|
||
|
Распределение голосов в ООО
Отправлено 28 April 2007 - 20:11
Уставом ООО предусмотрен особый порядок распределения голосов между участниками на общем собрании: написано, что по ряду вопросов участнику "А" принадлежит 51 %, участнику "Б" - 49 % (доли распределены наоборот - у "А" 49%, у "Б" 51%).
Собственно вопрос: что произойдет с голосами после отчуждения доли участника "Б" ?
Как мне думается возможны два варианта:
а) новый участник (участники) приобретет 49 % голосов , т.е. столько же, сколько было у "Б".
б) положения Устава об особом распределении голосов утратят силу, т.к. они касались конкретного состава участников.
первый вариант мне кажется более правильным.
А что вы думаете? (только сильно не бейте, если ответ очевиден, т.к. в корпоративке я полный профан)
Отправлено 30 April 2007 - 02:34
......... Каждый участник общества имеет на общем собрании участников общества число голосов, пропорциональное его доле в уставном капитале общества, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок определения числа голосов участников общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляются по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.........
Т.е. купит 51%, а голосов будет 49 и ничего не поменяешь без согласия второго.
Отправлено 30 April 2007 - 11:27
Отправлено 02 May 2007 - 12:34
п.2 ст.8 ФЗ Об ООО
акцептДжняни
Отправлено 03 May 2007 - 02:43
Отправлено 03 May 2007 - 13:44
ничегоА если второй не согласится с новыми условиями, что будет дальше?
в смысле не будет новых дополнительных прав
Отправлено 03 May 2007 - 13:58
а есть какая-нибудь практика?В Уставе и учр. договоре указываются доли применительно к конкретным участникам. При смене участника особенности его прав нужно заново определять. Этот вопрос можно решить одновременно с решением о замене участника.
Отправлено 03 May 2007 - 14:19
- именно поэтому и считаю, что это доп.права/обязанности, т.к. из Вашего поста видно. что привязан особый порядок голосования к конкретным участникам. Ст. 32 ФЗ Об ООО, например: "один учатник - один голос", или же иное распределение с привязкой к вопросам по которым идет голосование, а не к конкретной личности (участнику).написано, что по ряду вопросов участнику "А" принадлежит 51 %, участнику "Б" - 49 % (доли распределены наоборот - у "А" 49%, у "Б" 51%).
Отправлено 03 May 2007 - 18:17
и все-таки: какие именно дополнительные права/обязанности существуют у "Б" ? ведь без указанного положения у Б было бы 51% голосов, при этом никаких дополнительных обязанностей данное положение устава не налагает.
и еше один момент. допустим участник "Б" выбыл, на его место пришли новые. про новых в уставе конечно ничего не сказано, но зато сказано про "А" - он имеет 51 % голосов, а значит на оставшихся (не поименованных в уставе) остается 100-51=49%.
или я туплю?
Отправлено 05 May 2007 - 00:03
дополнительная обязанность у "Б" - обязанность голосовать 49% вместо 51%. дополнительные права "А" - голосовать 51% или не голосовать совсем. ИМХОУлисс
- логично. Но с другой стороны, новые участники приобрели 51% долей и имеют, в силу абз. 4п.1ст.32 ФЗ Об ООО, 51% голосов.на оставшихся (не поименованных в уставе) остается 100-51=49%
Если не решат по-любовно (измения в устав), то через суд. Хотя понимаю, что моя точка зрения спорная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных