Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мировое с ИФНС

Сообщений в теме: 3

#1 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 20:39

Налоговая позвонила и согласна на мировую, но признает все пункты нашего требования кроме одного (Начисления НДС в сумме 1 484 254,4 по возмездной передаче, хотя доказательства у ИФНС натянутые.
Хочу Вас спрсить какие для меня погут быть последствия, мировых у меня с ИФНС не было, только их наказывал, как бы это не было скрытым ударом.
У Кого есть опыт прошу дать совет, особенно "Котенка" всегда дает дельный совет, у меня в распоряжении зтолько полдня.
Заранее благодарю.
1. Признать частично незаконным Решение ИФНС , как несоответствующее действующему законодательству Российской Федерации, которое нарушает права и законные интересы АОА «..........» и как следствие признания оспариваемого Решение незаконным обязать ИФНС , в установленном законом порядке принять соответствующий акт:
• о возмещении (путем возврата) АОА «............» налога на добавленную стоимость в размере 2 901 691,18 (Два миллиона девятьсот одна тысяча шестьсот девяносто одна целая 18 сотых) рублей;
• о признании законным действия АОА «...............» по осуществлению амортизационных отчислений на сумму 1 576 445,86 (Один миллион пятьсот семьдесят шесть тысяч четыреста сорок пять целых 86 сотых) рублей;

• о признании законным действия АОА «..................» по отнесению затрат по ремонту Арендованных помещений, уменьшающие налогооблагаемую прибыль в размере 12 062 583,57 (Двенадцать миллионов шестьдесят две тысячи пятьсот восемьдесят три целых 57 сотых) рублей;
• о признании незаконным действия ИФНС России по доначислению НДС в сумме 1 484 254,4 (Один миллион четыреста восемьдесят четыре тысячи двести пятьдесят четыре целых 4 десятых) рублей.
2. Возвратить из бюджета в пользу Заявителя затраты понесенные Заявителем на госпошлину и на проведение судебной экспертизы в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей.
  • 0

#2 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 11:39

Lbp, где ты,
Дай толковый совет, ИФНС телефон оборвала, просит подписать мировое, я откровенно, что то не до тягиваю, но чувствую большой гемор будет для меня.

:D
  • 0

#3 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 12:20

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2002 г. N 11

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
СВЯЗАННЫХ С ВВЕДЕНИЕМ В ДЕЙСТВИЕ АРБИТРАЖНОГО
ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
17. Согласно статье 190 Кодекса экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть урегулированы сторонами по правилам, установленным в главе 15 настоящего Кодекса, путем заключения соглашения или с использованием других примирительных процедур, если иное не установлено федеральным законом.
В данном случае применяется правило об утверждении мирового соглашения. Однако соглашение не может быть утверждено арбитражным судом, если оно нарушает права и законные интересы других лиц и его положения противоречат закону.
При применении указанной нормы арбитражным судам необходимо исходить из того, что государственные и иные органы, используя примирительные процедуры, не вправе выходить за пределы полномочий, предоставленных им нормативными правовыми актами, регулирующими их деятельность.
  • 0

#4 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 15:02

Охрнел от ИФНС, звонят сейчас и говорят- это не мировое, нам не дают сверху такого права, просто откажитесь от части иска, а мы глючить в суде не будеми, остальные требования вам суд удовлетворит но ИФНС это не суд, данный отказ тянет другие требования, просто нагнуть хотят или за идиотов считают. :)
Во б...., хрень какая. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных