Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Автосалон продал битую машину под видом новой

Сообщений в теме: 62

#1 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 02:45

Знакомый купил в автосалоне новую машину два месяца назад, а две недели назад у него на одной двери отвалился кусок штукатурки. В автосалоне признали, что машину повредили при транспортировке и сделали ремонт сами, на письменно признавать ничего не хотят. Предложили взять машину на комиссию и после реализации отдать вырученные деньги. Он согласился и оставил машину в салоне, но доков никаких не оформляли.
Сегодня он пришел ко мне, попросил съездить завтра с ним в салон, чтобы хоть что-то оформить.
Чувствую, что водят моего знакомого за нос. Но ситуация щекотливая, машина у них и признание дефекта не зафиксировано, а экспертиза, боюсь, не даст точного ответа на вопрос о времени появления дефекта.
Может кто умную мысль подбросит, чем припугнуть автосалон, чтобы вернули уплаченные деньги сразу?
  • 1

#2 salvado

salvado
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 03:00

Надо договор купли-продажи видеть что там написано про обязательства возврата и условия возврата, претензию написать можно.
А если ничего не оформляли то машину можете смело забирать от туда.
  • 0

#3 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 03:08

salvado

Надо договор купли-продажи видеть что там написано про обязательства возврата и условия возврата, претензию написать можно.
А если ничего не оформляли то машину можете смело забирать от туда.

Посмотрел сейчас договор, про условия возврата ничего не написано. Но, насколько я помню, автомобили входят в перечень товаров, не подлежащих обмену. Это если авто в исправном состоянии. В нашем же случае, по-моему, не важно есть ли в договоер соглашение об условиях возврата, все равно будут применяться нормы ЗОЗПП. Главное, доказать, что автосалон продал авто с дефектом, т.е. битую машину.
  • 0

#4 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:11

чем припугнуть автосалон, чтобы вернули уплаченные деньги сразу?

ствол S&W в ноздре управляющего автосалоном :D

Но, насколько я помню, автомобили входят в перечень товаров, не подлежащих обмену.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Продавец не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 ЗЗПП, за недостатки товара, возникшие после его передачи потребителю
Хотя в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец
отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

ну а если и бумаг никаких не оформлялось, то может стоит вызвать милицию тип вот оставили авто на автосалоне приехали а оно битое :))

да, шо за пепелац??
  • 0

#5 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:19

был судебный процесс в Челябинске по аналогичному делу...экспертиза показала, что ремонт произведен в период, когда авто не могла находитсья у владельца...также в доказательства пошли справки ГИБДД об отсутствии ДТП с участием этого авто.....
вообщем дело было мутное...но авто забрали и бабло вернули....
  • 1

#6 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:25

Kazancev

был судебный процесс в Челябинске по аналогичному делу...экспертиза показала, что ремонт произведен в период, когда авто не могла находитсья у владельца...также в доказательства пошли справки ГИБДД об отсутствии ДТП с участием этого авто.....
вообщем дело было мутное...но авто забрали и бабло вернули....

Я, ктати, тоже подумал о справке из ГИБДД :)
Всем спасибо за мнения, через час встречаемся с директором салона, по результатам встречи отпишусь :D
  • 0

#7 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:27

ну вообщето авто, тем более дверку авто можно было "препечатать" дапустим сильно прытко открыв ее рядом со столбом.

и что будете гаи вызывать?? 100% не будете, если конечно КАСКО не застраховано.
  • 1

#8 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:29

DiKiY_NSK

В договоре есть пункт, согласно которому, гарантия теряет силу в случае если покупатель внес изменения в авто без разрешения продавца (в т.ч. и путем установки доп. энергопотребителей), а в нашем случае покупатель поставил в авто сд-проигрыватель и доп. колонки, так что возможно салон будет делать на это упор.

ну вообщето авто, тем более дверку авто можно было "препечатать" дапустим сильно прытко открыв ее рядом со столбом.

КАСКО есть, т.к. машина куплена в кредит

Сообщение отредактировал ORB: 06 December 2006 - 11:31

• 0

#9 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:34

по сути гарантия тут не причем и не имеет отношения к делу.
просто ЗЗПП устанавивает
что если на товар устанавливается гарантий ный срок - доказывает продавец
если не устанавливается - доказывает покупатель

тут само наличие на товар гарантии как бы устанавливает чтоли бремя доказывания. вданном случае доказывать должен продавец!
  • 0

#10 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:37

DiKiY_NSK

тут само наличие на товар гарантии как бы устанавливает чтоли бремя доказывания. вданном случае продавец!

Дык это ж из ЗОЗПП вытекает, что вина продавца презюмируется и именно на нем лежит бремя доказывания своей правоты.
  • 0

#11 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 11:38

ну я об этом и говорил

в любом случае удачи !!!
  • 0

#12 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 14:49

Встретились, поговорили:)
Выяснил следующее. Салон не брезгует продажей битых машин под видом новых (об этом сказал сам директор). На мое предложение вернуть деньги тихо-мирно, ответили отказом, сказав, что клиент ездил на машине два месяца и, соответственно, ее цена намного меньше. Директор, видимо, не въезжает еще до конца в перспективу развития событий, если инфа об их деятельности уйдет на сторону, к примеру конкурентам, коих немеряно. Чему свидетельство его просьба ко мне покинуть его кабинет и оставить его наедине с моим знакомым. После их беседы, знакомый мне рассказал, что директор предложил ему самостоятельно побить кувалдой машину, и вызвать страховщиков, а потом уже они заберут битую машину у него, заранее получив из страховой деньги и вернув их моему знакомому. Т.е., как они полагают, и волки сыты и овцы целы. Ну не мошенники ли?
Завтра новый этап переговоров, беседовать будем лаконично, но жестко:D
  • 0

#13 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 15:15

Директор, видимо, не въезжает еще до конца в перспективу развития событий, если инфа об их деятельности уйдет на сторону, к примеру конкурентам, коих немеряно.

конкуренты это мимо а вот обманутые покупатели это да.
кста инфу можно будет "продать" в страхконтору, +1 союзник

Завтра новый этап переговоров

может стоит взять с собой диктофончик и по тихому записывать.

мачи их хадоф :)
  • 0

#14 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 17:37

Сегодня с утра отвезли в автосалон претензию с требованием вернуть дуньги и забрать машину, а также с лаконичным изложением переспективы судебного разбирательства. Ровно через час позвонил директор и сказал, что они готовы на следующей неделе вернуть все деньги и забрать машину. :)
Осталась одна проблема, разобраться с банком, в котором был взят кредит под покупку машины.
  • 0

#15 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 12:11

обещать не значит женится :)
  • 0

#16 ORB

ORB
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 12:23

DiKiY_NSK
Ну я им дал срок до следующей пятницы, а потом, если что, сразу в бой, т.е. в суд, прокуратуру, отдел по защите прав нервотребителей, страховую ну и т.д. и т.п. Во вчерашней претензии я им приблизительно так все и описал:) Думаю, им репутация будет дороже нежели какие-то 300 т.р. из-за которых весь сыр-бор.
  • 0

#17 vorotilov-don

vorotilov-don
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2007 - 14:48

Ну я им дал срок до следующей пятницы, а потом, если что, сразу в бой, т.е. в суд, прокуратуру, отдел по защите прав нервотребителей, страховую ну и т.д. и т.п. Во вчерашней претензии я им приблизительно так все и описал Думаю, им репутация будет дороже нежели какие-то 300 т.р. из-за которых весь сыр-бор.

зря так думаете, будут биться до последнего (им терять нечего), тем более шансы у них все есть...
  • 0

#18 she____she

she____she
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2018 - 14:47

ORB, День добрый, подскажите советом. Примерно похожая ситуация.  13.01.2018 я приобрела автомобиль JD (ceed) XWEHN513GH0002106 у официально дилера Автогермес (тоже в кредит, в Москве, хотя сама живу в САРАТОВЕ). В процессе эксплуатации обнаружила запотевание в правой фаре с образованием воды внутри. Приехав на первое ТО в местный салон и рассказала им о своей проблеме. Мне отказали в гарантии, так как в салоне, в котором я приобретала автомобиль (акт об оказании услуг есть на руках) мне было установлена оклейка фар головного света, как оказалось - это влияет на гарантию, а именно в гарантии мне отказано полностью. В салоне при покупке авто не упоминалось о том, что это влияет на гарантию, да и саму эту опцию я не выбирала. Когда я приехала оформлять машину, мне сказали, что машина уже с этими доп.услугами и я должна за них заплатить. Также,  местный дилер Саратова обнаружил механическое воздействие на фаре, а именно - не заводской герметик. Меня отправили в дилерский салон, где я покупала машину. Машину я покупала, как новую. В ДТП не участвовала. Она каскована. Не знаю куда идти со своей проблемой(

• 0

#19 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2018 - 15:49

Не знаю куда идти со своей проблемой(

К юристу, имеющему портфолио из победных решений по такого рода делам. А он уже к эксперту-автотехнику направит.

• 0

#20 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2018 - 16:56

В автомобильный подраздел.

• 0

#21 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2019 - 22:38

Прочитав первый пост, скажу, есть практика возврата некачественного товара со всеми вкусняшками

• 0

#22 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2019 - 04:05

Прочитав первый пост, скажу, есть практика возврата некачественного товара со всеми вкусняшками

Могу клиента подогнать - http://forum.yurclub...howtopic=384101 ))

• 0

#23 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2019 - 00:38

Dead,читал я эту тему, разное это. А главное- я не представляю чьи то интересы, лишь самостоятельно отстаиваю свои. Вопросы от млн+ интересны. 

• 0

#24 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2019 - 13:57

Нашел следующую практику.

Покупка автомобиля б/у в трейд-ине.

После покупки выявляется куча недостатков, в т.ч. такие, которые препятствуют эксплуатации.

Покупатель по ЗоЗПП идет в суд. Суд посылает его на три буквы ссылаясь на то, что в договоре к-п указано, что продавец не несет ответственности за недостатки и вообще ничего не знает о состоянии автомобиля. Покупатель приобретает автомобиль "как есть" со всеми скрытыми недостатками.

Это вообще нормальная практика или отдельный глюк суда?

• 0

#25 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2019 - 16:17

Нашел следующую практику.

Покупка автомобиля б/у в трейд-ине.

После покупки выявляется куча недостатков, в т.ч. такие, которые препятствуют эксплуатации.

Покупатель по ЗоЗПП идет в суд. Суд посылает его на три буквы ссылаясь на то, что в договоре к-п указано, что продавец не несет ответственности за недостатки и вообще ничего не знает о состоянии автомобиля. Покупатель приобретает автомобиль "как есть" со всеми скрытыми недостатками.

Это вообще нормальная практика или отдельный глюк суда?

Было бы неплохо глянуть решение. А то было дело, когда бумага с названием ДКП по сути представляла собой то ли агентский договор, то ли договор комиссии. 

Что же касается возможности возложения на покупателя риска покупки  металлолома вместо АМТС... Я честно говоря не думаю, что мало-мальски вменяемый покупатель такой договор подпишет. Ну если только цена в договоре тоже будет эквивалентна цене лома.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных