. Нет ни начальников ни подчиненных...

Совесть и принципы адвоката состоят в том, чтобы максимально эффективно защитить интересы клиента, если, конечно, адвокат взялся заэто дело.

И хамить иногда приходиться - но нам москвичам не привыкать :)

Сообщение отредактировал Петрович 007: 23 November 2006 - 13:16

• 0

#5 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 13:35

И хамить иногда приходиться - но нам москвичам не привыкать
можно поподробнее про особо запоминающийся случай хамства
жутко интересно
на что адвокат способен пойти ради защиты клиента
  • 0

#6 Петрович 007

Петрович 007
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 13:50

Jazzanova
Вы так спрашиваете, Как будто хамство - тягчайший из грехов.
  • 0

#7 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 14:02

Петрович 007
Jazzanova
Петрович 007 про хамство я просто упомянул в связи с тем, что большинство знакомых мне адвокатов используют хамство (хамят клиенту, судье, секретарю суда, прокурорским, ментам, продавщице в магазине, официантке) и видимо без него (хамства) трудно аблакатам работать )))

по головам идут...причем тут начальство? по головам коллег и клиентов идут и даже топают ногами при ходьбе...
  • 0

#8 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2006 - 23:04

Петрович 007

Да и вообще в консультации был год назад - ордер был нужен.

Вы за год в суд только один раз ходили? :)

Я все-таки стал адвокатом, хотя уголовки не веду. Так, хозяйственник-одиночка. Считаю, что пока в Питере это проще и дешевле, чем создавать и поддерживать свою юрфирму. Получение статуса пару лет назад далось практически бесплатно (общая сумма официальных сборов 8т.р. не в счет).

А вот адвокатский иммунитет иногда очень даже помогает...
  • 0

#9 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 00:10

diklaw

Считаю, что пока в Питере это проще и дешевле, чем создавать и поддерживать свою юрфирму

позвольте поспорить с Вами, если так уверены то выложите расчеты (можно не свои, понятно конфиденшн, но пропорционально )
От себя пока скажу что будучи частным предпринимателем или единственным участником ООО (да пусть даже с партнерами в двоем, втроем) и работая на УСН - гораздо проще и дешевле, чем работать адвокатом-одиночкой-хозяйственником...

Хотя если вы адвокат это одно название и корка в кармане и все бабло у вас кэш черный, то это другая опера, так и ОООшку на УСН можно тоже укрывать от большей части налогов, поэтому предлагаю сразу не мутить типа я тока взнос плачу в палату (коллегию) и минимум в ПФ РФ...на это Вы уже поняли какие я Вам расклады по ЧП и ООО приведу ))))

А вот адвокатский иммунитет иногда очень даже помогает

данунах? я вот другое слышал от адвокатов-хозяйственников со стажем более 3-5 лет адвокатуры - что почти нифига не помогает статус и корка, анализируя ситуации всегда можно было обойтись и без статуса...
Или Вы все таки с криминалом работаете?
  • 0

#10 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 00:37

А вот адвокатский иммунитет иногда очень даже помогает...

упоение от адвокатских корок проходит через год-два. Потом, когда туман от собственной значимости рассеивается, то выясняется, что это мало чего стоит.
Даже наоборот - на ЧП или директору ООО жаловаться на самого себя бесполезно, а на адвоката как раз наоборот - АП с удовольствием выдаст пинка, если подставишься.
  • 0

#11 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 00:41

а на квалификации реально готовились и сдавали экзамен или за бабло прокатили? Вообще это возможно сейчас и сколько примерно? :)
  • 0

#12 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 00:57

а на квалификации реально готовились и сдавали экзамен или за бабло прокатили?

когда в 97 году я обрел сомнительное счастье в виде адвокатского статуса, экзамен проходил легко и безболезненно, о бабле речь не велась. Ну, у кого-то, конечно, велась, но у совсем безнадежных персонажей...

Вообще это возможно сейчас и сколько примерно?

куча людей сдает экзамены совершенно без всяких хитростей, просто надо взять и выучить.
  • 0

#13 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 01:11

Мне тут втирали недавно что люди, много лет проработавшие в прокуратуре, имея достаточный опыт и знания, не могут пройти квалификацию... :) как это обьяснить? бред?
Мож в юрики податься??? тогда в какие... что сейчас востребовано и в цене, корпоративка? арбитраж? налоги? куда именно..... их же тож как мух летом- тьма!!!
  • 0

#14 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 01:21

Петрович 007

Так что, бегите из этой конторы!!!

Вы читали мое сообщение? :)
Стажеровка в прошлом. Суммы которые называла обобщенные по Москве (хватает информации и общения с коллегами).
  • 0

#15 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 01:02

а за "бесплатные" дела сейчас сколько платят и кто именно?
  • 0

#16 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 01:54

shmele

нуууу... учите матчасть )))
  • 0

#17 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 02:50

мат часть я знаю :D просто интересно доплачивает ли коллегия или палата :) и сколько? это же они сами устанавливают, инициатива типа :)
  • 0

#18 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 13:42

shmele

мат часть я знаю  просто интересно доплачивает ли коллегия или палата  и сколько? это же они сами устанавливают, инициатива типа

нихера Вы матчасть не знаете...коли на вопрос

ответа не знаете...
так что идите и учите матчасть.... :)
  • 0

#19 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 15:21

Уважаемые умники, знающие ма часть, :) на большую часть вопросов на этом форуме можно дать такой ответ "..учите матчасть.." - это не помощь , это понт! А мы, грешные, сюда не за понтами пробрались... извиняюсь , если Вас это задело, но не нашел я инфу где указан ответ на мой вопрос! по закону об адвакатуре, размер доп вознаграждения, за бесплатные дела, устанавливает ежегодно совет палаты. А решение этого совета, ну не нашел я.Притом все знаем, что зачастую устанавливают одно, а на деле всё иначе. Я же не заставляю Вас что-либо искать для меня, я спрашиваю то,о чем вы знаете и ответ не длиннее чем "..учите матчасть.." :)
а вопросом "..кто именно.." я хотел узнать не доплачивает ли коллегия, в которой вы зарегестрированы, или еще кто-нидь.Не хотите - не отвечайте, но не нужно этих понтов!!! :D
P.S. сколько платит гос-во мне известно, другие выплаты интересуют.

Сообщение отредактировал shmele: 25 November 2006 - 15:35

• 0

#20 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 17:10

Картина, достойная Лувра: "Матерые и злобные экс-аблокаты рвут на части прото-адвоката, который в ответ пытается аппелировать к морали и одновременно критикует конст...э.... основы основ ЮК"

зы: интересно стало, чем закончится, я даже плитку на кухне класть перестал, а клей (не казенный), между прочим засыхает ..... ))))))))))))).
  • 0

#21 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 19:15

shmele

сколько платит гос-во мне известно, другие выплаты интересуют.

ну коле не можете в той палате куда стремитесь попасть узнать ответ на свой вопрос, то отвечу так: платют стока адвокату за дела по назначению, что на только самое дешевое пиво хватит может быть...

а вообще те кто отказывается от дел по назначению, сами платят в коллегию-палату, в принципе из этих денежек и должны авдокату по назначению оплачивать судодни...но арифметику узнаете в конкретном адвокатском образовании, она везде разная, единственное сказать что можно это то, что на одних делах по назначению Вы не заработаете даже нынешнего прожиточного минимума по г. Москве за месяц, как бы Вы не старались ))))

у Вас еще не пропал шкурный интерес прожить на гонорары от дел по назначению? :)
  • 0

#22 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 19:17

а нафига вообще аблакатом быть? судебной работы и у инхаусов хватает или в юрфирмах.
  • 0

#23 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 19:23

AlexL эх, коллега, не понимаете молодежь...понты дороже денюг! )))
студенты юрфаков многие почему-то считают что на адвокатуре свет клином сошелся...стремяться туда и моляцца на аблакатскую корку и статус...

в то время как другие перцы, без статуса и корки наяривают отличную практику работы в процессах, с клиентами юрлицами и т.п.

я вот побывал в аблакатуре, есть что вспомнить, но пришел к выводу, что это не мое, не нужен мне этот цех ))) с его начальством и режимом )))

если уголовкой заниматься много и плотно, тут статус нужен, а если только бизнес сопровождать, то тут тока одни расходы - взнос на содержание начальства палат, коллегии (если ты в коллегии), с налогами бредятина, страховаццо надо вот будет с 2007 года, еще и платить за то что дела по назначению не вести...муть в общем...
  • 0

#24 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2006 - 20:48

Дохтур

а вообще те кто отказывается от дел по назначению, сами платят в коллегию-палату, в принципе из этих денежек и должны авдокату по назначению оплачивать судодни

да нет такого, чесслово!
  • 0

#25 shmele

shmele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2006 - 01:05

Картина, достойная Лувра: "Матерые и злобные экс-аблокаты рвут на части прото-адвоката

студента!!!! :) просто-студента :D)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных