|
||
|
Удержание НДС с расходов агента за рубежом
Отправлено 14 February 2007 - 14:45
не выскажете ли свое мнение по следующему вопросу:
Агент - нерезидент заключает договоры за рубежом со "звездами", которые в свою очередь выступают в РФ.
Принципал - российская концертная организация. Обязан ли удерживать Принципал НДС со всей суммы, перечисляемой Агенту (вознаграждение + расходы (на звезду))?
Я полагаю, что обязан. Однако, возможны ли варианты?
Отправлено 14 February 2007 - 15:08
день добрый,
не выскажете ли свое мнение по следующему вопросу:
Агент - нерезидент заключает договоры за рубежом со "звездами", которые в свою очередь выступают в РФ.
Принципал - российская концертная организация. Обязан ли удерживать Принципал НДС со всей суммы, перечисляемой Агенту (вознаграждение + расходы (на звезду))?
Я полагаю, что обязан. Однако, возможны ли варианты?
Возможны, если возмещаемые расходы нерезидента структурированы.
При этом имеет значение кем оказаны услуги:
услуги оказаны от лица иностранного артиста иностранной фирмой - нерезидентом;
услуги оказаны артистом - нерезидентом.
Отправлено 14 February 2007 - 15:15
Насколько я понимаю, услуги в области искусства фактически оказываются на территории РФ (пп. 3, п. 1 ст. 148), услуги Агента вспомогательны (п. 3. ст. 148)?
НДС и там, и тут. И даже если артист сам заключит договор с Принципалом.
Отправлено 14 February 2007 - 17:42
каким же образом? К примеру, даже если вознаграждение отделено от расходов.
Насколько я понимаю, услуги в области искусства фактически оказываются на территории РФ (пп. 3, п. 1 ст. 148), услуги Агента вспомогательны (п. 3. ст. 148)?
НДС и там, и тут. И даже если артист сам заключит договор с Принципалом.
Это не про НДС...
Гонорары за самостоятельную, не связанную с работой по найму, научную, литературную, артистическую, образовательную или преподавательскую деятельность, а также независимую деятельность врачей, юристов, инженеров, архитекторов, стоматологов и бухгалтеров, не являющимися налоговыми резидентами РФ, не облагаются НДФЛ на территории РФ.
Для иных случаев с артистом, выступающим на индивидуальной основе, почитайте здесь:
ПИСЬМО ФНС РФ от 15.09.2005 N 04-2-03/128
"НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДОХОДОВ АВТОРОВ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных