Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подключение и тех. присоединение

Сообщений в теме: 62

#1 Dic

Dic
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 16:59

Не могу четко разграничить предмет законодательных актов подключение объекта капитального строительства (постановление №83) и технологическое присоединение (поставноление 168).
Кто сталкивался с подобной дилемой и успешно ее разрешил поясните, где грань. Если необходимо создание технической возможности, то создание осуществляется до подключения или до технологического присоединения.
Тех отдел Сетевой организации использует не четкие формулировки актов и говорит что "подключение плавно перерастает в тех присоединение". Прошу помочь разобраться в этой проблеме.
  • 0

#2 alnik

alnik
  • ЮрКлубовец
  • 241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 22:03

1.Получение технических условий (на электро-,тепло-, газо-, водоснабжение)
у соответствующих организаций (они теперь называются ресурсоснабжающие)
2.Заключение договора на технологическое присоединение к электрическим сетям (168), где прописываются работы и их стоимость, кто и что исполняет.Здесь участники "Застройщик" и тот кто будет выполнять электромонтажные работы (необязательно электроснабжающая организация).
3.Подключение к инженеррным сетям выполняет только ресурсоснабжающая организация после выполнения 1 и 2 условий. Усе?

Сообщение отредактировал alnik: 03 May 2007 - 22:13

• 0

#3 Dic

Dic
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 12:54

Подтверди или опровергни ход моих мыслей.
Для стройки подключение (83) для построенного технологическое присоединение (168).
Приведенные отличия я знаю, этот список даже можно расширить, но вот когда заявитель должен создать техническую возможность. До подключения или до технологического присоединения? У меня нет опыта в данной проблематике.
  • 0

#4 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:17

Dic
Лучше выложите конкретный вопрос - что вы там за возможность до подключения и присоединения хотите создать?
Заявитель сам никаких возможностей не должен по идее создавать
  • 0

#5 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 12:40

Дык. Таперича то все понятно, нет?
ПП83 утвердило двое правил:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Дык вот относительно вторых:
5. Подключение объекта капитального строительства к электрическим сетям и сетям газоснабжения после заключения договора о подключении по этапам, указанным в абзацах четвертом - восьмом пункта 4 настоящих Правил, осуществляется в порядке, установленном соответственно правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) заказчиков к электрическим сетям в Российской Федерации и правилами пользования газом и предоставления услуг газоснабжения в Российской Федерации.

Т.е., получается, что ПТП, утв. ПП861 (в ред.ПП168), фактически конкретизируют абз. 4-8 п.4 Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Ы?

Сообщение отредактировал Калиостро: 15 May 2007 - 12:42

• 0

#6 Dic

Dic
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:32

У меня сложилось мнение, что после подключения осуществляется технологическое присоединение. Я считаю, что тех присоединение никаким образом не детализирует подключение (83). Данное мнение ошибочно.
JIS
Данный вопрос теоретический. Пока мне на практике не приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Но тех отдел предпрития (предприятие сеть), где я работаю до сих пор имеют смутное представление о различиях. Взявшись решить данную проблему я и сам оказался в определенном "кризисе жанра". Хотя после длительных рассуждений я пришел к выводу, что подключение (83) это на стройку, а тех присоединение (168) на построенное
  • 0

#7 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:55

Давайте дам свое видение
Разложите сначала термины подключение и присоединение в двух фокусах
как процесс и как договор (правоотношение), тогда кое-что более или менее стройное выложится.

У меня сложилось мнение, что после подключения осуществляется технологическое присоединение. Я считаю, что тех присоединение никаким образом не детализирует подключение (83). Данное мнение ошибочно.

Конечно не детализирует - после заключение договора на подключение закрываем ПП 83 и не вспоминаем, работаем чисто по 861
  • 0

#8 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 16:29

Dic JIS

Господа! По-моему, п.5 Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения трактует ситуацию предельно четко, нет?)))))

Тогда, давайте аргументируйте вот это сие утверждение:

Данное мнение ошибочно.

Но тех отдел предпрития (предприятие сеть), где я работаю до сих пор имеют смутное представление о различиях

Вот и у нас техотдел имел смутное представление. Пришла прокуратура, разъяснила)))) И представление выписала. Об устранении градостроительного законодательства))))
  • 0

#9 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 17:37

Об устранении градостроительного законодательства))))

ГЫ.

ЗЫ: флуд, но ничего не мог с сабой поделать...
  • 0

#10 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 08:14

Калиостро
Суть спора то в чем? Что такое детализация или конкретизация?
п.5 простая бланкетная норма для электрики. ПТП вобще раскрывают (конкретизируют) 8 абз п. 4 ПП 83?

Вот и у нас техотдел имел смутное представление. Пришла прокуратура, разъяснила)))) И представление выписала. Об устранении градостроительного законодательства))))

Интересно очень, не подклитесь в чем они нашли нарушение?
  • 0

#11 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 08:58

JIS

Суть спора то в чем?

Я и сам не до конца понял! )))
Мне сказали, что мое мнение ошибочно, а почему - нет)))

Kostik-3000

ГЫ.

Ну вот такие они, прокуроры)))
  • 0

#12 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 10:26

Прошу извинить если я обидел.
Видимо я не правильно выразил свою мысль.
Я считаю, что ПТП (128) имеет самостоятельное значение, для отношений, которые возникают после строительства объекта. Действительно, после заключения договора на подключение объекта, в последующем для выполнения ТУ следует руководствоваться ПТП. Но когда здание построено, когда энергопринимающее устройство построено и необходимо его присоединить, то следует руководствоваться исключительно ПТП.
Может быть я ошибаюсь, так как на практике не приходилось пока решать подобные проблемы. Приведенные выше размышления всего лишь мои догадки, поэтому я и обратился к более искушенным в практике специалистам.
Главная проблема возникает в какой момент длительного подключения-присоединения следует создавать техническую возможность. До подключения или до присоединения или еще в какой-нибудь отрезок времени.
  • 0

#13 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 13:43

Гость, мы обсуждаем разраничение! А вот с этим:

Но когда здание построено, когда энергопринимающее устройство построено и необходимо его присоединить, то следует руководствоваться исключительно ПТП.

я полностью согласен. Просто вырисовывается какая схема?

Начиная с 2006г. (с даты выхода ПП83) земельные участки выделяются, предоставляются и меняют собственников вместе с ТУ, выданным в соответствии с Правилами определения и предоставления технических условий...

А когда у собственника или иного законного владельца возникает необходимость в _подключении_, то в дело вступают (в отношении э/э) ПТП, утв. ПП861 (в редакции ПП168).

Сейчас, для участков, сформированных до 2006г. разумеется только ПТП, и в случае реконструкции существующих зданий/сооружений только ПТП, но через некоторое время эта ситуация прекратится (все участки образца до 2006г. будут застроены, объекты подключены). После чего будет так:
- новое строительство - Правила определения, потом ПТП
- реконструкция - только ПТП

Ы?

Добавлено в [mergetime]1179387781[/mergetime]

Главная проблема возникает в какой момент длительного подключения-присоединения следует создавать техническую возможность. До подключения или до присоединения или еще в какой-нибудь отрезок времени.

Если сети позволяют - то никаких вопросов нет. Поключили и все, правильно?
Если не позволяют:

Если есть утвержденная инветпрограмма, которой предусмотрено создание и реконструкция объекта электросетевого хоз-ва, к которому планируется подключение - то в срок, определенный инвестпрограммой, что и указывается в ТУ.
Если ее нет, или в ней отсутствует реконструкция или строительство объекта там где надо - то читатем ПТП в последней редакции, индивидуальная плата.
  • 0

#14 Dic

Dic
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 14:00

Большое спасибо за разъяснения.
У меня остался только один вопрос.
После выполнения тех. условий подключения, в какой момент заявитель должен обратиться за тех. присоединением в сети. Когда строительство заверешно?
  • 0

#15 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 23:35

Dic

После выполнения тех. условий подключения, в какой момент заявитель должен обратиться за тех. присоединением в сети.

очевидно, в любой в период действия ТУ
  • 0

#16 Dic

Dic
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 11:25

"очевидно, в любой в период действия ТУ"
А есть ли фактический момент?
  • 0

#17 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:55

Господа! По-моему, п.5 Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения трактует ситуацию предельно четко, нет?)))))

С правилами подключения более-менее понятно. Не понятно с выдачей ТУ на подключение к электросетям. Правила определения и предоставления ТУ... (83) фактически полностью противоречат 861.
Что происходит на практике?
Кого любить?
Кому же верить?
  • 0

#18 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:51

ЪЪЪ
Где вы там усмотрели противоречие?
В сетях работаете?
  • 0

#19 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 16:29

JIS, п.4 Правил определения - ТУ выдает орган МСУ. П.5 - орган МСУ обращается за выдачей ТУ. п.9 - ТУ предоставляются в течение 14 рабдней с момента получения запроса о них. п. 11. - если для подключения не требуется ничего строить - плата за подключение не взимается. Все это не соответствует порядку 861
  • 0

#20 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 08:45

ЪЪЪ
Миха, техусловия, выданные по Правилам определения и предоставления... носят тэкскэть "предварительный" характер, определют рамки, к которых ты в последствии будешь подключаться (место, период, мощность).
Однако, это не документ для подключения.

Если у тебя есть ЗУ с ТУ, и ты решил проводить присоединение, то действуют ПТП, утв. ПП861, в силу:
Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (ПП83).

5. Подключение объекта капитального строительства к электрическим сетям и сетям газоснабжения после заключения договора о подключении по этапам, указанным в абзацах четвертом - восьмом пункта 4 настоящих Правил, осуществляется в порядке, установленном соответственно правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) заказчиков к электрическим сетям в Российской Федерации и правилами пользования газом и предоставления услуг газоснабжения в Российской Федерации.

Добавлено в [mergetime]1181357138[/mergetime]
Я собссно не знаю, какой смысл закладывали сюда разработчеги ПП83 и ПП861 в ред-ции ПП168*, но с моей сетевой колокольни все логично - выдав ТУ на земельные участки, я должен учитывать их при составлении иныестпрограммы, которая пойдет в тариф на технологическое присоединение.

По идее, когда владелец ЗУ и ТУ придет присоединяться, уже не будет индивидуального расчета тарифа и т.д. В итоге, и у сетевой и у собственника ЗУ появляется прозрачность и перспектива. Это есть гуд безусловно.

---
* - тем более, что их писали две разные команды, у которых взгляды на жизнь зачастую диаметрально расходятся))) лично мне больше нравятся консалтеры минэкономразвития, Дед не обижаццо чур)))
  • 0

#21 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 09:39

Калиостро

Я собссно не знаю, какой смысл закладывали сюда разработчеги ПП83 и ПП861 в ред-ции ПП168*, но с моей сетевой колокольни все логично - выдав ТУ на земельные участки, я должен учитывать их при составлении иныестпрограммы, которая пойдет в тариф на технологическое присоединение.

И тот и другой лагерь вроде говорили что этими ТУ резервируется означенная мочность, котрая ужо есть либо появится после реализации Инвест программы - но по тарифу на подключение, ТУ на тех прис. не должны первым ТУ противоречить. Все что не вошло по подключению закидывается не тех прис с инвест составляющей вот только как разработать программу уже на распред сетях, когда не знаешь сколько из объемов указанных в ТУ будет заявлено...

* - тем более, что их писали две разные команды, у которых взгляды на жизнь зачастую диаметрально расходятся))) лично мне больше нравятся консалтеры минэкономразвития, Дед не обижаццо чур)))

Чтож, соглашусь последние ближе к народу и готовы обсчатся, прислушиваться к трудностям, что пожинаем из-за некоторых непонятков в нормативке...

Сообщение отредактировал JIS: 09 June 2007 - 09:39

• 0

#22 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 10:51

Кстати из последнего, особливо про налог на доходы преинтересно
http://www.ies-holdi...try_id3116.html
  • 0

#23 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 11:06

Кстати из последнего, особливо про налог на доходы преинтересно
http://www.ies-holdi...try_id3116.html

Прикольно... инвест составляющая, льгота по прибыли... резво как то начали сети прокачивать...
  • 0

#24 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 11:34

Kostik-3000
Уловили, да. От одного налога освобождены, теперь от второго освободят, эх как бы стать участником сетевой компании :D
  • 0

#25 ЪЪЪ

ЪЪЪ
  • продвинутый
  • 523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 11:48

Калиостро, JIS,

техусловия, выданные по Правилам определения и предоставления... носят тэкскэть "предварительный" характер, определют рамки, к которых ты в последствии будешь подключаться (место, период, мощность).

выдав ТУ на земельные участки, я должен учитывать их при составлении иныестпрограммы, которая пойдет в тариф на технологическое присоединение.

По идее, когда владелец ЗУ и ТУ придет присоединяться, уже не будет индивидуального расчета тарифа и т.д. В итоге, и у сетевой и у собственника ЗУ появляется прозрачность и перспектива. Это есть гуд безусловно.

этими ТУ резервируется означенная мочность, котрая ужо есть либо появится после реализации Инвест программы - но по тарифу на подключение, ТУ на тех прис. не должны первым ТУ противоречить. Все что не вошло по подключению закидывается не тех прис с инвест составляющей вот только как разработать программу уже на распред сетях, когда не знаешь сколько из объемов указанных в ТУ будет заявлено...

А когда эти ТУ (в соответствии с 83-м) розданы - техвозможность для присоединения есть? или ее нет? Типа у сети есть инвест программа по строительству питающего центра с такими-то параметрами. К сети для выдачи этих предварительных ТУ понаобращались всякие инвесторы, им понавыдавали ТУ и, если эти ТУ использовать по максимуму, то возможности этого еще не построенного центра будут выбраны. А теперь приходит левый чувак с абсолютно реальной установкой и направляет заявку на техприсоединение по 861. Сеть должна ответить, что техвозможности нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных