|
||
|
Дополнительное решение/определение в апелляции
Отправлено 29 January 2007 - 19:22
А что делать?
Отправлено 29 January 2007 - 23:23
Что значит "не отразила"? Приводите цитаты...Кассация, изменив решение суда первой инстанции (СОЮ), не отразила в своем определении одно из исковых требований.
Не можете...на дополнительное касс. определение, по аналогии с дополнительным решением суда, я рассчитывать не могу?
Надзор вроде никто не отменял...А что делать?
Отправлено 31 January 2007 - 00:03
Да я в курсе. Про доп. определение в кассации хотелось узнать.Надзор вроде никто не отменял...
Отправлено 18 September 2018 - 13:48
Звыняйте панове - цейтнот.
Правильно ли я понимаю, что "дополнительное апелляционное решение определение" в СОЮ это бред?
Т.е. единственная возможность разрулить проблемы указанные в ч. 1 ст. 201 ГПК после апелляции - это кассация?
З.Ы. Амбула:
апелляция, защитив права потребителя (изменила решение ПИ), "забыла" взыскать 50% штраф.
З.З.Ы. Просьба к модераторам уточнить заголовок темы.
Отправлено 18 September 2018 - 14:59
Правильно ли я понимаю, что "дополнительное апелляционное решение определение" в СОЮ это бред?
Отправлено 18 September 2018 - 18:01
Я так понимаю, что мой случай попадает под п. 2 ч. 1 ст. 201 ГПК?
сомневаюсь. Повод только для кассации.
А саму тему неплохо бы в FAQ забросить...
вряд ли она столь существенна, если 11 лет в ней не было сообщений
Отправлено 18 September 2018 - 21:44
сомневаюсь.
Вы считаете, что мой случай это п. 3?
вряд ли
Дык налейте воду в бассейн, а там и пловцы подтянутца ;-)
Сообщение отредактировал NVV: 18 September 2018 - 21:44
Отправлено 19 September 2018 - 06:33
Вы считаете, что мой случай это п. 3?
я же ответил -
Повод только для кассации.
Отправлено 19 September 2018 - 13:11
я же ответил
Не могли бы Вы развернуть свою мыслю подробнее, ибо:
ППВС РФ от 26.12.2017 N 58
81. При удовлетворении судом требований потерпевшего суд одновременно разрешает вопрос о взыскании с ответчика штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 3 статьи 161 Закона об ОСАГО). Если такое требование не заявлено, то суд в ходе рассмотрения дела по существу ставит вопрос о взыскании штрафа на обсуждение сторон (часть 2 статьи 56 ГПК РФ). Если решение о взыскании со страховщика штрафа судом не принято, суд вправе в порядке, установленном статьями 201 ГПК РФ и 178 АПК РФ, вынести дополнительное решение. Отсутствие в решении суда указания на взыскание штрафа может служить также основанием для изменения решения судом апелляционной или кассационной инстанции при рассмотрении соответствующей жалобы (статьи 330, 387 ГПК РФ).
Отправлено 19 September 2018 - 17:12
Если решение о взыскании со страховщика штрафа судом не принято, суд вправе в порядке, установленном статьями 201 ГПК РФ и 178 АПК РФ, вынести дополнительное решение.
Не знал. Тогда просите доп.определение вынести.
Отправлено 21 August 2023 - 20:41
Приветствую, коллеги.
Суд первой инстанции (СОЮ) принял решение, апелляция отменила решение и приняла новое. При этом апелляция забыла решать вопрос о распределении суд расходов (экспертиза). Решение вступило в з/с. Ч. 1 ст. 201 ГПК РФ направляет нас в суд принявший решение. Получается, в нашем случае это будет апелляция?
Отправлено 21 August 2023 - 21:04
Получается, в нашем случае это будет апелляция?
Да.
Отправлено 21 August 2023 - 22:54
Популярное сообщение!
73. В случае изменения судом апелляционной инстанции судебного постановления суда первой инстанции, а также в случае его отмены и принятия нового судебного постановления суд апелляционной инстанции изменяет или отменяет решение суда первой инстанции о распределении судебных расходов, в том числе если это сделано отдельным постановлением суда первой инстанции (часть 3 статьи 98 ГПК РФ).
Если суд апелляционной инстанции не изменил распределение судебных расходов, то в соответствии с частью 1 статьи 103.1 ГПК РФ этот вопрос разрешается судом первой инстанции по заявлению заинтересованного лица, которое может быть подано в суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение трех месяцев со дня вынесения апелляционного определения. Данный срок может быть восстановлен судом первой инстанции в случае его пропуска по уважительным причинам (часть 2 статьи 103.1 ГПК РФ).
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.06.2021 N 16
Отправлено 23 August 2023 - 15:11
Если суд первой инстанции отказав в удовлетворении требований истца ничего не сказал о распределении суд. расходов, ибо нечего говорить (ГП и пр. на истце), а суд апелляционной инстанции, отменив решение также ничего не сказал о суд. расходах, то с учетом ПП ВС РФ от 22.06.2021 N 16, все же следует образаться в суд первой инстанции?
Отправлено 24 August 2023 - 09:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных