в данном посте ( http://forum.yurclub...howtopic=150195 ) автор поинтересовался книгой "Воспрепятствование разрешению дел в арбитражных судах : актуальные вопросы судебного правоприменения", Приходько А.И.
Я ему сообщил что данная книга находится в электронном виде в системе К+ и предложил если у кого есть проблемы с доступом выслать эту книгу. Дословно это выглядело так:
Вообще это книга есть в Консультанте+ (если кому надо - пишите в личку - на мыло вышлю)
На следующий день в ответ на этот сообщение мне поступило от г-жи Паршиной следующее электронное письмо:
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
1. Специально для Вас высылаю следующее сообщение:
15 января, 2007 (понедельник, 00:17)
…Госдума ужесточает ответственность за нарушение авторских и смежных прав. Депутаты поддержали во втором чтении соответствующие поправки в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса. Проект предусматривает увеличение максимального наказания за нарушение авторских и смежных прав, а также прав на товарный знак или наименование места происхождения товаров с 5 до 6 лет лишения свободы, что переводит данные преступления из категории средней тяжести в категорию тяжких. По мнению заместителя председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Петра Шелища, такая мера существенно осложнит жизнь и увеличит риски для производителей и распространителей продукции, нарушающих авторские и смежные права.
Ваше предложение выслать без разрешения издателя книгу Приходько в электронном виде незаконно (см.: на Юрклубе)
Если ко времени принятия поправок в УК и вступления их в силу не угомонитесь, - пеняйте на себя.
Далее следуют угрозы сообщить по месту работы и учебы (прямо как в СССР в первичную парторганизацию) и в прокуратуру. (примечание makmena)
Вам нужны неприятности?
2. Я Вас предупредила.
Главный редактор издательства, у которого все права на эту книгу.
На предупреждение это правда мало похоже, ну да ладно. Обосновать свою позицию г-жа Паршина обещала вчера вечером, но ответа вразумительного от нее не последовало.
Лично я предложил в форуме поделиться книгой (которая находится в К+ и я пользовался абсолютно легально им) в частном порядке, человек мне пишет свой адрес, а отошлю я ему Приходько или нет, это уже мое право, исходя из отношений с этим челом. Тут один шаг до того, что я не могу друзьям сказать какую я купил бумажную книгу и дать им почитать
Я конечно помимаю, что тема уже возможно не так нова и поднадоела (всем понятно, что нельзя сканировать книги новые и размещать в библиотеке Юрклуба), но здесь то другая ситуация.
Хочу поинтересоваться у коллег, как можно оценить с точки зрения законодательства мое предложение на форуме писать мне запросы по поводу высылки в электронном виде книги Приходько (взятой мною из К+)
Сообщение отредактировал makmen: 16 January 2007 - 13:29