|
||
|
Обособленное подразделение
Отправлено 17 January 2007 - 18:16
18.09.2006 - принято решение о создании филиала.
29.09.2006 - зарегистрирваны измененя в устав.
01.11.2006 - заклчен договор аренды (в целях расположения там сотрудников филиала + заключен труд. договор с директором филиал (иных работников нет)
10.11.2006 - подали заявление о постановке ООО на учет по месту нахождения филиала (г. Ростов);
10.11.2006 - они поставили нас на учет;
13.11.2006 - составили акт о привлечении нас к ответственности по ст. 116 (п. 1), основание - нарушен срок постановке на учет (п. 4 ст. 83 НК);
20.11 - мы им дали ответ о том, что не согласны с привлечением нас к ответственности, так как не считаем, что пропустили срок.
01.11- дата создания стационарных рабочих мест, а не дата принятия решения нами.
12.12.2006 - вызывают директора в налоговую, составлюят акт о наших возращениях.
20.12 - составляют решение все-таки о привлечении нас к нал. ответ-ти.
Предлагают оплатить штраф и (!!!) пройти процедуру постановки на учет.
Вопросы:
1. Где прописана структура налоговых органов. Какой орган по отношению к районной НИ является вышестоящим (ИМХО, межрайонная);
2. Какие можно привести дополнительные доводы в свою пользу. Срок - то не пропущен.
Спасибо!
Отправлено 17 January 2007 - 18:56
кхм..а с чего Вы взяли, что срок не пропущен, какое действие Вы связываете с созданием ОП?
орган скорее всего УФНС субьекта
Сообщение отредактировал pavl1k: 17 January 2007 - 18:57
Отправлено 17 January 2007 - 19:18
Почему?
- вопрос глупый?
- не понятна ситуация?
Хелп!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено в [mergetime]1169039891[/mergetime]
Юлта
кхм..а с чего Вы взяли, что срок не пропущен, какое действие Вы связываете с созданием ОП?
орган скорее всего УФНС субьекта
Я руководствуюсь НК (ст. 11):
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
+ хренова туча практики.
А с какого момента вы считаете ОП создано?
Уж не с момента ли принятия решения о его создании, мы сейчас говорим о налоговом законодательстве, гражданское не берем в расчет, верно?
Спб!
Отправлено 17 January 2007 - 19:18
Отправлено 17 January 2007 - 19:20
я ж вам вопрос задал? =)
ИМХО, или с момента заключения договора аренды, или с даты издания приказа о создани раб. мест и/или издания распоряжения о начале деятельности через это ОП.
ЗЫ: Ваш ответ увидела после того, как ответила.
Отправлено 17 January 2007 - 19:46
Сообщение отредактировал pavl1k: 17 January 2007 - 19:47
Отправлено 17 January 2007 - 20:01
думать буду
Ну и как оно идет?
Отправлено 17 January 2007 - 20:04
думать буду
Ну и как оно идет?
пока, не очень, имхо работы много, но всё таки что касаецо филиала, то думаю что моментом создания всё же явялеца решение уполномоченого органа, касательно просто ОП пока сказать не могу.
Отправлено 17 January 2007 - 20:34
Отправлено 24 February 2007 - 12:57
обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
+ хренова туча практики.
статья 11 НК РФ "Институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом"
статья 5 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" "Устав общества должен содержать сведения о его филиалах и представительствах. Сообщения об изменениях в уставе общества сведений о его филиалах и представительствах представляются в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц. Указанные изменения в уставе общества вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления о таких изменениях органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц."
Приведенные выше положения позволяют сделать вывод что моментом создания филиала является уведомление регистрирующего органа о создании филиала. Мне так же попадлись судебные решения в "Консультанте", где изложены схожие мысли...
Если бы Вы ставили на учет просто обособленное подразделение, не имеющее статуса филиала/представительства, то моментом создания действительно было бы издание приказа о назначении работника или что-то в этом роде...
Сообщение отредактировал xxx: 24 February 2007 - 13:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных