|
||
|
Флеймим по поводу юридических журналов
#1 -newbie-
Отправлено 27 February 2003 - 12:48
Вот я и думаю. Ясен пень, у каждого свой, но все же интересно.
Основные темы: недвижка, корпоративка (в основном ООО), МЧП. Еще фича - арбитражом не занимаемся практически (бывает и такое). Есть ли издания, достойно сочетающие изложенное выше?
#2 -Ahtenian-
Отправлено 27 February 2003 - 12:54
Вообще-то, достойный журнал это "Юрист".
Не советую вовсе смотреть "Рос.юстицию".
#3 -Chiko-
Отправлено 28 February 2003 - 14:15
#4 -Chiko-
Отправлено 03 March 2003 - 12:27
Отстой и попса.... сплошное "Усилить права защитника на стадии...". На цивилиста навевает смертную тоску.Не советую вовсе смотреть "Рос.юстицию".
#5 -Absurnost-
Отправлено 05 March 2003 - 19:57
Еще Законодательство и Вестник ВАС
#6 -SPb-
Отправлено 19 March 2003 - 18:10
AhtenianНе советую вовсе смотреть "Рос.юстицию".
нормальная желтая специализированная пресса
#7 -Guest-
Отправлено 06 May 2005 - 15:08
Отправлено 06 May 2005 - 15:49
Отправлено 06 May 2005 - 16:28
Отправлено 06 May 2005 - 18:25
(mergers and acquisitions)
#11 -критик-
Отправлено 17 July 2005 - 19:06
Что есть: хэдлайнеры ХиП, Вестник ВАС
второй эшелон Законодательство, Журнал российского права, Правоведение
совсем грустно, но их знают: Российская юстиция, Государство и право
Мнение и как читателя, и как автора
ХиП - последние год-два читать можно было только отдельные статьи всем известных авторов, остальное (процентов 90 в каждом номере) - откровенно слабо и неинтересно. У нас его выписывают на работе, но лично я сам никогда не то что не подписался, отдельного номера не купил. Основная беда - главред Петрова, насколько я могу понять по последним слухам, распугавшая всех авторов, писавших что-то серьезное, а не для "юрисконсульта на предприятии".
Вестник ВАС. Особенно никогда и не позициционировался как журнал для чтения, но согласитесь, в нем периодически очень толковые статьи поподаются, хотя соотношение к остальному объему еще ниже, чем у ХиП. Проблема здесь не редакции, а в том, что это вестник ВАСа. Некоторое время назад случился внутри ВАСа скандал из-за одной статьи, отныне, все публикации проходят сито строго отбора: не дай Бог, что-то будет направлено против тенденций, поддрживаемых судом. Плюс к этому ни наукообразные, ни далекие от практики вещи не берутся а приори.
Законодательство, Журнал российского права: вроде бы оба позиционируют себя как научные журналы, но планки не выдерживают - порой публикуется такое, что даже ХиП себе не позволяет, из чего общее ощущение об этих журналах - на полистать.
Правоведение - журнал, публикующий темы, которые были уместны в 70-х, но не сейчас. Плюс проблема задержки с публикацией - задавненные вещи никому не нужны.
РЮ и ГиП - если и можно посмотреть, то только как ностальгия о студенческих годах, когда это читалось. Не так давно попался на глаза экземпляр ГиП 2002 или 2003 г. - указан тираж 465 экз. Комментарии излишни.
Не хочу заниматься чернушничеством, но правда, очень грустная ситуация. Где же наши The Business Laweyr, Harvard Law Review, Yale Law Journal? Кстати, "там" таких сотни, а у нас даже единиц нет.
#12 -Guest-
Отправлено 17 July 2005 - 23:15
А кто готов писать? Не ширпотреб, а дело?
Отправлено 18 July 2005 - 11:11
Вестник ВАС
не дай Бог, что-то будет направлено против тенденций, поддрживаемых судом.
кстати, интересно....
вот в № 1 2005г. один парен написал про камиссию....в этоже номере вышел обзор ВАС по комиссии...
т.з. парня отличалась от обзора....
может это случайность?
#14 -критик-
Отправлено 18 July 2005 - 13:28
Критику все разводить горазды, поскольку готовы читать качественные статьи....
А кто готов писать? Не ширпотреб, а дело?
смотря что понимать под делом
вот попробуйте написать "по делу" и пристроить хотя в один из указанных журналов: если на злобу дня и побольше копаний в судебно-арбитражной практике, возьмут, а чуть глубже или в сторону (от дико актуального сегодня) - нафиг такое дело никому не нужно
касательно Обзора по комиссии: не знаю, о ком идет речь, но полагаю, что там особо позиция ВАС не критиковалась. Речь шла о другом: скандал, про который я говорил, высвятил другое: критиковать можно, но только осторожно...
#15 -Guest-
Отправлено 18 July 2005 - 15:46
вот попробуйте написать "по делу" и пристроить хотя в один из указанных журналов:
Пробовал - пытался...
Иногда получалось - иногда нет.
Все нормально - у каждого журнала свои требования ("У каждого психа своя программа").
Отправлено 18 July 2005 - 16:27
по последним данным тихо умерлаРоссийская юстиция
#17 -Guest-
Отправлено 18 July 2005 - 18:21
о последним данным тихо умерла
Скажите, а как это можно тихо умереть?
Неужели больному не хотелось жить?
Отправлено 18 July 2005 - 18:33
последним данным тихо умерла
я думаю, что это и к лучшему...
имхо - нам таких журналов НЕНАДА.....
лучше меньше - да лучше... (применительно к данному случаю)
Отправлено 18 July 2005 - 21:23
вот в № 1 2005г. один парен написал про камиссию....в этоже номере вышел обзор ВАС по комиссии...
т.з. парня отличалась от обзора....
насколько я помню статью того парня, то редакция в самом начале поместила аннотацию - типо точка зрения афтара не совпадает с точкой зрения ВАСи
Отправлено 18 July 2005 - 23:29
не знаю, на сайте "Юридической России" о нем больше ничего не говоритсяНеужели больному не хотелось жить?
у меня осталась засалнная им статья (не слишком выдающаяся, но все же)я думаю, что это и к лучшему...
имхо - нам таких журналов НЕНАДА.....
лучше меньше - да лучше... (применительно к данному случаю)
Отправлено 19 July 2005 - 08:51
Для примера - основные юридические журналы, выходившие в России до 1917: Журнал гражданского и уголовного права (во всех его последующих наименованиях), Журнал Министерства юстиции, Вестник гражданского права, Юридический вестник имели примерно следующую структуру:
- несколько (три-четыре) крупных статьи (которых В.А. Белов называет "монографическими") на глобальные темы объемом до 4-5 печ. листов каждая;
- несколько (пять-шесть) практико-теоретических заметок на злобу дня;
- научно-практический обзор кассационной практики Сената;
- раздел рецензий русской и иностранной юридической литературы.
Понятно, что каждый номер был не менее 150-200 страниц объемом, но зато читатель понимал, что редактор постарался и сделал номер так, чтобы он освещал все стороны правоведения и жизни юридического сообщества........ В общем, эээх...........
согласен со всем сказанным за исключением, разве что, помещения во второй эшелон Правоведения. Утратило оно свои позиции, на мой взгляд.критик
Отправлено 19 July 2005 - 10:56
меня осталась засалнная им статья (не слишком выдающаяся, но все же)
Саш, пичатаца в Российской Юстиции - это моветон...
спраси у Романа))))
Отправлено 19 July 2005 - 12:35
так и статья соответсвующая была куда ее теперьСаш, пичатаца в Российской Юстиции - это моветон...
#24 -Roberto Baggio-
Отправлено 19 July 2005 - 18:39
Отправлено 19 July 2005 - 22:04
Говорят "Час суда" в печатном виде стал выходить))))Неплохой журнал "Домашний адвокат".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных