Перейти к содержимому

- - - - -

Переговоры с дирекцией об увольнении

Сообщений в теме: 23

#1 -Юльь-

-Юльь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 19:55

Могу ли я прийти на переговоры о предстоящем увольнении прийти с моим представителем/адвокатом?
У нас сокращение штата, явно предстоит подобный разговор.
Хочу сразу оговорить, что беседовать буду только с юристом..
  • 0

#2 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 20:00

Никто не запрещает. Однако же представительство в трудовом праве предусмотрено только профсоюза...
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 20:24

Никто не запрещает. Однако же представительство в трудовом праве предусмотрено только профсоюза...

А если с адвокатом?
  • 0

#4 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 05:27

А если с адвокатом?

да без разницы, если работодатель (юрист) согласен. если не согласен - разговаривать не станут.
  • 0

#5 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 10:43

Юльь

Могу ли я  прийти на  переговоры  о предстоящем  увольнении прийти с  моим представителем/адвокатом?
У  нас  сокращение  штата, явно предстоит подобный  разговор.

О чём переговариваться то будете? Если решение о сокращении принято в соответствии с ТК, то что Вы сможете решить на этих т.н. переговорах, даже с юристом?

Хочу  сразу  оговорить, что  беседовать буду  только с юристом..

А вот будут ли беседовать с Вами?
  • 0

#6 -Юльь-

-Юльь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 13:24

Юльь

Могу ли я  прийти на  переговоры  о предстоящем  увольнении прийти с  моим представителем/адвокатом?
У  нас  сокращение  штата, явно предстоит подобный  разговор.

О чём переговариваться то будете? Если решение о сокращении принято в соответствии с ТК, то что Вы сможете решить на этих т.н. переговорах, даже с юристом?

Хочу  сразу  оговорить, что   беседовать буду  только с юристом..

А вот будут ли беседовать с Вами?

Ну и что,если не станут?
Я не подпишу приказ, только и всего.
Юрист должен засвидетельствовать имеющиеся бумаги, документы, так как сокращение производится с нарушениями.
А до суда все же доводить не хочется.
  • 0

#7 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 14:15

Адвокатом Вы их здорово напугаете. Один с милиционером приходил...посмеялись.
  • 0

#8 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 14:58

Я не подпишу  приказ, только и всего.

Это Вас не спасёт. Составят акт об отказе от подписания и всё.

Юрист должен засвидетельствовать  имеющиеся бумаги, документы, так как сокращение производится  с нарушениями.

Ну засвидетельствует. Ну и что?
  • 0

#9 -Юльь-

-Юльь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 15:20

[quote name='Юльь' date='25.01.2007 - 10:24']Юрист должен засвидетельствовать  имеющиеся бумаги, документы, так как сокращение производится  с нарушениями.
[/quote]
Ну засвидетельствует. Ну и что?
[/quote]
После этого уже не смогут "всплыть " новые документы, оформленные задним числом..
  • 0

#10 -не понял-

-не понял-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 15:24

Так юрист же не нотариус. Его свидетельство - то же, что и Ваше собственное.
  • 0

#11 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 15:42

Так юрист же не нотариус. Его свидетельство - то же, что и Ваше собственное.

Будет свидетелем в суде.
  • 0

#12 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 15:53

Ну для свидетельства в суде специально юриста можно не приглашать - можно простого право-дее-субъектоспособного (т.е. - обычного) гражданина.

Юрист может только посмотреть правильность оформления документов, а их заверение следует производить у нотариуса (ибо только нотариусам положено доверять). Для того, чтобы бумагу не подменили - можно поставить подпись - это уже не подделать. Только если Вы отказываетесь вообще визировать документы, тогда действительно может пригодиться подпись свидетеля на них - чтобы подтвердить, что Вы отказались визировать именно эти документы, а не другие. Но это будет означать только одно, что с документами Вы все-равно ознакомлены, просто отказались от визы.
  • 0

#13 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 16:20

Ну для свидетельства в суде специально юриста можно не приглашать - можно простого право-дее-субъектоспособного (т.е. - обычного) гражданина.

Юрист может только посмотреть правильность оформления документов, а их заверение следует производить у нотариуса (ибо только нотариусам положено доверять). Для того, чтобы бумагу не подменили - можно поставить подпись - это уже не подделать. Только если Вы отказываетесь вообще визировать документы, тогда действительно может пригодиться подпись свидетеля на них - чтобы подтвердить, что Вы отказались визировать именно эти документы, а не другие. Но это будет означать только одно, что с документами Вы все-равно ознакомлены, просто отказались от визы.

Ну просито свидетеля с улицы администрация вряд ли допустит к процессу.
А сотрудники компании здесь не помогут.
  • 0

#14 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 16:26

Приводите милиционера - его боятся. Он приведет понятых с улицы.
  • 0

#15 -Работодатель-

-Работодатель-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 16:35

Приказ подпишет работодатель, а не вы.
Вы просто расписываетесь в ознакомлении.
Отказываться от росписи глупо, тк ни на что не влияет.

Юрист должен засвидетельствовать имеющиеся бумаги,

Засвидетельствовать он может только своё почтение.
Если его вообще пустят. Ибо не обязаны.
Его присутствие может оказать только психологическое действие на работодателя, и то при условии, что работодатель не устойчив морально и не подкован юридически.
  • 0

#16 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:08

Приводите милиционера - его боятся. Он приведет понятых с улицы.

Вы же выше писали:

Адвокатом Вы их здорово напугаете. Один с милиционером приходил...посмеялись

Так как-же?
  • 0

#17 -Юльь-

-Юльь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:10

Приказ подпишет работодатель, а не вы.
Вы просто расписываетесь в ознакомлении.
Отказываться от росписи глупо, тк ни на что не влияет.

Юрист должен засвидетельствовать имеющиеся бумаги,

Засвидетельствовать он может только своё почтение.
Если его вообще пустят. Ибо не обязаны.
Его присутствие может оказать только психологическое действие на работодателя, и то при условии, что работодатель не устойчив морально и не подкован юридически.

Бред какой-то..
  • 0

#18 Vasiliska

Vasiliska
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:23

В такой ситуации надо расписываться на каждой бумажке, и брать копию каждой из них. Иначе, когда в суде всплывут недостатки, они переделают документы, а вы не сможете это доказать, т.к. не расписывались на них и копию не получали. :D
  • 0

#19 Primar

Primar
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 18:01

Бред какой-то..

:)

Уважаемый

Юльь

, представьте меня на месте вашего представителя работодателя, который собирается знакомить вас с приказом о сокращении и вручать вам уведомление о сокращении.

Представили?

Итак, звоню я вам по телефону и предлагаю подойти в отдел кадров для совершения вышеуказанных действий. А вы мне отвечаете, что будете знакомиться с документами и расписываться только в присутствии представителя, который сейчас подъедет.
Дальше все зависит от моего настроения и отношения к вам как к работнику.

Первый вариант.
Я вам отвечаю: "Хорошо, как подъедет, заходите вдвоем, будем общаться". Следует заметить, что наличие этого человека, вашего представителя, совершенно не влияет на суть процесса, а если он начнет позволять вольности, в частности, лезть в разговор, грубить, умничать, то вызванная мной охрана легко выставит его на улицу, при необходимости будет заведено административное дело в соответствии со статьей 20.1. Мелкое хулиганство КоАП РФ. (В отделении у меня дрУги есть :D ).

Второй вариант.
Я вам отвечаю, что мне не интересно видеть вашего представителя, мне интересно видеть вас лично, так как те документы с которыми я хочу вас ознакомить предназначены для вас лично. Вы мне отвечаете, что без представителя ни с чем знакомится и ничего подписывать не будете. На этом я зверею, готовлю соответствующие акты, отрываю себя от стула, беру с собой юриста, кадровика, бухгалтера, председателя ППО и всей компанией выдвигаюсь к вам знакомить и вручать. Если вы отказываетесь знакомиться и получать документы, мы подписываем соответствующие акты и ваша подпись на документах уже не требуется. Все формальности соблюдены, вы в минусе, я озверевший и взявший вас на карандаш. А это означает, что у меня еще 2 месяца есть, что бы уволить вас за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

Дальше излагать ситуацию?

Сообщение отредактировал Primar: 25 January 2007 - 18:05

• 0

#20 -Юльь-

-Юльь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 18:11

Бред какой-то..

:)

Уважаемый

Юльь

, представьте меня на месте вашего представителя работодателя, который собирается знакомить вас с приказом о сокращении и вручать вам уведомление о сокращении.

Представили?

Итак, звоню я вам по телефону и предлагаю подойти в отдел кадров для совершения вышеуказанных действий. А вы мне отвечаете, что будете знакомиться с документами и расписываться только в присутствии представителя, который сейчас подъедет.
Дальше все зависит от моего настроения и отношения к вам как к работнику.

Первый вариант.
Я вам отвечаю: "Хорошо, как подъедет, заходите вдвоем, будем общаться". Следует заметить, что наличие этого человека, вашего представителя, совершенно не влияет на суть процесса, а если он начнет позволять вольности, в частности, лезть в разговор, грубить, умничать, то вызванная мной охрана легко выставит его на улицу, при необходимости будет заведено административное дело в соответствии со статьей 20.1. Мелкое хулиганство КоАП РФ. (В отделении у меня дрУги есть :D ).

Второй вариант.
Я вам отвечаю, что мне не интересно видеть вашего представителя, мне интересно видеть вас лично, так как те документы с которыми я хочу вас ознакомить предназначены для вас лично. Вы мне отвечаете, что без представителя ни с чем знакомится и ничего подписывать не будете. На этом я зверею, готовлю соответствующие акты, отрываю себя от стула, беру с собой юриста, кадровика, бухгалтера, председателя ППО и всей компанией выдвигаюсь к вам знакомить и вручать. Если вы отказываетесь знакомиться и получать документы, мы подписываем соответствующие акты и ваша подпись на документах уже не требуется. Все формальности соблюдены, вы в минусе, я озверевший и взявший вас на карандаш. А это означает, что у меня еще 2 месяца есть, что бы уволить вас за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

Дальше излагать ситуацию?

Излагайте.
Она конечно не соответствует реальной ситуации по ряду фактов, но тем не менее, почему не прокрутить один из вариантов?

А вообще, чего это юристы здесь так напугались?
В любом случае следующее мое действие - суд.
Работодатель у меня вменяемый, и поймет, что если он начнет так прессовать, то я просто пойду на более активные меры..
  • 0

#21 Primar

Primar
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 18:32

Излагайте.

:D Не буду!

Напугались? Ой не смешите меня! Вам показывают утопичность вашей идеи.
На вашем месте я был бы тише воды, ниже травы, изображал дурака, подписывал бы что дают, естественно, читая и сопровождая подпись словами "Согласен", "Не согласен" - в зависимости от ситуации, копировал бы подписанные документы и другие касающиеся вопроса документы, заверял их у работодателя и складывал бы в папочку. Что б потом достать и предъявить, указав на ошибки.

А вы что хотите сделать? Привести бесплатного для работодателя юриста, который своими советами и комментариями будет исправлять ошибки работодателя и уменьшать шансы вашего восстановления на работе и взыскания СЗП за время вынужденного прогула.

Ну-ну, флаг вам в руки! Лучший свидетель это заверенная копия документа.
  • 0

#22 -Юльь-

-Юльь-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 19:31

Излагайте.

:D Не буду!

Напугались? Ой не смешите меня! Вам показывают утопичность вашей идеи.
На вашем месте я был бы тише воды, ниже травы, изображал дурака, подписывал бы что дают, естественно, читая и сопровождая подпись словами "Согласен", "Не согласен" - в зависимости от ситуации, копировал бы подписанные документы и другие касающиеся вопроса документы, заверял их у работодателя и складывал бы в папочку. Что б потом достать и предъявить, указав на ошибки.

А вы что хотите сделать? Привести бесплатного для работодателя юриста, который своими советами и комментариями будет исправлять ошибки работодателя и уменьшать шансы вашего восстановления на работе и взыскания СЗП за время вынужденного прогула.

Ну-ну, флаг вам в руки! Лучший свидетель это заверенная копия документа.

Ну в общем-то сбор с работодателя длкументов - это только средство.
Цель же привода юриста - чтобы кто-то убедил работодателя в том, что проведение увольнения с нарушениями- это не выход.
И судебное разбирательство явно ему обойдется дороже по всем пунктам. А своего юриста в компании нет.
И это действительно так, почву я уже прощупала.И отступать не намерена.
  • 0

#23 Primar

Primar
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 20:22

Ну в общем-то сбор с работодателя длкументов - это только средство.
Цель же привода юриста - чтобы кто-то убедил работодателя в том, что проведение увольнения с нарушениями- это не выход.
И судебное разбирательство явно ему обойдется дороже по всем пунктам. А своего юриста в компании нет.
И это действительно так, почву я уже прощупала.И отступать не намерена.

Ну и хорошо, наконец поняли друг друга!
Удачи!
  • 0

#24 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 21:30

ЮЛЬЬ

Бред какой-то..

Не бред, а суровая реальность.
Не обязан работодатель впускать вашего адвоката.
И отказ от росписи не препятствует сокращению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных