|
||
|
залог доли
Отправлено 20 February 2007 - 19:29
Может подскажет кто.
Каким образом возможен залог доли уставного капитала общества в обеспечение обязательства которое должно исполнить само это общество. доли же распределены между участниками этого ооо. с кем подписывать договор о залоге.
Отправлено 20 February 2007 - 20:00
Господа!
Может подскажет кто.
Каким образом возможен залог доли уставного капитала общества в обеспечение обязательства которое должно исполнить само это общество. доли же распределены между участниками этого ооо. с кем подписывать договор о залоге.
Ну уж точно не с самим обществом.
Думаю ваш вариант следующий:
Согласно ст.335 ГК РФ залогодателем может быть как сам должник так и третье лицо.
Отправлено 20 February 2007 - 20:16
Отправлено 20 February 2007 - 20:18
а Вы юрист?
Отправлено 20 February 2007 - 20:27
Отправлено 20 February 2007 - 20:31
ааа... тады ой (цы)нет
могут подписать... "соглашение о предоставлении залога" условно говоря... шоб урегулировать последствия, ежели вдруг будет обращено взыскание на заложенное имущество. но необязательноА должник с участником должны какое то соглашение подписать?
Отправлено 20 February 2007 - 20:34
Отправлено 20 February 2007 - 20:38
тогда...
1.
могут подписывать могут не подписывать...как хотят...это не будет влиять на действенность договора залога..А должник с участником должны какое то соглашение подписать?
2. не забудьте напомнить вашим исполнителям про наличие в законе об ООО статьи 22 предусматривающий особую процедуру предшествующую заключению сделки залога.
Кстати, из этой же статьи они (исполнители) сделают вывод о необходимости повнимательнее исследовать положения устава общества в части наличия/отсутствия запретов на передачу долей участия в залог третьим лицам.
Отправлено 20 February 2007 - 20:39
Отправлено 20 February 2007 - 20:46
агаа в основании возникновения обязательства, обеспеченного залогом, пойдет - обязательство (n/t/ договор) этого общества
vbif
это што за свойство такое у договора?действенность
Отправлено 20 February 2007 - 20:55
ой..ой...ой...ну описАлся я...моглаб и промолчать...это што за свойство такое у договора
я ж вот сдержался. от коментария. хоть и с трудом) но сдержался.
Отправлено 20 February 2007 - 20:55
Отправлено 22 February 2007 - 15:51
Заключен договор залога доли с участником ООО, в тексте договора написано что в залог пошла дола УК в таком то размере и если обязательства не будут исполнены то залогодержатель потребует передать ему долю в УК в собственность, и по номинальной стоимости.
никак не пойму возможно ли чтобы по номинальной...
Отправлено 22 February 2007 - 17:25
мда, продожение эпопеи
Заключен договор залога доли с участником ООО, в тексте договора написано что в залог пошла дола УК в таком то размере и если обязательства не будут исполнены то залогодержатель потребует передать ему долю в УК в собственность, и по номинальной стоимости.
никак не пойму возможно ли чтобы по номинальной...
Эээ хелп ?
Отправлено 22 February 2007 - 17:28
не эээкайте нам! Вы в приличном обществеЭээ
насколько я помню, это вообще так нельзязалогодержатель потребует передать ему долю в УК в собственность
Отправлено 22 February 2007 - 17:41
а как же тогда
через суд?
Отправлено 22 February 2007 - 18:03
по поводу передачи в собственность посмотрите пп1 п. 3 ст. 349 ГК и ст. 350 ГК.то залогодержатель потребует передать ему долю в УК в собственность
по поводу номинальной стоимости - не понял...
Отправлено 22 February 2007 - 18:11
Отправлено 22 February 2007 - 18:28
мне не нужно рассказывать про разницу между номинальной стоимостью и действительной...
обращение взыскания на предмет залога все равно будет производиться с публичных торгов в порядке описаном ст 350 ГК о которой я вам уже говорил.
в этой связи, мне думается что вы не совсем верно формулируете положения договора излагая их так как вы их поняли, а это понимание может быть не верным...
Отправлено 22 February 2007 - 18:35
Отправлено 22 February 2007 - 18:55
хорошо...если допустить что вы правы, то чем вы рискуете?Вот. насколько я понимаю, такая схема не должна сработать, т.к. она не законная
а если допустить что не правы? какие последствия наступят?
вообще то уважаемый, мне думается что составлять договор за вас здесь вряд ли кто то сподобится...
привлеките для работы юриста. и если у вас возникнут вопросы по поводу его оценок ситуации - велкам на форум.
Отправлено 04 October 2007 - 18:07
хорошо...если допустить что вы правы, то чем вы рискуете?Вот. насколько я понимаю, такая схема не должна сработать, т.к. она не законная
а если допустить что не правы? какие последствия наступят?
вообще то уважаемый, мне думается что составлять договор за вас здесь вряд ли кто то сподобится...
привлеките для работы юриста. и если у вас возникнут вопросы по поводу его оценок ситуации - велкам на форум.
Скажите, а как вы обеспечите интересы залогодержателя - запись о залоге доли в ООО ведь не вносится и в бухгалтерском балансе ООО о залоге доли участника не будет никакого упоминания?
Отправлено 29 October 2007 - 22:50
тухло конечно..но на безрыбье и рак...сами понимаете
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных