Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разграничение имущества

Сообщений в теме: 8

#1 Mascot

Mascot
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 18:49

Господа, подскажите, есть ли какой - нибудь способ безвозмездного получения в федеральную собственность муниципального недвижимого имущества, используемого для муниципальных нужд? С принятием 131-фз четко разграничили, какое имущество может быть у федералов, а какое у муниципалов........безвозмездное пользование не рассматриваем..

Сообщение отредактировал Mascot: 30 March 2007 - 12:34

• 0

#2 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 21:23

Сюды.

.
  • 0

#3 Mascot

Mascot
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 20:29

я не спрашиваю КАК передать, имущество у муниципалов на законных основаниях и в рамках их муниципальных полномочий...но уж очень хотим их здание...есть ли какие-то законные основания для перевода этого имущества в федеральную собственность?
  • 0

#4 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 11:34

Mascot

я не спрашиваю КАК передать, имущество у муниципалов на законных основаниях и в рамках их муниципальных полномочий...но уж очень хотим их здание...есть ли какие-то законные основания для перевода этого имущества в федеральную собственность?

Значит не стоит создавать новой темы, а задавать вопрос следует в обсуждении имеющейся. Честно говоря, вопрос не понятен. Опишите ситуацию подробнее.
  • 0

#5 Mascot

Mascot
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 12:32

Значит не стоит создавать новой темы, а задавать вопрос следует в обсуждении имеющейся

в имеющейся теме, куда меня отправляют по ссылке, обсуждается вопрос как раз о том КАК передать от федералов к муниципалам и наоборот в разрезе разграничения полномочий по 131-фз. Меня же интересует другой вопрос.
Имущество, которое мы хотим, оно щас у муниципалов НА ЗАКОННЫХ основаниях и в соответсвии с их МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ. Но вот мы (федералы) хотели бы чтоб оно стало федеральным, чтоб иметь возможность им пользоваться. Вопрос: есть ли какие-либо ЗАКОННЫЕ основания для передачи БЕЗВОЗМЕЗДНО такого имущества от муниципалов к федералам? Или только торги?
  • 0

#6 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 14:22

Вопрос: есть ли какие-либо ЗАКОННЫЕ основания для передачи БЕЗВОЗМЕЗДНО такого имущества от муниципалов к федералам? Или только торги?

1. Торги??? :D

2. Я не зря направил Вас именно в ту тему. Там выложено постановление КСюши по передачам имущества субъектов в федерацию и даны реквизиты еще одного определения КСюши по передаче имущества муниципалов в субъекты и в федерацию.
Краткое содержание этих актов:
Если муниципалы пошлют Вас к лесу, то тута Вы и пойдете, если не сможете административным ресурсом выбить добровольное предложение на передачу ими имущества в федерацию.
  • 0

#7 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2007 - 16:20

Если муниципалы пошлют Вас к лесу, то тута Вы и пойдете, если не сможете административным ресурсом выбить добровольное предложение на передачу ими имущества в федерацию.

Вот именно.
Или посадить туда ФГУ, осуществляющее какие-либо полномочия РФ, например по договору аренды и после 01.01.2008 г. требовать передачи.
Все есть в предложенной Вам ViRUS ветке, ничего более посоветовать я Вам не могу.
  • 0

#8 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 13:25

посадить туда ФГУ, осуществляющее какие-либо полномочия РФ, например по договору аренды и после 01.01.2008 г. требовать передачи.

Это то же самое, что и

административным ресурсом выбить добровольное предложение на передачу ими имущества в федерацию.

• 0

#9 RLV79

RLV79

Dura lex, sed lex

• Старожил
  • 3124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 10:24

ViRUS

Это то же самое, что и

Именно.

Добавлено в [mergetime]1175487846[/mergetime]
Хотя суд. практика сейчас идет по такому пути. Пофиг, занимает, ну например, ФГУ помещение на законных основаниях или нет. Фактически занимает, значит помещение подлежит передаче.
Я к чему - самозахват помещений МО ФГУ :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных