Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Остров в собственность.

Сообщений в теме: 40

#1 Geolog

Geolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 21:35

Так сказать с детства мечта была - иметь остров в собственности и дом там построить, чтоб жить, сейчас деньги коплю.
Пока что присмотрел на Белом море - остров не очень большой где-то 200 на 200 метров.
Знаю что он не входит ни в какой заказник или заповедник.
Возможно ли его приобрести в собственность?
Если да, то куда обращаться?
Где администрацию местную искать которая данными вопросами занимается?
  • 0

#2 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 22:11

Geolog
с чего Вы взяли, что остров является самостоятельным объектом недвижимости, а не самым обыкновенным земельным участком с соответствующей ВЗ и ПЗП?

ЗЫ На всякий случай спрошу: Вы юрист?
  • 0

#3 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 23:00

Geolog
А Вы купите обычный садовый участок и по периметру ров прокопайте :D :)
  • 0

#4 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 00:23

Buutch
хы )))) думаешь ров превратит участок в остров? ))) ню-ню
  • 0

#5 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 02:41

Pokemaster

ну если соодинить ров с речкой, то в результате ИМХО буит остров :D
  • 0

#6 Geolog

Geolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 03:08

Geolog
с чего Вы взяли, что остров является самостоятельным объектом недвижимости, а не самым обыкновенным земельным участком с соответствующей ВЗ и ПЗП?

ЗЫ На всякий случай спрошу: Вы юрист?

Нет... я геолог.
Во всём этом абсолютно не секу и по этому спрашиваю.
Но про обсуждение где-то тут у вас на форуме про определение "почвенного слоя" на участке понравилось.
:-)

Добавлено в [mergetime]1166821683[/mergetime]

Pokemaster

ну если соодинить ров с речкой, то в результате ИМХО буит остров :D

Не. Я на Белом море хочу...
Шоб мидии всякие и капуста морская по боком.

Вы лучше не про то что островом является, а куда мне обратиться сказали бы.
А то я совсем не знаю...
  • 0

#7 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 14:06

Вы лучше не про то что островом является, а куда мне обратиться сказали бы.

к белым медведям))))))))))
  • 0

#8 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 18:51

юртранс
Ну вообще-то человек дважды: 1) в нике; 2) здесь:

Нет... я геолог.

известил многоуважаемых участников форума, что он не юрист.
И мне каэца, что вопросик-то интересный.
Акромя прямо заданного вопроса меня интересует вот какой момент.

Так вот. Госземкадастр устроен по принципу описания участков посредством приведения их координат. Допустим сегодня я собственник острова, который, разумеется, является земельным участком. Я завез соответствующим речным или морским транспортом на остров землеустроителей, которые выдали мне координаты офигенного множества поворотных точек. Внесли мы енто множество в Госземкадастр, зарегил я право в ФРС. Через год с одной стороны смыло, с другой намыло. Отливы там, приливы, гольфстримы и подобная специалистам известная фигня. Я собственник?
  • 0

#9 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 22:23

BRD
Более приземленный вопрос, если дачу затопит во время половодья, останется ли человек собственником участка...не превратится ли земельный участок в дно водного объекта :D

Статья 7. Водный объект    Объектом водных отношений является водный объект или его часть.  Поверхностные воды и земли, покрытые ими и сопряженные с ними (дно и берега водного объекта), рассматриваются как единый водный объект. 
Статья 9. Поверхностные водные объекты    Поверхностные водные объекты - постоянное или временное сосредоточение вод на поверхности суши в формах ее рельефа, имеющее границы, объем и черты водного режима.  Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод, дна и берегов. 

• 0

#10 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 00:48

BRD

Я на Белом море хочу...

да я над пожеланием прикалываюсь. холодновато ИМХО тама
  • 0

#11 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2006 - 01:04

на Белом море - остров

ыы...
если мне не изменяит память и топогеографический кретинизм, то это до кучи еще и погранзона со всеми вытекающими

+ береговая полоса и запрет приватизации по 27 ст. ЗК...

Сообщение отредактировал Adr: 24 December 2006 - 01:15

• 0

#12 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 16:15

Adr
ну ))) человек же не спрашивает про конкретный остров, а спрашивает про абстрактный )))))
BRD

Через год с одной стороны смыло, с другой намыло. Отливы там, приливы, гольфстримы и подобная специалистам известная фигня. Я собственник?

Ну ))) смыть совсем врядли смоет - ИМХО маленькая вероятность... тем более нельзя забывать про ВЗ и ПЗП, т.е. больше вероятности изменения режима пользования участком в переделах существующих границ. А ежели всетки смоет, то увы (((( Явное основание для смены категории земельного участка со всеми вытекающими....
То же по намыло, только границы ВЗ и ПЗП изменяться в лучшую для Вас сторону.

Geolog
к собственнику земли обратиться ))) хе ))))
Остальное конкретика. Т.е. если желаете чтоб подсказали - выкладывайте конкретику ))))

Samail

Более приземленный вопрос, если дачу затопит во время половодья, останется ли человек собственником участка...не превратится ли земельный участок в дно водного объекта 

останется, не превратится... читатйте ВК внимательней:

поверхности суши в формах ее рельефа, имеющее границы, объем и черты водного режима. 

процитированного на участке у вас точно не будет

ЗЫ Новый год наступает.....

Сообщение отредактировал Pokemaster: 25 December 2006 - 20:18

• 0

#13 -зем-

-зем-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2006 - 23:01

запрет приватизации по 27 ст. ЗК...

а вы повнимательней присмотритесь на летнюю редакцию :D

водоохранку мы исключили из охраняемых
  • 0

#14 Geolog

Geolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 11:36

юртранс
Ну вообще-то человек дважды: 1) в нике; 2) здесь:

Нет... я геолог.

известил многоуважаемых участников форума, что он не юрист.
И мне каэца, что вопросик-то интересный.
Акромя прямо заданного вопроса меня интересует вот какой момент.

Так вот. Госземкадастр устроен по принципу описания участков посредством приведения их координат. Допустим сегодня я собственник острова, который, разумеется, является земельным участком. Я завез соответствующим речным или морским транспортом на остров землеустроителей, которые выдали мне координаты офигенного множества поворотных точек. Внесли мы енто множество в Госземкадастр, зарегил я право в ФРС. Через год с одной стороны смыло, с другой намыло. Отливы там, приливы, гольфстримы и подобная специалистам известная фигня. Я собственник?

Отливы-приливы - само собой есть.
Только остров каменистый в основном, и в ближайшие несколько тысяч лет та территория только воздыматься будет.
;-)
Я давно интерисуюсь - как определяют 50 метровую зону вдоль берега не подлежащую застройке в приливно-отливной зоне?
Я бы замеры делал в период максимального полнолунного прилива.
(как меряют я не знаю)
А что? прямо есть организация - которой говоришь: "Хочу эту землю от сюда и до сюда", они высылают землемеров, меряют и оформляют?
Рассказали бы мне про это.
Можно или нет остров оформить в собственность - это одно, а как делать - это другое и тоже интересно.

Добавлено в [mergetime]1167110823[/mergetime]

BRD

Я на Белом море хочу...

да я над пожеланием прикалываюсь. холодновато ИМХО тама

Отнюдь!
Там очень мягкий климат!
Зимой есть снег но не сильно холодно, но снег есть, а не слякоть.
Летом тоже здорово, море только холодное - долго не поплаваешь.

Добавлено в [mergetime]1167110890[/mergetime]

BRD
Более приземленный вопрос, если дачу затопит во время половодья, останется ли человек собственником участка...не превратится ли земельный участок в дно водного объекта  :D

Статья 7. Водный объект    Объектом водных отношений является водный объект или его часть.  Поверхностные воды и земли, покрытые ими и сопряженные с ними (дно и берега водного объекта), рассматриваются как единый водный объект. 
Статья 9. Поверхностные водные объекты    Поверхностные водные объекты - постоянное или временное сосредоточение вод на поверхности суши в формах ее рельефа, имеющее границы, объем и черты водного режима.  Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод, дна и берегов. 

Этот затопит только в случае глобального потепления, в чём я сильно сомневаюсь.

Добавлено в [mergetime]1167111094[/mergetime]

на Белом море - остров

ыы...
если мне не изменяит память и топогеографический кретинизм, то это до кучи еще и погранзона со всеми вытекающими

+ береговая полоса и запрет приватизации по 27 ст. ЗК...

Насколько я знаю пообщавшись с юристом, который морями занимался - Белое море у нас вообще не имеет статус "Моря", а имеет статус "внутренних вод" принадлежащих только государству. По этому там подлодки и базируются.
Нет там погранзоны.

Добавлено в [mergetime]1167111226[/mergetime]

Adr
ну ))) человек же не спрашивает про конкретный остров, а спрашивает про абстрактный )))))
BRD

Через год с одной стороны смыло, с другой намыло. Отливы там, приливы, гольфстримы и подобная специалистам известная фигня. Я собственник?

Ну ))) смыть совсем врядли смоет - ИМХО маленькая вероятность... тем более нельзя забывать про ВЗ и ПЗП, т.е. больше вероятности изменения режима пользования участком в переделах существующих границ. А ежели всетки смоет, то увы (((( Явное основание для смены категории земельного участка со всеми вытекающими....
То же по намыло, только границы ВЗ и ПЗП изменяться в лучшую для Вас сторону.

Geolog
Остальное конкретика. Т.е. если желаете чтоб подсказали - выкладывайте конкретику ))))

Samail

Более приземленный вопрос, если дачу затопит во время половодья, останется ли человек собственником участка...не превратится ли земельный участок в дно водного объекта 

останется, не превратится... читатйте ВК внимательней:

поверхности суши в формах ее рельефа, имеющее границы, объем и черты водного режима. 

процитированного на участке у вас точно не будет

А вообще я конкретный остров имею в виду.

Добавлено в [mergetime]1167111373[/mergetime]

запрет приватизации по 27 ст. ЗК...

а вы повнимательней присмотритесь на летнюю редакцию :)

водоохранку мы исключили из охраняемых

Опа!
Можно значит!
Я думал, что водоохранная зона - это те пресловутые 50 метров...

Кстати на острове стоит сруб с буржуйкой, к воде близко.
Я думаю что у тех кто строил - разрешения не было.
Всё равно никто сносить не будет.

Сообщение отредактировал Geolog: 26 December 2006 - 11:39

• 0

#15 советский

советский
  • молодожён
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 11:46

Омичи, не в курсе как там истории с островом Захламенским на р. Иртыш кончилась? Судился по нему, да не закончил - уехал... там еще прокуратура области подключалась...
Был факт 0 земельный участок на острове принадлежал на праве собственности юрлицам. Граница участка определялась как естественная граница между водой - землей - это из технических документов по межеванию.
Можно как вариант купить часть земли на острове, но отмежевать так чтобы другим нечего уже не досталось кроме бечевника.
  • 0

#16 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 14:16

Geolog
Прикольный вопрос задали)) Приятно читать))
По теме - полагаю, что сложности с получением острова как земельного участка в собственность - особой нет. Сложно узнать, кто эту землю передать может)
В какой в земельный комитет и администрацию обращаться надо узнать. А это на форуме вряд ли получится сделать.
  • 0

#17 Geolog

Geolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 19:34

Geolog
Прикольный вопрос задали)) Приятно читать))
По теме - полагаю, что сложности с получением острова как земельного участка в собственность - особой нет. Сложно узнать, кто эту землю передать может)
В какой в земельный комитет и администрацию обращаться надо узнать. А это на форуме вряд ли получится сделать.

ВО!
Значит - в собственность переделать - реально...
- Это главное!
А вот по поводу к кому обращаться - мне бы узнать хоть не конкретно "где сидят", а кто ВООБЩЕ эти занимается.

Кстати не скажете ли как там с нестроительством в 50м. от воды сейчас дела обстоят? Можно ли сейчас строить или до сих пор нельзя?
  • 0

#18 Geolog

Geolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 19:53

Geolog

Чупино-Лоухский район. Немного севернее Чупинской губы находится "Красная губа" - залив то есть... и там остров без названия с отметкой 12,4м.
66град20мин71сек сев широты и 33град30мин26сек вост долготы.
Вот кто там хозяин?
  • 0

#19 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 20:40

Geolog

Вот кто там хозяин?

отправляйтесь-ка Вы ножками за выпиской из земкадастра ))))
А если будете знать кадастровый номер участка (может уже знаете), то за выпиской в ЕГРП (не надо делать выписку, если в КПЗУ уже будет указано, что земля в госсобственности).
Заодно узнаете - проведено ли межевание земельного участка, установлено ли целевое назначение и разрешенное использование земельного участка....
Вооружившись полученными сведениями вкупе с ГК, ЗК и другими нормативно-правовыми актами, а также (если повезет) творческими консультациями юристов с этого форума - начнете процесс приобретения (если возможно) з/у площадью на весь остров )))))) А может плюнете и поручите все это специалисту ))))) Это если серьезно )))

Сообщение отредактировал Pokemaster: 26 December 2006 - 20:43

• 0

#20 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 20:50

Geolog

Вот кто там хозяин?

Думаю, надо так. Сейчас вопросами государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества занимается федеральная регистрационная служба (ФРС).
Конкретно Ваш район "обслуживается", полагаю, вот этим отделом УФРС по республике Карелия:

Кемский отдел
Тел. 8-258-22242, 8-258-22908
Начальник отдела: Кондратьева Анна Михайловна
Территория обслуживания: г. Кемь, г. Беломорск, п.г.т. Лоухи, Кемский, Беломорский, Лоухский районы.

Инфа взята с сайта УФРС Карелии: http://rosreg.karelia.ru/doc/terotdel

Т.е. самый лобовой метод - заплатить госпошлину 100 рублей и заказать в терр.отделе УФРС выписку из ЕГРП (единый госреестр прав на недвижимость) на земельный участок, расположенный по адресу... (указываете адрес Острова - так, как умеете) )) Может быть случится чудо и окажется, что права на этот остров зарегистрированы уже... Тогда смотрите в выписке, на кого зарегистрированы - и начинаете торговаться))
Но надеяться на это не приходится.
Поэтому просто обратитесь в эту УФРС и спросите, у кого Вам получить инфу о хозяине Острова...
Будьте готовы к ответу "А ХЗ!"
Тада Вам - в Управление Роснедвижимости по Республике Карелия
Вот на этом сайте ищите свой остров в кадастровом районе кадастрового округа:
ФО № 2, Северо-Западный федеральный округ
КО № 10, Карельский
(наверное, Ваш район Беломорский, КР № 12, или КР № 18, Лоухский)
Вот Вам сайт УПРАВЛЕНИЯ Роснедвижимости по Карелии

Территориальные отделы Управления
Местонахождение
Полное наименование
Территориальный межрайонный отдел №1
Руководство
Любота Лидия Дмитриевна
Телефон
8-237 5-21-84
Факс
5-14-65
Прием правообладателей

Дополнительная информация
Территориальный межрайонный отдел №1 включает в себя следующие кадастровые районы:
Беломорский кадастровый район
Кемский кадастровый район
Калевальский кадастровый район
Лоухский кадастровый район
Костомукшский кадастровый район
Муезерский кадастровый район
Сегежский кадастровый район
Белого моря кадастровый район

Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по  Республике Карелия (сокращенное наименование – Управление Роснедвижимости по Республике Карелия),  далее  –  Управление,
является территориальным органом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра объектов недвижимости, землеустройства, инвентаризации объектов градостроительной деятельности, государственной кадастровой оценки земель и государственного мониторинга земель, а также по государственному земельному контролю на территории Республики Карелия

Короче, это те органы, которые, вообще-то, должны иметь официальную информацию о землях.
Я бы начал поиски с них)) Как минимум, попытаться узнать, есть ли у острова (земли) кадастровый номер и какой он.

Ну и плюс соовтетсствующие районные администрации что-то могут знать))

Добавлено в [mergetime]1167144647[/mergetime]
Pokemaster

отправляйтесь-ка Вы ножками за выпиской из земкадастра ))))

)))) А адрес земкадастра - это уже следующий оплачиваемый вопрос, да? ))
  • 0

#21 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2006 - 20:58

юртранс,
выношу предупреждение за многочисленные оффтопы и флуд в правовой теме.
На будущее просьба помнить правило: можешь не писать - не пиши.
Спасибо за понимание.

• 0

#22 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2007 - 06:52

Geolog
Купили остров? ))
  • 0

#23 Geolog

Geolog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 03:00

Geolog
Купили остров? ))

Неа.

Занят более приземлёнными проблемами.
Планирую в течении пары лет этим озаботится.
О мытарствах напишу.
  • 0

#24 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 19:35

Geolog, за пару лет или цены вырастут, или остров кто-нить другой купит...
  • 0

#25 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 20:52

Geolog

Неа.

Занят более приземлёнными проблемами.

Какая проблема может быть более приземленна, чем проблема собственно приземления? Каламбурчик))

А это Вы зря... Лучше поспешить, т.к. надо все варианты учитывать, в т.ч. возможность переоформления права бессрочного пользования на остров в собственность, или приватизацию чего-нибудь, а там сроки не резиновые))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных