Перейти к содержимому

- - - - -

Отмена постановления судебного пристава исполнител

Сообщений в теме: 21

#1 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 23:12

Каким образом в суде отменить постановление судебного пристава исполнителя, и возможно ли это?
  • 0

#2 salvado

salvado
  • Новенький
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2006 - 23:47

Смотря что написано в постановлении, может и возможно...
  • 0

#3 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 11:37

Каким образом в суде отменить постановление судебного пристава исполнителя

Обжаловать в суд действие (бездействие) СПИ.

и возможно ли это?

Возможно, если суд признает действие (бездействие) не законным.
  • 0

#4 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 15:44

отменить постановление судебного пристава исполнителя

Что за постановление, о чем, в какие сроки вынесено, кем подписано или утверждено. Конкретно пожалуйста.
  • 0

#5 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 17:21

Здравствуйте!

Не хотелось бы создавать новую тему по небольшому вопросу.

Я на один день опоздал с оплатой штрафа ГАИ. 23 октября отправил деньги через Сбербанк-онлайн. Ещё 2-3 дня, наверное, деньги переводились в тюменское областное ГАИ. В итоге - 3-4 дня. С нашими нерасторопными чиновниками - не проблема. Пока они начнут действовать, деньги уже придут, и проблема будет закрыта. Однако наши госорганы оказались на высоте. Оперативно сработали (могут же, когда захотят :biggrin: ). В общем, машина закрутилась. Переслали документы ноябрьским приставам. Те, не торопясь, не проверив ни разу, актуален ли штраф, наложили арест на 4 моих счёта в Сбербанке. Узнал я об этом случайно, 31 декабря, когда хотел воспользоваться пластиковой картой, которой сейчас почти не пользуюсь. На счету оказалась минусовая сумма. Остальные счета вообще закрыли. Я не торопился, так как большой нужды в карте не было. В марте я получил в Сбербанке копию постановления пристава. Она была без печати приставов и даже без подписи. Просто распечатали, сделали заверительную надпись в Сбербанке и поставили свою печать. Печатным шрифтом, правда, было написано "пристав-исполнитель Казиевич". Неслабые мы им дали полномочия? Без решения суда, путём простой электронной рассылки они могут арестовывать и обнулять счета.

В июне я послал в суд заявление об отмене постановления, возврате денег на карту и вынесении частного определения в отношениии пристава о необходимости соблюдения процессуальных норм закона об исполнительном производстве (они не прислали мне копию постановления). Сегодня позвонила секретарь судьи. Хотя я написал, чтобы они рассмотрели дело в моё отсутствие, они обязаны вызвать меня. Спросила меня про повестку. Я сказал ей, что повестку ещё не получил. Секретарь сказала, что заседание уже началось и пристав заявил(а) о пропуске 3-месячного срока обращения в суд. Уточнила, приду ли я. Ответил, что не приду и уважительной причины пропуска срока у меня нет.

Вопрос: как переделать заявление в исковое?

Сообщение отредактировал Роман c Волги: 10 July 2014 - 17:22

• 0

#6 private person

private person
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 02:29

Здравствуйте!

Не хотелось бы создавать новую тему по небольшому вопросу.

Я на один день опоздал с оплатой штрафа ГАИ. 23 октября отправил деньги через Сбербанк-онлайн. Ещё 2-3 дня, наверное, деньги переводились в тюменское областное ГАИ. В итоге - 3-4 дня. С нашими нерасторопными чиновниками - не проблема. Пока они начнут действовать, деньги уже придут, и проблема будет закрыта. Однако наши госорганы оказались на высоте. Оперативно сработали (могут же, когда захотят :biggrin: ). В общем, машина закрутилась. Переслали документы ноябрьским приставам. Те, не торопясь, не проверив ни разу, актуален ли штраф, наложили арест на 4 моих счёта в Сбербанке. Узнал я об этом случайно, 31 декабря, когда хотел воспользоваться пластиковой картой, которой сейчас почти не пользуюсь. На счету оказалась минусовая сумма. Остальные счета вообще закрыли. Я не торопился, так как большой нужды в карте не было. В марте я получил в Сбербанке копию постановления пристава. Она была без печати приставов и даже без подписи. Просто распечатали, сделали заверительную надпись в Сбербанке и поставили свою печать. Печатным шрифтом, правда, было написано "пристав-исполнитель Казиевич". Неслабые мы им дали полномочия? Без решения суда, путём простой электронной рассылки они могут арестовывать и обнулять счета.

В июне я послал в суд заявление об отмене постановления, возврате денег на карту и вынесении частного определения в отношениии пристава о необходимости соблюдения процессуальных норм закона об исполнительном производстве (они не прислали мне копию постановления). Сегодня позвонила секретарь судьи. Хотя я написал, чтобы они рассмотрели дело в моё отсутствие, они обязаны вызвать меня. Спросила меня про повестку. Я сказал ей, что повестку ещё не получил. Секретарь сказала, что заседание уже началось и пристав заявил(а) о пропуске 3-месячного срока обращения в суд. Уточнила, приду ли я. Ответил, что не приду и уважительной причины пропуска срока у меня нет.

Вопрос: как переделать заявление в исковое?

Роман с Волги, не случайно ли Ваша история не содержит повествования о том, как Вы, воспользовавшись правом, предоставленным Вам ст.50 Закона об исполнительном производстве, обратились к СПИ в целях ознакомления с материалами исполнительного производства, а так же в целях предоставления СПИ документа, подтверждающего оплату Вами административного штрафа? Ведь, как я понимаю, Вы сделали вывод о том, что СПИ не направил Вам постановление, именно на основе факта отсутствия в материалах исполнительного производства документа, подтверждающего напрвление Вам данного постановления?

• 0

#7 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2014 - 01:49

не случайно ли

Нет, не случайно. Я не пошёл знакомиться с делом. Я не отнёс им чек. Вообще не хотел к ним идти. Принципиально. У них ведь на то и расчёт. Что гражданин придёт и всё за них сделает. Мало того, что они не шевелятся, так ещё и нас заставляют бегать, доказывать, что ты - не верблюд. Вам нужны такие приставы? Мне - нет. Надо учить. Например, через суд.

То, что служба не направила мне копию постановления, я предположил. И вероятность очень велика. Согласны?

П. С. Заседание было вчера, в четверг, 10 июля, в 15.00. Про звонок секретаря уже писал. Сегодня, в пятницу, получил письмо с повесткой. На штампе отправки - "10 07 14 15", то есть 10 июля 14-го года, 15 часов. Проверил мобильник. Звонила она мне в 15.10. То есть, закончив заседание к половине четвёртого, секретарь пулей полетела на почту и успела отдать письмо до 16.00 :))

• 0

#8 private person

private person
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2014 - 03:13

не случайно ли

Нет, не случайно. Я не пошёл знакомиться с делом. Я не отнёс им чек. Вообще не хотел к ним идти. Принципиально. У них ведь на то и расчёт. Что гражданин придёт и всё за них сделает. Мало того, что они не шевелятся, так ещё и нас заставляют бегать, доказывать, что ты - не верблюд. Вам нужны такие приставы? Мне - нет. Надо учить. Например, через суд.

То, что служба не направила мне копию постановления, я предположил. И вероятность очень велика. Согласны?

П. С. Заседание было вчера, в четверг, 10 июля, в 15.00. Про звонок секретаря уже писал. Сегодня, в пятницу, получил письмо с повесткой. На штампе отправки - "10 07 14 15", то есть 10 июля 14-го года, 15 часов. Проверил мобильник. Звонила она мне в 15.10. То есть, закончив заседание к половине четвёртого, секретарь пулей полетела на почту и успела отдать письмо до 16.00 :))

Роман с Волги, но ведь Вы сами начали с того, что нарушили закон, не оплатив штраф во время. Давайте посчитаем: 10 дней на вступление постановления в законную силу, 60 дней - на добровольное исполнение. Итого 70 дней на то, чтобы найти время для оплаты штрафа. Разве этого срока недостаточно?
В декабре Вы узнали об аресте, только в марте взяли в Сбербанке постановление СПИ, которое он отсылает Сбербанку через электронный документооборот (естественно, что оно без "живых" печати и подписи). В июне (!) обратились в суд. За все это время из принципа не знакомились с материалами исполнительного производства и обвиняете СПИ в бездействии, даже не установив направлял ли он Вам копию постановления или нет. Я думаю, что вместо потраченного времени на написание заявления, проще было бы принести СПИ документ, подтверждающий оплату штрафа, и СПИ уже давно вернул бы Ваши деньги в административном порядке. 

• 0

#9 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2014 - 16:04

но ведь Вы сами начали с того, что нарушили закон, не оплатив штраф во время

Вовремя я штраф действительно не оплатил. Ну так и действуйте по закону. Пени там, исполнительский сбор или что. Но по-человечески, или хотя бы по закону, то есть ставя меня в известность.

70 дней на то, чтобы найти время для оплаты штрафа. Разве этого срока недостаточно?

Достаточно, но вопрос не в этом.

только в марте

В июне (!)

А разве меня кто-то ограничивает в сроках?

естественно, что оно без "живых" печати и подписи

Для кого естественно? Для меня - нет. На копии не видно, что она получена путём электронного документооборота и полномочия этой копии подтверждены.

не знакомились с материалами

Да что там знакомиться? Что там может быть такого, чего я не знаю?

обвиняете СПИ в бездействии

Конечно, обвиняю. Спрошу вас лично: вам нужны такие бесполезные СПИ?

даже не установив направлял ли он Вам копию постановления

Да, досконально не установил. Но вероятность моего предположения очень велика.

Я думаю, что вместо потраченного времени на написание заявления, проще было бы принести СПИ документ, подтверждающий оплату штрафа, и СПИ уже давно вернул бы Ваши деньги в административном порядке.

Вы абсолютно правы. Проще. Но проще - не значит лучше. Лучше - проучить лентяев, живущих за наш счёт. Чтобы в следующий раз неповадно было. Зимой, после Нового года, прочитал в интернете статью. Федеральная служба приставов жаловалась, что к ним по ошибке приходит много материалов по штрафам, уже оплаченным. То есть, приставы, зная о массе ошибочного материала, намеренно тупят, исполняя всё, отчитывается, получают премии, а потом жалуются - извините, граждане, невиноватые мы. Однако премии не возвращают. Гениально. Остапы Бендеры в погонах.

Раз уж вы так подробно расспрашиваете, частная персона, расскажу о ещё одном обстоятельстве. Не хотел слишком подробно. Вопрос-то для юристов простой - как моё объявление переделать в исковое. Но советовать никто не торопится, есть только один желающий поспорить. Так вот. Примерно в середине ноября получил письмо от приставов с извещением-вызовом. Предлагали явиться к ним по этому делу. Я прикинул. 23 октября я отправил деньги. К ноябрю они дошли. Числу к десятому - и подавно. Почему же приставы не проверили и не убедились в этом? Возможно, эти вызовы они могут рассылать без проверки состояния штрафа. А вот уже вынесение постановления - действие более ответственное и без предварительной проверки они не будут действовать. Так я подумал и не пошёл. К тому же, извещение не было доставлено, как требует закон - под роспись. Дальше вы знаете. 31 декабря - сюрприз :))

• 0

#10 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2014 - 15:57

Количество просмотров темы растёт. Думаю, большинство авторов этих просмотров - гости. Уважаемые гости форума, у меня к вам просьба: если знаете, как переделать моё заявление в исковое, не сочтите за труд зарегистрироваться и ответить в теме. Большинство форумчан - юристы (во всяком случае - по образованию), но в последнее время они дают всё меньше и меньше советов на страницах форума. То ли это общее снижение энтузиазма, то ли местные активисты стараются - убеждают своих коллег в том, что каждый бесплатный совет уменьшает их доходы в реальности :biggrin:

• 0

#11 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 12:18

если знаете, как переделать моё заявление в исковое

Зачем?

• -1

#12 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 13:38

Зачем?

Для обычного заявления об отмене постановления пристава срок для обращения в суд - 3 месяца, и он уже прошёл. Теперь разблокировать карточку и возвращать списанные деньги надо в исковом порядке. Я не ошибаюсь?

• 0

#13 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 14:29

Роман c Волги, Нет, вы написали, что хотите переделать заявление в исковое, и это при том, что в его удовлетворении было отказано.

• -1

#14 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 21:47

Алекс, действия органов власти или должностных лиц можно оспорить в публичном производстве в трёхмесячный срок. Пишется заявление об оспаривании. Если срок пропущен или суд считает, что имеет место спор о праве, заявление переделывается в исковое. Общая исковая давность - три года. Мой случай - аналогичен? Как вернуть карту и деньги в исковом порядке? Кто ответчик? Количество ответчиков? Похожих случаев на форуме не нашёл.

• 0

#15 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 23:26

Если срок пропущен или суд считает, что имеет место спор о праве, заявление переделывается в исковое.

С чего вы это взяли?

• -1

#16 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 01:09

Алекс, задавая встречные вопросы "зачем", "с чего", вы превращаете форум в чат. Очевидно, что мои вопросы требуют информативных ответов. А просто поговорить мы с вами можем в личной переписке. Пишите в личку.

Постоянные и случайные читатели этой темы, не стесняйтесь - регистрируйтесь и отвечайте, если знаете.

• 0

#17 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2014 - 06:29

Для обычного заявления об отмене постановления пристава срок для обращения в суд - 3 месяца, и он уже прошёл.

согласно ГПК, относительно д/л ССП этот срок составляет 10 дней   :umnik: 

А для того, чтобы "начать  сначала" пишите заявление в ССП, мол соизвольте сделать это и это (а ещё вот это)... на заявление  поступит либо + ответ, либо (-) - отказ, вот его то в теч. 10 дней можно обжаловать в суд.

С банком можно организовать отдельную бумажную переписку... и соответственно если не удастся "договорится" иск в общем порядке исходя из гр/правовых.

• 1

#18 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 23:19

Краткий отчёт за год.

Не без помощи ООНа переделал заявление в исковое и послал в суд. Хронология:

7.10.14 - подача искового.

20.10.14 - исковое обездвижили до 31.10.14 из-за отсутствия цены иска и подтверждения уплаты пошлины.

31.10.14 - подал уточнение к исковому, обозначив цену иска, заплатив пошлину и приложив квитанцию.

31.10.14 - возврат искового из-за неподсудности - цена иска меньше 50 тыс. рублей с советом подавать мировому.

6.11.14 - подал исковое мировому, исправив "шапку", вписав цену иска и внеся ещё некоторые рукописные поправки.

14.11.14 - мировая обездвижила иск до 25.11.14, объяснив отсутствием цены иска (!), расчёта, копий, подтверждающих обстоятельства.

25.11.14 - подал 2-е уточнение к исковому, прописав расчёт, приложив банковскую копию постановления пристава и чека об оплате штрафа; указал, что уточнять, жалоба это или иск - нет необходимости, так как исковое заявление соответственно озаглавлено и по существу является таковым, а цена иска собственноручно мною прописана, копию требовать не стал, сфотографировал иск прямо в приёмной судьи. Судья Нестеренко вышла и стала убеждать меня переделать исковое в жалобу, прекрасно зная о давности срока. Спорить не стала и ушла к себе.

25.11.14 - мировая вернула иск, но уже по другим основаниям. Определила неподсудность. Определение прилагаю.

2.12.14 - подал частную жалобу в горсуд, в которой кратко изложил переписку с мировым и указал, что, несмотря на уточнение искового, судья вернула мне иск ввиду вновь возникших у неё сомнений - в подсудности.

27.01.15 - горсуд отменил определение мировой и вернул ей иск для рассмотрения.

26.02.15 - та же мировая судья Нестеренко определила провести подготовку к рассмотрению дела. И ушла в отпуск.

10.03.15 - мировая судья Шнайдер по ходатайству той же девушки-пристава, которая в горсуде заявляла о пропуске срока, заменила ответчика надлежащим - управлением ФССП по ЯНАО и направила дело в Салехард.

Конец весны-начало лета 2015 года - пару-тройку раз звонил в мировые суды Ноябрьска и Салехарда, искал дело.

Июль 2015 года - позвонили салехардские секретари, установили связь по электронной почте.

20.07.15 - окружное управление приставов попыталось прекратить производство, заявив салехардскому мировому судье, что 10.07.14 суд уже рассматривал заявление с аналогичными требованиями и отказал мне. Такое ходатайство суд потом отклонил.

24.07.15 - судебное извещение о подготовке дела. Уже два ответчика - управление приставов и тюменское областное ГАИ. Заседание назначено на 4.08.15.

2.08.15 - позвонила ноябрьская пристав, заменяющая пристава, которая выносила постановления и участвовала в суде. Предложила мне заявить в суд о прекращении гражданского судопроизводства, так как они уже знают, куда упали мои деньги - на счета тюменской областной ГАИ. Я ей сказал, что пусть всё идёт свои чередом.

4.08.15 - заочное решение о взыскании денег по иску и судебных расходов, о которых я ещё ни разу не заявлял, с тюменского ГАИ. В удовлетворении иска к приставам - отказать. Без объяснений. Решение прилагаю.

Как видите, наказать ноябрьских приставов мне пока не удалось. Всё-таки судьи вывели их из-под удара. Ясно, что не хочется им против своих смежников решение выносить. Хотя, может, не всё ещё закончено. Тюменские гаишники наверняка взбунтуются - ладно списанные средства, а вот судебные расходы-то с них - на каком основании. Или обжалуют решение, или регрессом взыщут с приставов.

Реакции гаишников пока нет, деньги на мои счета не поступали.

Прикрепленные файлы

• 0

#19 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 19:45

Появились новости.

22.04.16 - тюменский пристав возбудила исполнительное производство о взыскании. Потом я звонил и узнавал о продвижении дела. Мне говорили, что направили запрос о наличии счетов в областное ГАИ. Долго не могли узнать счета ГАИ. Примерно летом пригрозил по телефону обращением в прокуратуру и суд ввиду бездействия.

31.10.16 - вынесение постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства. Документ мне не прислали. Только сегодня узнал об отказе. Пообещали отрапортовать начальнице отдела Ивашкиной Т. В. о необходимости выслать мне постановление. По телефону пристав Байсакалова прочитала мне формулировку: "Не подлежит взысканию". Вроде как они не взыскивают с ГАИ, нужно подавать иск к казначейству. Зачем тогда возбуждали и искали счета? Тянут время? Думаю, у них есть установка ставить палки в колёса людям, судящимся с государством. И меняются приставы чаще, чем участковые в милиции. Та, что возбуждала, уже не работает.

Что посоветуете делать дальше? Обжаловать отказ? Ведь решение мирового не отменено и должно быть исполнено. Раз гаишники не отменили его в надзоре, должны исполнить, а потом взыскивать свои убытки с казначейства.

• 0

#20 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 13:08

Раз гаишники не отменили его в надзоре, должны исполнить, а потом взыскивать свои убытки с казначейства.

Что вы несете? Взыскание по искам к органам государственной власти производится с казначейства.

Вроде как они не взыскивают с ГАИ, нужно подавать иск к казначейству.

Не иск, а предъявлять в казначейство исполнительный лист (вместе с соответственно оформленным заявлением и  копией решения).

Сообщение отредактировал qwerty))): 24 February 2017 - 14:18

• 0

#21 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 21:55

Что вы несете? Взыскание по искам к органам государственной власти производится с казначейства.

Подбирайте выражения. Я не знал об этом и не мог знать. В ГПК написано, что в случае взыскания с ОГВ исп. листы по заявлению истца суд пересылает сам, прикладывая копию решения. Я послал в суд отсканированное заявление о направлении документов тюменским приставам. Такое заявление суд устроило и документы они переслали. Правда, пришлось позвонить им, поторопить, - они ссылались на то, что никак не могут найти реквизитов ГАИ, а они должны предоставить их приставам.

Не иск, а предъявлять в казначейство исполнительный лист (вместе с соответственно оформленным заявлением и копией решения).

Спасибо. Про казначейство я знал лишь то, что некоторые иски предъявляются ему. У нас, например, по компенсации за незаконный обыск ответчиком было казначейство.

Зачем тогда документы послали приставам, а не сразу куда следует? Потому, что я так просил в заявлении? Могли меня поправить.

Почему приставы валяли дурака? И не направляли документы в казначейство, и меня не поправляли.

Высокомерие. Ещё раз убеждаюсь, что правильно сделал, что пошёл по судебному пути, а не к приставам - "пожалуйста, верните мои деньги". В любом случае ещё раз спасибо, Кверти.

Сообщение отредактировал Роман c Волги: 24 February 2017 - 21:59

• 0

#22 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2017 - 09:14

http://www.consultan..._doc_LAW_83642/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0