|
||
|
можно ли сразу в надзор?
Отправлено 15 January 2007 - 23:33
Сегодня получил постановление мирового судьи о лишении права управления т/с сроком на 2 года (флудить на тему "не я", "не было такого" не буду, ибо не суть). Постановление вынесено в мое отсутстиве, однако в нем указано, что у суда имеются данные о надлежащем извещении привлекаемого о времени и месте рассмотрения. Судья имела ввиду запись в протоколе, сделанную сотрудником ДПС при составлении протокола. Так вот, судя по Обзору судебной практики ВС РФ за 4 квартал 2005 года (вопр. 20) и сложившейся судебной практики, изложенной в многочисленных постановлениях ВС РФ, это не есть надлежащее уведомление. Постановление вступает в силу через 10 дней. Обжаловать в районный не хочу, хочу сразу в Мосгорсуд после того как решение вступит в силу, сославшись на указанную практику. Разобраться не могу в следующем: в течение какого срока после вступления в силу постановления мирового судьи я вправе обратиться с жалобой о его пересмотре?
Если верить Определению КС РФ №113-о от 04.04.06 руководствоваться надо гл.36 АПК, то есть 3 месяца со дня вступления в силу. Или я не прав?
Отправлено 16 January 2007 - 07:36
после поучения или вручения постановления.Постановление вступает в силу через 10 дней
Когда принципиально необходимо определить срок всупления в ЗС необходимо иметь достоверные данные получения постановления....роспись в деле, в почтовой карточке, расписке...хотя для вас это не принципиально так как вы можете просто заявить что постановление получено тогда то.
хм,...что за капризы?...еси у нас в тме тараканьей райсуд такие постановления отменяет влёт,...чё говорить о маркве?Обжаловать в районный не хочу, хочу сразу в Мосгорсуд после того как решение вступит в силу,
памоиму фсе сделали вид что иво не существует в природе....Если верить Определению КС РФ №113-о от 04.04.06 руководствоваться надо гл.36 АПК, то есть 3 месяца со дня вступления в силу
Сообщение отредактировал ООН: 16 January 2007 - 07:36
Отправлено 16 January 2007 - 19:52
после поучения или вручения постановления.
все прально.. я и написал, что ПОЛУЧИЛ.
мыслю так: чтобы потянуть время - отменить в надзоре - там же прекратить производство по истечении сроков давности. Думаю, что если районный отменит, то мировой смогет заново рассмотреть и уложится в сроки, а судя по практике доказательства "не я", "не ехал", "стоял вообще"... а также свидетельские показания оцениваются судом СООТВЕТСТВЕННО, и лишат уже вообще не снесешь.хм,...что за капризы?...еси у нас в тме тараканьей райсуд такие постановления отменяет влёт,...чё говорить о маркве?
кто все? судьи? тогда вопрос все еще открыт: какой срок обжалования вступившего в силу постановления об административном правонарушении?памоиму фсе сделали вид что иво не существует в природе....
Отправлено 16 January 2007 - 21:10
тада я понимаю получили по почте з/письмом... ведь можно было пойти получить непосредственно у судьи месяца ч/з полтораСегодня получил постановление мирового судьи о лишении права управления т/с сроком на 2 года
...ну подайте жалобу непосредственно в районный в последний 10-ый дней срока обжалования,...пока там запросят дело пока назначат пройдёт недели 3, отменят возвратят назад, пока мировой назначит новое рассмотрение....кароче предлагаю рискнуть и подать в районный....хатя хазяин барин.Думаю, что если районный отменит, то мировой смогет заново рассмотреть и уложится в сроки,
если не считать толкование КС,...до этого не ограничивался ни пространством ни временем.какой срок обжалования вступившего в силу постановления об административном правонарушении?
Отправлено 16 January 2007 - 21:35
а кто знал что там именно постановление, а не извещение о рассмотренииведь можно было пойти получить непосредственно у судьи месяца ч/з полтора
правильно ли я понял, что в случае неудовлетворении Мосгорсудом моей надзорной жалобы, я могу еще в ВС РФ обратиться с надзорной?если не считать толкование КС,...до этого не ограничивался ни пространством ни временем.
Отправлено 16 January 2007 - 22:30
ну тада ч/з дваведь можно было пойти получить непосредственно у судьи месяца ч/з полтора
а кто знал что там именно постановление, а не извещение о рассмотрении
Добавлено в [mergetime]1168965037[/mergetime]
угу на имя прдседателя.правильно ли я понял, что в случае неудовлетворении Мосгорсудом моей надзорной жалобы, я могу еще в ВС РФ обратиться с надзорной?
Отправлено 26 January 2007 - 16:28
Отправлено 30 January 2007 - 16:47
Отправлено 01 February 2007 - 02:40
Все правильно написалитут недавно получил ответ на надзорную жалобу в ВС. по существу не рассмотрели, кроме всего прочего есть и указание на то, что я сначала должен обратися с надзорной жалобой в краевой суд
Отправлено 01 February 2007 - 09:38
а где на это в КоАП указания? или по аналогии с ГПК?Все правильно написали
Отправлено 03 February 2007 - 18:04
никакой аналогии - п. 1 ч. 1 ст.30.1а где на это в КоАП указания? или по аналогии с ГПК?
Отправлено 03 February 2007 - 18:15
милейший, а причём тут п. 1 ч. 1 ст. 30.1? мы же в надзор жалуемся? значит, ч. 3 ст. ст. 30.11 КоАП, а там нет указаний, что необходимо сначала в Краевой суд, а потом уже в ВС. а значит, что не запрещено то должно быть разрешено. Хотя у ВС другое мнениеникакой аналогии - п. 1 ч. 1 ст.30.1
Сообщение отредактировал Surf_Blue: 03 February 2007 - 18:16
Отправлено 07 February 2007 - 12:57
Не затруднит ли Вас выбелить постановление и выложить здесь?тут недавно получил ответ на надзорную жалобу в ВС
Очень интересует то самое
.всего прочего
Сам щас надзорную жалобу в горсуд подал.
Очень интересуют всяческие процессуальные тонкости.
Отправлено 16 February 2007 - 01:27
никакой аналогии - п. 1 ч. 1 ст.30.1
милейший, а причём тут п. 1 ч. 1 ст. 30.1? мы же в надзор жалуемся? значит, ч. 3 ст. ст. 30.11 КоАП, а там нет указаний, что необходимо сначала в Краевой суд, а потом уже в ВС. а значит, что не запрещено то должно быть разрешено. Хотя у ВС другое мнение
а как вам ст.377 ГПК пункт 1 сейчас занимаюсь подобным , ток по моск. обл.
Сообщение отредактировал shmele: 16 February 2007 - 01:29
Отправлено 16 February 2007 - 03:58
прекратите. причем тут гпк???!!! читайте тему и ветку внимательноа как вам ст.377 ГПК пункт 1 сейчас занимаюсь подобным , ток по моск. обл.
Отправлено 22 February 2007 - 04:05
Отправлено 17 April 2007 - 23:14
ЗЫ: зато нашел ответ на свой вопрос - в надзор сразу можно!
Сообщение отредактировал arthur: 17 April 2007 - 23:16
Отправлено 01 May 2007 - 00:44
А где этот ответ содержится, можно поподробнее?зато нашел ответ на свой вопрос - в надзор сразу можно!
Сейчас другу помогаю по лишению права управления ТС, но я ни разу не административист, так что для меня КоАП вообще темный лес. Подскажите пожалуйста если не сложно
В общем апелляцию проспали, восстановили срок, подали, но нам отказали. Правильно ли я понимаю, что после этого сроки лишения начали течь с момента вынесения решения по аппеляционной жалобе?
В кассации тоже отказали.
Теперь по надзору. Согласно ст. 30.11 я вообще не наблюдаю нас среди субъектов обжалования. Зато наблюдаю п.3 ст. 30.9:
А срок там установлен в 10 дней с момента вынесения решения по жалобе. Привыкший в гражданско-правовому сроку в 1 год я естественно прозевал вышеуказанные 10 дней. Теперь вот что делать и как быть не знаю3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.
Отправлено 01 May 2007 - 02:12
Понимаю правильноВ общем апелляцию проспали, восстановили срок, подали, но нам отказали. Правильно ли я понимаю, что после этого сроки лишения начали течь с момента вынесения решения по аппеляционной жалобе?
Обжалование в течение 3-х месяцев по АПКТеперь по надзору.
Отправлено 02 May 2007 - 12:24
Отправлено 02 May 2007 - 22:43
Пусть нет термина "надзор" но понятие как таковое существует уже хотя бы на основании того, что существуют суды надзорной инстанции, которые рассматриваю жалобы на вступившие в законную силу решения. А что это де факто такое как не надзор?invariab1e, коап не знает понятий: апеляция, касация и надзор
Впредь до законодательного урегулирования в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях пределов и оснований проверки, полномочий судей суда надзорной инстанции, сроков для обжалования (опротестования) вступившего в законную силу судебного акта и порядка рассмотрения жалобы (протеста) в суде надзорной инстанции судам общей юрисдикции при разрешении соответствующих вопросов надлежит руководствоваться положениями главы 36 АПК Российской Федерации.
Отправлено 05 October 2007 - 21:02
ЗЫ: больше так не буду, чесслово
Отправлено 06 October 2007 - 06:52
а де постановление? ф студию...
Отправлено 06 October 2007 - 14:46
Как только так сразу! еще по почте не получил...
Сообщение отредактировал arthur: 06 October 2007 - 14:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных