Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Подставка" с наркотиками

Сообщений в теме: 93

#1 nesti

nesti
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 15:50

Доброго времени суток уважаемые форумчане! жизнь заставила обратиться к Вам за помощью, оговорюсь сразу, что помочь мне смогут скорее всего жители Москвы и области, но если люди из других регионов откликнутся то я буду только рад.
в двух словах расскажу предысторию (в подробности вдаваться не буду ибо сейчас информации мало, да уж больно совестно мне Вас напрягать такой кучей вопросов, для этого есть адвокаты им за это деньги платят) :
на днях на меня завели уголовное дело за сбыт, которого я не совершал, (была подставка) доказательная база какая то у следствия имеется (видимо сфабрикованные результаты ОРД) по сколько дело все же завели...значит не все так просто. по факту, мне ценность передали (не деньги), я ни чего не передавал. во всех протоколах так и записано. при мне ни чего не нашли.
теперь пойдут мои вопросы разделим их условно на несколько частей:

Адвокат.
1. При заведении дела мне предоставили гос. адвоката, от которого было толку 0, она сидела, и читал журнальчик, а я беседовал с разводилой следователем. после чего она предложила заключить с ней договор на ее юр. услуги по моей защите родителям. вопрос - имеет ли смысл? (прошу рассмотреть ситуацию во всех ракурсах ($) ибо, как я понял "лапти сплели мне грамотно" и до суда дело скорее всего дойдет, а это всегда неизвестный итог, как я понял из прочитанных на форуме тем)
2. Прошу посоветовать грамотного адвоката в нашей местности по такого рода делам ?
3. Прошу озвучить примерный порядок цен на услуги адвокатов (если можно усредненный, я понимаю что Кучерена и вчерашний студент берут по разному)
4. Прошу перечислить те критерии, которым должен соответствовать на Ваш взгляд адвокат, работающий по моему делу (поступило мнение, что в идеале это бывший следователь или оперативник)
5. Пол адвоката. играет ли роль? при условии что следователь мужик под 40 ?

Процесс следствия.
1. В данный момент я являюсь подозреваемым, когда будет осуществлен перевод в обвиняемые?
2. Мера пресечения не избиралась - что это показывает?
3. Если следователь дал время на сбор справок и характеристик без подписки, можно ли его подинамить? т.к крайне важно время
4. Возможно ли мое заключение под стражу до суда(надеюсь его вовсе не будет) при условии, что я Москвич, работа, учеба, характеристики, справки - все есть.
5. Какие следственные действия ив каком порядке, а так же в какие сроки меня ждут?
6. Сколько займет весь процесс следствия?
7. Влияют ли как то на следствие больничные листы? в плане выиграть время

Суд
1. Что может ждать? при условии что вину на себя я не возьму ибо бред брать на себя, что ты не совершал.

:D и последний более риторический вопрос, имеет ли смысл обращаться в УСБ ?
дело явно фабрикованное, но грамотно фабрикованное....

Я так же отчетливо понимаю, что некоторые ответы на мои вопросы есть в форуме, но меня больше интересует их практическая сторона в городе-герое Москве, потому что в нашей Родине слова написанные в законе оказывается чаще и сильнее чем я думал расходятся с реальными делами.

взялись за меня очень и очень по видимому серьезно

Сообщение отредактировал Prosecutor: 25 January 2007 - 18:50

• 0

#2 Перловка

Перловка
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:00

Адвокат.
1. При заведении дела мне предоставили гос. адвоката, от которого было толку 0, она сидела, и читал журнальчик, а я беседовал с разводилой следователем. после чего она предложила заключить с ней договор на ее юр. услуги по моей защите родителям. вопрос - имеет ли смысл? (прошу рассмотреть ситуацию во всех ракурсах ($) ибо, как я понял "лапти сплели мне грамотно" и до суда дело скорее всего дойдет, а это всегда неизвестный итог, как я понял из прочитанных на форуме тем)

Вы должны доверять совему адвокату и видеть в нем профессионала.
К сожалению, практика многих адвокатов, привлеченных по ст.51 УПК, - бездействие, обычное безучастное присутствие.
Но ИМХО поведение вашего адвоката не ассоциируется лично у меня с профессионализмом. Уж по крайней мере она могла бы предложить оплатить ее услуги ДО беседы со следователем.

3. Прошу озвучить примерный порядок цен на услуги адвокатов (если можно усредненный, я понимаю что Кучерена и вчерашний студент берут по разному)

Тарифов каких-то унифицированных не существует.
Все зависит от сложности дела, раскрученности адвоката, платежеспособности клиента и от многого другого.

4. Прошу перечислить те критерии, которым должен соответствовать на Ваш взгляд адвокат, работающий по моему делу (поступило мнение, что в идеале это бывший следователь или оперативник)

В идеале - это адвокат, обладающий достаточным опытом по такого рода делам, желательно по рекомендации. Кем он работал ДО получения адвокатского статуса - не суть важно.

5. Пол адвоката. играет ли роль? при условии что следователь мужик под 40 ?

Если вы берете специалиста, какая разница, какого он будет пола?
Или вы полагаете, что у "мужика лет под сорок" могут быть какие-то половые предпочтения?
Тогда, боюсь, высока вероятность не угадать с цветом волос или комплекцией :D).

Процесс следствия.
1. В данный момент я являюсь подозреваемым, когда будет осуществлен перевод в обвиняемые?

Когда вам будет предъявлено обвинительное заключение.

Пока - ничего.

3. Если следователь дал время на сбор справок и характеристик без подписки, можно ли его подинамить? т.к крайне важно время

Можно, но это не в ваших интересах.
Сбор справок и характеристик - скорее всего нужен ВАМ, а не следователю.

5. Какие следственные действия ив каком порядке, а так же в какие сроки меня ждут?

Советую почитать УПК. Там все достаточно внятно написано.

На все остальные вопросы вам также ответит УПК и грамотный адвокат, который будет вести ваше дело.
  • 0

#3 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:22

Ишите адвоката по душе и по средствам
Критерии, если вы ранее не сталкивались с оклоуголовной (околоправоохранительной) сферой весьма расплывчаты, поскольку следование любым советам в этом деле не ограждает от ошибок, но все-таки:
- рекомендации друзей (знакомых);
- самостоятельный сбор информации (отклики о более-менее серьезных адвокатах всегда проскакивают в СМИ, что однако не всегда говорит об их высоком профессионализме);
- личные впечатления (повстречайтесь с возможными претендентами);
- адвокат, если все так как вы говорите, на мой взгляд, должен быть неудобен следователю, но заранее известен ему.
И еще один совет, если коллега способен прогарантировать вам конечный результат, будте с ним осмотрительнее втрое обычного...
  • 0

#4 REDDD

REDDD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:26

на днях на меня завели уголовное дело за сбыт, которого я не совершал, (была подставка

Какова квалификация?

доказательная база какая то у следствия имеется (видимо сфабрикованные результаты ОРД)

Откуда такая информация? Вы видели акты проверочных закупок, оперативных экспериментов, рассекреченные постановления о проведении этих ОРД?

по факту, мне ценность передали (не деньги), я ни чего не передавал. во всех протоколах так и записано. при мне ни чего не нашли.

Что же это за ценность (не деньги)? Может быть наркотически или психитропные вещ-ва? В каких ВСЕХ ПРОТОКОЛАХ записано, что Вы ничего не передавали?

следователь мужик под 40

Следователь МВД, ФСБ, ФСНК или прокуратуры?

когда будет осуществлен перевод в обвиняемые?

После предъявления Вам обвинения ( а не предъявления обвинительного заключения)

Сколько займет весь процесс следствия?

В зависимости от многих факторов, а вообще см. ст. 162 УПК РФ ( у меня знакомый работник ГСУ ГУВД г. Москвы. у него в производстве есть уг.дело общий срок следствия по которому 24 года 6 месяцев, естественно без лиц.

Если следователь дал время на сбор справок и характеристик без подписки, можно ли его подинамить? т.к крайне важно время

Следователь дал Вам возможность собрать на себя ОБЪЕКТИВНЫЕ характеризующие документы. Будете динамить - направит запрос по почте и получит ответ еще более ОБЪЕКТИВНЫЙ!

Влияют ли как то на следствие больничные листы? в плане выиграть время

см. п. 4 ч. 1 ст. 208 УПК

Возможно ли мое заключение под стражу до суда(надеюсь его вовсе не будет) при условии, что я Москвич, работа, учеба, характеристики, справки - все есть.

Смотря, какой состав и есть ли еще что-нибудь для ЗПС. см. ст. 97, 99, 100 и 108 УПК РФ Пример - г-н Ходорковский тоже прекрасно характеризовался, имел постоянное место работы и учебы - результат Вам известен.

Прошу перечислить те критерии, которым должен соответствовать на Ваш взгляд адвокат, работающий по моему делу (поступило мнение, что в идеале это бывший следователь или оперативник)

Не факт, адвокат может и ни дня не работать в таких должностях, но иметь большой опыт и практику. И наоборот - бывший опер или следак, которого "выперли" за какие-нибудь грехи не такой уж хороший адвокат.
Вы просто поинтересуйтесь у "свого" адвоката, есть ли у него практика по делам, аналогичным Вашему.

Какие следственные действия ив каком порядке, а так же в какие сроки меня ждут?

Смотря в чем Вас подозревают.
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:27

ув. Перловка, во первых хочу поблагодарить Вас за внимание, во вторых отвечу на Ваши вопросы:

"""Если вы берете специалиста, какая разница, какого он будет пола?
Или вы полагаете, что у "мужика лет под сорок" могут быть какие-то половые предпочтения?
Тогда, боюсь, высока вероятность не угадать с цветом волос или комплекцией ).""" Я человек далекий от тонкостей адвокатской работы и следственного производства, потому и обратился сюда за помошью, вопрос на тему пола был связан с тем, что есть определенный ряд профессий где половая принадлежность играет важную роль, примеры приводить не буду, т.к 100% аргументов по данному вопросу не имею, но думаю каждый припомнит хотя бы пару подобных случаев, когда пол человека играл важную роль в решении тех или иных вопросов.

УПК уже становится настольной книгой...к сожалению...
  • 0

#6 nesti

nesti
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 17:59

Приветсвую REDD! Вам тоже огромное спасибо за внимание, теперь постараюсь пояснить те вопросы которые Вы задали:

Какова квалификация?

статья 228-1, ч1

Откуда такая информация? Вы видели акты проверочных закупок, оперативных экспериментов, рассекреченные постановления о проведении этих ОРД?

это имхо, на сколько я понимаю ни кто не будет заводить дело без таковой... актов, которые вы перечислили я не видел.

Что же это за ценность (не деньги)? Может быть наркотически или психитропные вещ-ва? В каких ВСЕХ ПРОТОКОЛАХ записано, что Вы ничего не передавали?

назовем это определнным механизмом, ни чего заперешенного. записанно только в тех протоколах, в которых мне давалось право высказаться. протокол о задержании и доставлении в отдел, проткол досмотра я так же подписывал (ни чего не найдено), протокол допроса у следователя.

Следователь дал Вам возможность собрать на себя ОБЪЕКТИВНЫЕ характеризующие документы. Будете динамить - направит запрос по почте и получит ответ еще более ОБЪЕКТИВНЫЙ!

характеристики при обоих вариантах будут одни и те же. я ни когда ни за что не привлекался, везде на положительном счету.

Добавлено в [mergetime]1169726356[/mergetime]

Следователь МВД, ФСБ, ФСНК или прокуратуры?

Следственный отдел при ОВД
  • 0

#7 Регистратор

Регистратор

Дарахгой товарищ.....

• Partner
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 18:08

nesti

значит не все гладко с доказухой. обычно за сбыт закрываютREDDD

( у меня знакомый работник ГСУ ГУВД г. Москвы. у него в производстве есть уг.дело общий срок следствия по которому 24 года 6 месяцев, естественно без лиц.

кто ж ему сроки-то продлевает болезному, сроки давности вышли уже
  • 0

#8 Stanislav Gromov

Stanislav Gromov
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 18:36

Практические товарищ у нас уже нашел себе бесплатных адвокатов.
  • 0

#9 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 18:59

после допроса в качестве подозреваемого в совершении тяжкого преступления
следователем не ибрана мера пресечения :D
как минимум познакомить должны были с постановлениями об назначении экспертиз.
Когда будут готовы заключения эксперта, ознакомится с ними,
затем следователь решит что объём собраных доказательств позволяет предъявить Вам обвинение, он вынесет постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Таким образом Ва приобретете статус обвиняемого.
Затем следователь допросит Вас в качестве обвиняемого, (по ходу и вопрос о мере пресечения решится) если предложит допустим выход на место для проверки показаний подозреваемого (обвиняемого) тут уж Вы сами решайте соглашатся на проведение следственного действия или нет. Затем Вас следователь уведомит об окончании предварительного следствия, и затем вы ознакомитесь с материалами уголовного дела - это программа минимум(если будете признавать вину свою полностью будут искушать особым порядком судебного разбирательства. При непризнании вины, количество следственных действий значительно увеличивается и судебное разбирательство будет проходить в общем порядке.

с момента возбуждения 2 месяца в этот срок следователь и определяет когда и какие следственные действия проводить, о тех которые будут проводится с Вашим участием Вы будете уведомлены, и если допустим находясь под подпиской о невыезде,Вы будете игнорировать оные его можете поменять место жительства.

Добавлено в [mergetime]1169729982[/mergetime]
Stanislav Gromov
а зачем тогда в этом разделе конференции пишут вопросы?
Отвечать не неволит никто.
Если знаешь ответь, сомневаешься спроси, не знаешь или не хочешь, читай сводку с фронтов :) .

Сообщение отредактировал RSA: 25 January 2007 - 19:28

• 0

#10 nesti

nesti
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 19:11

как минимум познакомить должны были с постановлениями об назнасении экспертиз.

экспертиз проводилось как минимум 2:
1 - экспертиза в наркологчке куда меня отвезли
2 - экспертиза того, что я якобы сбыл (марихуанна) об этом сдевельствует запись в документах врученных мне, в которых сказанно о веществе и о его весе.
ни каких постановлений я в глаза не видел :D

Добавлено в [mergetime]1169730714[/mergetime]
кстати, спасибо тому кто сменил название темы и описание, а то я от всего случившегося немного утерял дар грамотно излагать мысли
  • 0

#11 REDDD

REDDD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 19:37

Регистратор

кто ж ему сроки-то продлевает болезному, сроки давности вышли уже

А никто не продлевает. их устанавливает после возобновления прокурор (дело приостановлено на основании п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ. Я имела в в виду общий срок следствия 24 с лишним года (дело то приостновлено). Вот так следствие возобновят, срок дополнительного следствия 1 месяц - порасследовали, порасследовали - приостановили. Через определенное время, когда проверка приезжает либо в ГСУ либо в прокуратуру - опять возобновили.

nesti

Настоятельно советую проштудировать Постановление Пленума ВС РФ от 15 июня 2006 г. N 14. Там все расписано довольно четко и подробно. Кроме того, советую прочитать тему в форуме "Наркотики - опять провокации ментов". Там очень много мнений и примеров.

Какие следственные действия и в каком порядке, а так же в какие сроки меня ждут

Примерный минимум (ситуацию по делу не знаю) но из моей практики:

1. Назначение экспертизы по наркоте (ознакомление с постановлением - само собой).
2. Ознакомление с заключением эксперта (когда - как решит следователь, но до ознакомления с материалами дела).
3. Допросы оперов, которые проводили проверочную закупку, понятых, присутствовавших при выдаче меченных денег "подставному". Очные ставки с Вами (по желанию следователя).
4. Допрос подставного (но не факт) могут сохратить данные о личности в тайне (в лучшем случае в суде допроссят в "масочке")
5. Предъявление обвинения, избрание меры пресечения
6. Объявление об окончании пс
7. Ознакомление с уг.делом
Потом вручат копию обвинительного и....вперед в суд.

Что касается сроков - как придется

Основные доказательства по таким делам - акты осмотра и пометки денежных средств, акты досмотра "подставных", акты добровольной выдачи "подставными" приобретенной наркоты, иногда (когда веса маловато - справки об исследовании) + конечно заключение эксперта и допросы оперов и понятых (как правило штатных). Также бывают случаи, когда не очень клеится обвинение, либо по ходатайству защиты (сама практиковала) постановление о проведении проверочной закупки (там бывает очень много "косячков"), оно секретное - надо рассекречивать. Но я так понимаю, в Вашем случае - акты уже рассекретили, раз дело возбудили.
  • 0

#12 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 19:39

nesti

ни каких постановлений я в глаза не видел

если вы имеете статус подозреваемого+защитника и не закомились с постановлениями о назначении экспертиз :D
Статья 195 УПК РФ. Порядок назначения судебной экспертизы
часть 3. Следователь знакомит с постановлением о назначении судебной экспертизы подозреваемого, обвиняемого, его защитника и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 настоящего Кодекса. Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением.
о том что УПК у Вас настольная книга я помню, но так на всякий случай
Статья 198 УПК РФ. Права подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля при назначении и производстве судебной экспертизы
1. При назначении и производстве судебной экспертизы подозреваемый, обвиняемый, его защитник вправе:
1) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы;
2) заявлять отвод эксперту или ходатайствовать о производстве судебной экспертизы в другом экспертном учреждении;
3) ходатайствовать о привлечении в качестве экспертов указанных ими лиц либо о производстве судебной экспертизы в конкретном экспертном учреждении;
4) ходатайствовать о внесении в постановление о назначении судебной экспертизы дополнительных вопросов эксперту;
реализовали свои права?
  • 0

#13 REDDD

REDDD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 19:40

nesti

экспертиз проводилось как минимум 2:
1 - экспертиза в наркологчке куда меня отвезли
2 - экспертиза того, что я якобы сбыл (марихуанна) об этом сдевельствует запись в документах врученных мне, в которых сказанно о веществе и о его весе.
ни каких постановлений я в глаза не видел

1. Вас в наркологичку возили сразу после задержания?
2. Наверное вторая "экспертиза" - исследование с оформлением справки - для возбуждения дела такое делается, что мол сбыто было наркотическое вещество. Кстати сколько грамулек?
  • 0

#14 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 19:45

постановление о проведении проверочной закупки (там бывает очень много "косячков"), оно секретное - надо рассекречивать.

Не верно, не секретное оно в материалах уголовного дела, рассекречивают до возбуждения уголовного дела уполномоченные на то должностные лица.
  • 0

#15 REDDD

REDDD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 21:49

RSA

Не верно, не секретное оно в материалах уголовного дела, рассекречивают до возбуждения уголовного дела уполномоченные на то должностные лица.

Что значит неверно??? если его рассекречивают - значит секретное (было до рассекречивания). Я и не говорила, что оно, будучи секретным, находится в материалах дела. Я имела в виду то, что материалы дела опер.учета по наркоте (опер.проверки - в зависимости от ситуации) должно содержать в себе, как минимум:

- агентурное сообщение (справку о поступлении такого сообщения от опера)
- как вариант заявление лица о готовящемся преступлении или совершенном
- утвержденное руководителем (цего часто нет) постановление о проведении проверочной закупки;
- акт осмотра и пометки денежных средств (иногда просто копируют с помощью ксерокса, а иногда еще и помечают деньги хим.составом);
- акт личногодосмотра "подставного" (что мол у него нет ничего с собой запрещенного", кроме помеченных денег.
- акт добровольной выдачи веществ (предметов) запрещенных к свободному обороту (когда "подставной" выдает приобретенную наркоту)
- акт личного досмотра потенциального клиента.
- справка об исследовании наркоты.

Ну еще могут быть варианты с транспортом, прослушкой и т.д. В зависимости от ведомства (МВД, ФСБ, ФСКН и т.д.) формы этих актов и стиль их составления
  • 0

#16 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 22:16

Также бывают случаи, когда не очень клеится обвинение, либо по ходатайству защиты (сама практиковала) постановление о проведении проверочной закупки (там бывает очень много "косячков"), оно секретное - надо рассекречивать.

REDDD
Так было написано.
не требуется рассекречивать это постановление, а вот ознакомится с ним , актом проверочной закупки ходатайствовать не возбраняется на ПС.
  • 0

#17 Spring

Spring
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 23:48

Уважаемый, RSA,
Непонятно ваше удивление.
В соответствии со ст.97 УПК следователь вправе избрать меру пресечения, но не обязан это делать, и при наличии определенных законом обстоятельств.
По поводу экспертиз - до сих пор встречаются нарушения в процессе назначения судебных экспертиз – было время, поголовно знакомили и с постановлением и с заключением при выполнении ст.201 УПК РСФСР и ст.217 УПК РФ. Если какой-то «умный следователь» продолжает действовать в том же духе – только на руку защите.
К тому же, согласитесь с REDDD. Постановление о проведении проверочной закупки все же рассекречивается (в правом верхнем углу выше грифа его утверждения начальником органа осуществляющего ОРД указано, что оно рассекречено), так же как и рассекречиваются результаты ОРД и предоставляются лицу, осуществляющему предварительное расследование. Только вот знакомят с этими документами, как правило, при ознакомлении со всеми материалами дела, т.е. по окончании следствия.

nesti, для того, чтобы вас проконсультировать необходимо знать фабулу (она указана в установочной части постановления о возбуждении уголовного дела) и обстоятельства произошедшего на ваш взгляд, а затем уже формулировать позицию защиты.

REDDD и другие участники обсуждения уже объяснили вам примерный порядок хода расследования. Без грамотного адвоката вам не обойтись, хоть до дыр зачитайте УПК. В таких делах, тем более, когда присутствуют провокации – защита выезжает в большинстве случаев именно на законности и допустимости проведенного ОРМ – как я поняла, проверочной закупки. Там нарушений тьма очень часто.

Что ждать?
Статья 228.1. УК РФ

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
, с учетом доказанности вины.
Не думаю, что ОСБ вам чем-то поможет, им хоть и тоже «палки» нужны, но в таких случаях на них особо не рассчитывайте. В тоже время, вам сейчас однозначно надо изложить свою позицию невиновности, и писать туда вам ничего не мешает. К тому же, обратите внимание на процедуру задержания – если имели место нарушения (побои, наручники и проч.) жалуйтесь в прокуратуру.
Все остальное – исключительно работа вашего адвоката. А вот «бывшие», по моему мнению, не самый лучший контингент. Но это отдельная тема. Укажите хоть округ, чтобы знающие люди могли заинтересоваться вашим делом.
Изложите фабулу, тогда можно более-менее обстоятельно разговаривать.
Удачи!
  • 0

#18 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 04:38

Вопрос: где конкретно происходит дело?
  • 0

#19 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 10:30

Spring

Уважаемый, RSA,
Непонятно ваше удивление.

нет, не удивился,( :D-задумался ) встречались ситуации когда, лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,ст.228-1 ч.3 п."г" УК РФ, допрашивается, мера пресечения ему не избиралась. Обвинение не предъявлялось. Следователем было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в дальнейшем.

По поводу экспертиз - до сих пор встречаются нарушения в процессе назначения судебных экспертиз – было время, поголовно знакомили и с постановлением и с заключением при выполнении ст.201 УПК РСФСР и ст.217 УПК РФ. Если какой-то «умный следователь» продолжает действовать в том же духе – только на руку защите.

Согласен.

согласитесь с REDDD. Постановление о проведении проверочной закупки все же рассекречивается

что касается постановления о проведении контрольной закупки Spring то представление оперативными подразделениями результатов ОРД органу дознания, следователю, прокурору или в суд осуществляется на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, и означает передачу в установленном законодательством РФ и Инструкцией порядке конкретных оперативно-служебных документов, которые после определения их относимости и значимости для уголовного судопроизводства могут быть приобщены к уголовному делу.
Представление результатов включает в себя: вынесение руководителем органа, осуществляющего ОРД, постановления о представлении результатов ОРД органу дознания, следователю, прокурору или в суд; вынесение, при необходимости, постановления о рассекречивании отдельных оперативно-служебных документов, содержащих государственную тайну; оформление сопроводительных документов и фактическую передачу материалов
И зачем же защитник будет ходатайствовать о рассекречивании постановления о проведении контрольной закупки на ПС, если с него снят гриф секретности?
Не пойму

Также бывают случаи, когда не очень клеится обвинение, либо по ходатайству защиты (сама практиковала) постановление о проведении проверочной закупки (там бывает очень много "косячков"), оно секретное - надо рассекречивать.

это предложение :) .
Без такого постановления, ну не попадались мне дела. Читай, его хоть зачитайся. А вот в акте контрольной закупки действительно косяки не редкость.

Сообщение отредактировал RSA: 26 January 2007 - 10:36

• 0

#20 REDDD

REDDD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 12:51

RSA

Цитата
это предложение  .
Без такого постановления, ну не попадались мне дела. Читай, его хоть зачитайся. А вот в акте контрольной закупки действительно косяки не редкость.

А мне попадались неоднократно. Акты, постановление о передаче все есть, а постановления о проведении проверочной закпки нет.
  • 0

#21 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 13:23

При нашем бардаке все что угодно может быть. У меня в деле было неподписанное постановление. Что вообще противоречит закону об ОРД. (должно быть подписано и утверждено начальником органа)
  • 0

#22 nesti

nesti
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 13:54

Вопрос: где конкретно происходит дело?

дело происходит в г. Москве, ЦАО.
  • 0

#23 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 16:13

REDDD

постановления о проведении проверочной закпки нет.

Теперь понятно, в моей практике такого не случалось, а вот то что оно не подписано или ксерокопия постановления, не раз.
Начинаешь знакомится с делом и незнаешь, толи смеятся, то ли плакать.
  • 0

#24 Spring

Spring
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 17:04

RSA,
по поводу представления результатов, это все верно (хотя в практике очень много спорных случаев и по поводу самих материалов, и по поводу рассекречивания, и по поводу изучения судом ДОУ для исследования законности ОРМ).
Практически всегда само постановление о проведении проверочной закупки в материалы дела попадает перед ст.217 УПК (не априори, что так везде, но...), несколько лет назад, вообще только по ходатайству в суд. Знакомы случаи в практике, когда такого постановления вообще не было, как следствие - проведение проверочной закупки незаконно и необоснованно, как следствие -оправдание лица. В некоторых случаях - постановление в деле имеется, но вынесено тем же числом, когда была проведена ПЗ - веские сомнения в обоснованности ее проведения. Некоторые "умные" опера и в судебном заседании могут заявить, что оно либо вообще не выносилось, либо было вынесено задним числом, либо (утверждено по факсу!:D). И таких маразмов масса. Суды в большинстве своем не знают ОРД, и, как правило, шарахаются от всего, забывая что результаты ОРД - не доказательства, и уж тем более, не преюдиция.

"И зачем же защитник будет ходатайствовать о рассекречивании постановления о проведении контрольной закупки на ПС, если с него снят гриф секретности?
Не пойму"

Я не говорила об этом. И полагаю, что на ПС защите лучше не вести в таких делах себя достаточно активно, иначе будет и идельное ДОУ, и все материалы, и слаженные показания "свидетелей обвинения" и проект обвинительного приговора на стадии предварительного слушания:). Но, если его не предоставили и не рассекретили, данное ходатайство обязательно на стадии судебного разбирательства.
А вообще, для защиты в таких делах - работы непочатый край. С каждым годом думаю, что ГНК повышает профессионализм, но взяв в руки дело, понимаю, что либо все так же, либо еще интереснее. Кадровый вопрос, увы, и палочная система. Так и делают палки на лохах, ветеринарах и книгоиздателях. И если nesti нуждается в помощи, лучше бы раскрыть все обстоятельства, имевшие место. Потому что, из наших разговоров, человек по-моему, ничего не поймет:)
  • 0

#25 nesti

nesti
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 18:06

Потому что, из наших разговоров, человек по-моему, ничего не поймет

большая часть написанного Вами мне понятна ;-)

если стали интересны подробности, то могу рассказать историю более детально.

все началось с того, что я познакомился в Интернете с девушкой, после не особо продолжительного общения (не скоро тема наркотиков проскакивала и в нем) я пригласил ее на свидание, в процессе нашего общения она предложила мне якобы не нужную вещь в подарок (эта деталь в последствии и сыграла роковую роль :D )я сначала отказался, но потом соблазн взял надо мной верх и я согласился. наступил день встречи, мы связались, она назначила место и в условленное время я туда прибыл (без наркотиков, поясню сразу) мы встретились, она вручила мне обещанный подарок, после чего и завели дело за сбыт... полагаю что оперативники надеялись на то что я ей что либо привезу и тогда сбыт будет 100%, но этого не произошло... как ситуация развивалась с мой стороны дальше я уже рассказывал, а как они расписали свои великие труды по ОРД пока остаться для меня загадкой... думаю на след. неделе удастся ознакомиться с материалам дела по подробнее, ибо сейчас кроме уведомления на руках ни чего нету...между прочим, может кому то покажется смешным, но обвиняют меня в сбыте 0.4 (четыре десятых доли грамма) гр. марихуаны... жаль разовые дозы на сбыт не действуют, а то думаю было бы проще гораздо :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных