в двух словах расскажу предысторию (в подробности вдаваться не буду ибо сейчас информации мало, да уж больно совестно мне Вас напрягать такой кучей вопросов, для этого есть адвокаты им за это деньги платят) :
на днях на меня завели уголовное дело за сбыт, которого я не совершал, (была подставка) доказательная база какая то у следствия имеется (видимо сфабрикованные результаты ОРД) по сколько дело все же завели...значит не все так просто. по факту, мне ценность передали (не деньги), я ни чего не передавал. во всех протоколах так и записано. при мне ни чего не нашли.
теперь пойдут мои вопросы разделим их условно на несколько частей:
Адвокат.
1. При заведении дела мне предоставили гос. адвоката, от которого было толку 0, она сидела, и читал журнальчик, а я беседовал с разводилой следователем. после чего она предложила заключить с ней договор на ее юр. услуги по моей защите родителям. вопрос - имеет ли смысл? (прошу рассмотреть ситуацию во всех ракурсах ($) ибо, как я понял "лапти сплели мне грамотно" и до суда дело скорее всего дойдет, а это всегда неизвестный итог, как я понял из прочитанных на форуме тем)
2. Прошу посоветовать грамотного адвоката в нашей местности по такого рода делам ?
3. Прошу озвучить примерный порядок цен на услуги адвокатов (если можно усредненный, я понимаю что Кучерена и вчерашний студент берут по разному)
4. Прошу перечислить те критерии, которым должен соответствовать на Ваш взгляд адвокат, работающий по моему делу (поступило мнение, что в идеале это бывший следователь или оперативник)
5. Пол адвоката. играет ли роль? при условии что следователь мужик под 40 ?
Процесс следствия.
1. В данный момент я являюсь подозреваемым, когда будет осуществлен перевод в обвиняемые?
2. Мера пресечения не избиралась - что это показывает?
3. Если следователь дал время на сбор справок и характеристик без подписки, можно ли его подинамить? т.к крайне важно время
4. Возможно ли мое заключение под стражу до суда(надеюсь его вовсе не будет) при условии, что я Москвич, работа, учеба, характеристики, справки - все есть.
5. Какие следственные действия ив каком порядке, а так же в какие сроки меня ждут?
6. Сколько займет весь процесс следствия?
7. Влияют ли как то на следствие больничные листы? в плане выиграть время
Суд
1. Что может ждать? при условии что вину на себя я не возьму ибо бред брать на себя, что ты не совершал.
и последний более риторический вопрос, имеет ли смысл обращаться в УСБ ?
дело явно фабрикованное, но грамотно фабрикованное....
Я так же отчетливо понимаю, что некоторые ответы на мои вопросы есть в форуме, но меня больше интересует их практическая сторона в городе-герое Москве, потому что в нашей Родине слова написанные в законе оказывается чаще и сильнее чем я думал расходятся с реальными делами.
взялись за меня очень и очень по видимому серьезно
Сообщение отредактировал Prosecutor: 25 January 2007 - 18:50