Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОТДЕЛИМЫЕ УЛУЧШЕНИЯ

Сообщений в теме: 10

#1 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 20:20

У нас суд с налоговиками однин из вопросов-это установка систем кондиционирования в арендованных помещениях.
Мы считаем, что это отделимые улучшения т.е. наши основные средства (оприходованы, поставлены на учет в соотвествии с ПБУ 6/01), а значит начисляем амартизацию, и запросили НДС к возмещению потраченные обществом на приобритение и монтаж кондиционеров.
Налорган считает, что это неотделимые улучшения, поэтому НДС нет и налог на прибыль не уменьшается в размере амаризации.
Сегодня искал судебную практику по этому воросу, конкретно не нашел, есть два Постановления ФАС Московского округа от 16.07.2002г. дело №КГ-А40/4460-02 и ФАС Уральского округа от 14.09.2006г. №Ф09-8204/06-С3, но оба Постановления отменяют предыдущие решения и постановления и дело напрвляет на новое расмотрение.
Кому не лень, есть возможность, а также опыт (конкретно кондиционеры, а не окна, двери и потолки) можете подкинуть судебную практику, продолжение вышеуказанных судов или др.
:D
В поиске забивал, но именно по моему вопросу ответа не нашел, буду рад кто покажет где искать. :)
  • 0

#2 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 20:31

palot конкретной судебной практикой поделится не могу, где-то год назад озадачивался подобной проблемой, пришел к выводу, что если будете доводиить спор до конца, т.е. идти в суд, то собирайте доказательства все скопом:
играет роль что за модель кондиционеров, схема их установки, прокладки труб и т.п., ежели их со стены можно снять и дырочки замазать, а трубы в форточку проходят - то отделимые, а ежели для снятия надо стену дробить, то нет. В общем - оценочные это категории.
  • 0

#3 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 20:59

ява_sсriрt:ins("Gonsales")
Спасибо что ответил, но есть судебная практика, указанные мною, там проведена экспертиза и вывод "демонтаж спроного оборудования на состояние здания, его функциональные возможности не влияет, следы демонтажа носят устранимый характер" и дело которое прошло 2 судебные инстанции напрвлено по новой, так же и второе дело.
Так что наши дела не пропашие, но хочется большего, а точнее какое окнчательное решение этих судов.
Сделал запрос по этим судам в консультант +, молчат пока
  • 0

#4 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 17:12

palot
Мое любимейшее дело по этому вопросу (правда, без кондиционеров :D):

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2002 года Дело N А56-28425/01
  • 0

#5 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:28

ГОСТЬ, я его читал, хорошая дело, но вы там кроме унитазов ничего не получили, а вот по вышеуказанным судебным делам, продолжение которых я не нашел можно откусить хороший кусочек на 1.5 лимона, это только амартизация, стоимоть же этих кондиционеров сам можешь представить сколько.
Скорее всего надо ходатайствоовать в суде об экспертизе.
Если откапаешь чего то полезного скинь.
  • 0

#6 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:28

ГОСТЬ, я его читал, хорошая дело, но вы там кроме унитазов ничего не получили, а вот по вышеуказанным судебным делам, продолжение которых я не нашел можно откусить хороший кусочек на 1.5 лимона, это только амартизация, стоимоть же этих кондиционеров сам можешь представить сколько.
  • 0

#7 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 18:29

Добавлено в [mergetime]1173270582[/mergetime]
:)
  • 0

#8 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 20:12

Извените за повторы был збой системы :D
  • 0

#9 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 22:09

Господа, с Вашего позволения подниму тему :D

Ситуация стандартная для многих новых торговых центров:
Арендатор получает помещения в состоянии, прошу прощения, 'shell & core', то бишь голые стены и бетонный пол.

Арендодатель позволяет "творить" все, что угодно. Однако возмещения не будет в этой жизни + все "сотворенное" по окончании аренды требует убрать и явить помещения в первозданном упомянутом виде.

Вопрос волнует серьезно такой, возможно ли все созданные потолки и полы, а также перегородки признать отделимыми улучшениями (ссылаясь на пункты контракта о возврате помещений с голыми стенами, и возмоность использования этих материлов в дальнейшем при ремонте иных помещений).

И соответственно начислять амортизацию в независимости от наличия у собственника Свидетельства о праве собственности на ТРЦ.

По кондиционерам все ясно, да и по иному оборудованию (у самих сейчас аналогичное дело в суде), а вот с ентими "улучшениями" загвоздка.

Да и аудиторы кричат о высоких рисках, говорят о том, что это, дескать, капвложения в арендованное имущество, которые нельзя амортизировать, т.к. нет Св-ва о ПС.

Спасибо in advance
  • 0

#10 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2007 - 18:31

Дело в шляпе, первую инстанцию выиграл, назначили экспертизу судом, эксперт сказал, что при монтаже системы кондицианирования и вентиляции носят устранимый характер, поэтому эти улучшения отделимые и являются нашей собственностью, так же в суд донес доп соглашения с Арендодателями , что они согласны что сист. кондицианирования и вентиляции проиведена Арендатором и является его собственностью и отделимыми улучшениями. Видели бы глаза налоговиков когда это я отдал суду эти допы.
Так же все, что вы делаете в Арендованных помещениях не дложно быть модернизацией реконструкцией и тех. перевооружением, которые увеличивают стоимость ОС и вас эти раходы не возместятся, а если это кап. ремонт или текущий, то данные расходы возмещаются ввиде уменьшения налога на прибыль на сумму этих раходов, естественно и НДС возмещается - это прописная истина.
  • 0

#11 ermilov-83

ermilov-83
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2009 - 19:35

Автору данного поста сообщаю, что в профиле можно постучать в личку либо в мыло, если ЮКовец его открыл.

Следующий раз за такого рода пост будет вынесено предупреждение.

Lbp

Сообщение отредактировал Lbp: 24 April 2009 - 22:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных