Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

228.2 за серную кислоту

Сообщений в теме: 77

#1 Harley

Harley
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 06:18

На предприятии используется серная кислота для производства анализов молока (определяется его жирность в соответствии с ГОСТом).
Для этих целей предприятие регулярно закупает эту кислоту у официальных поставщиков, закупает в небольших количествах - 20, 30 килограмм.
Журнал учета использования кислоты на предприятии не ведется. Есть приказ о назначении лаборанта ответственным за ее хранение и использование.
Приезжают наркополицейские изымают килоту, берут объяснение где говорится о том, что журнал дескать не ведется и никогда не велся, описывают порядок оприходования кислоты предприятием, берут документацию о поступлении кислоты за 2007 год и возбуждают уголовное дело по ст. 228.2.
Основание - нарушение правил оборота прекурсоров повлекшее их утрату.
На вопрос в чем заключается утрата отвечают - есть документы свидетельствующие о поступлении на предприятие за 2007 год 41 килограмма кислоты, на момент проверки изъято 10 килограмм, где остальная кислота? Израсходованна на проведение анализов? А чем можете подтвердить. А журнальчик учета расхода кислоты имеется? Нет! Раз нет заначит она утрачена.
В 14 пленуме вер.суда сказано, что утрата это выбытие из законного владения прекурсора, а у нас оно не выбывало, мы его расходовали.
Возможно ли доказать отсутствие утраты прекурсора, как это сделать.
Вообще насколько реально это дело закончить обвинительным приговором.
  • 0

#2 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 06:25

Журнал учета использования кислоты на предприятии не ведется

Сами нажили себе проблем.
А "госнаркодурь" еще раструбит в СМИ что перекрыли наркотрафик :D
  • 0

#3 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 07:37

Израсходованна на проведение анализов? А чем можете подтвердить.

Технология этих анализов наверняка предусматривает конкретный расход кислоты нпа конкретный объем анализов. Берем за икс объем израсходованной кислоты. Тогда произведение в котором первый множитель икс, а второй количество кислоты необходимое для получения единицы анализов, будет равно общему объему полученных анализов за истекший период времени (пускай 2007г.) Для пущей важности для данного математического исследования привлеките какого-нибудь кандидата наук. Они сейчас вроде как делением размножаются, или почкованием.
Полученный результат оформленный актом исследования приобщите к материалам дела вместе с накладными или чем там (короче бумажками которые подтверждают объемы полученных анализов). Потом, через недельку зайдите и спросите, "вы еще дело не прекратили". К этому времени они уже поймут бесперспективность этого дела. Обычно на этой стадии начинается что-то типа: "дай мне денег, и может быть я выполню свою обязанность принять решение о прекращении" поэтому постарайтесь дословно запомнить реакцию, а там можно и подумать ОСБ или кредит. Но первое, найдите адвоката.

Сообщение отредактировал BogdanIgorevich: 15 May 2007 - 07:42

• 0

#4 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 13:30

BogdanIgorevich

Берем за икс объем израсходованной кислоты. Тогда произведение в котором первый множитель икс, а второй количество кислоты необходимое для получения единицы анализов, будет равно общему объему полученных анализов за истекший период времени (пускай 2007г.)

Уважаемый! Каждым делом должен заниматься специально на то обученный человек!
Вы подали правильную идею - посчитать количество кислоты, которое должно было быть израсходовано.
Но, если считать по предложенной Вами формуле, то умножив "х" литров на вторую величину, тоже измеряемую в литрах, мы получим результат в квадратных литрах! Что можно измерять в квадратных литрах - ведомо только Вам.
  • 0

#5 Harley

Harley
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 13:30

Мы тут журнальчик принесли, там все как нужно и отдали его следователю. Так он удумал экспертизу журнала провести на предмет установления давности его заполнения. Вот интересный человек, а если мы его заполнили за день до появления проверки ну скажем потому, что старый журнальчик пришел в негодность в связи с тем, что нерадивый лаборант на старый опрокинул банку с вареньем. Насколько такая экспертиза поможет или это просто выстрел в никуда.
Сделали ежемесячные акты инвентаризации остатка кислоты. Все это передали следователю.
Очень следователь и все высшее руководство наркоконтроля просят прекратить дело деятельным раскаянием, дабы не доводить до суда.
И все таки хочу еще раз обратить внимание на понятие утраты.
Как наркоконтроль должен доказать факт утраты прекурсора. Ведь мало сказать что он утрачен нужно установить механизм его утраты. Допустим был похищен, или иным образом выбыл из законного владения. Расход кислоты на проведение анализов разве является утратой. Ведь обязанность по доказыванию все еще лежит на следственных органах.
И вообще будет ли в данном случае лаборант субъектом данного преступления, на мой взгляд исходя из постановления пленума такой субъект может быть только на предприятии занимающемся изготовлением наркотических средств если он утратил прекурсор из которого эти наркотические средства изготавливаются.

Обзвонил все районные прокуратуры с такими делами еще никто не сталкивался. Мы можно сказать первая ласточка, и от результатов этого дела зависит судьба многих подобных заводов в нашей области. Очень не хотелось бы сработать на увеличение раскрываемости для наркоконтроля. Этож они прямо из зала суда побегут по области наперегонки палки рубить.

Сообщение отредактировал Harley: 15 May 2007 - 23:02

• 0

#6 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 13:47

Мы тут журнальчик заполнили задним числом, прописали там все как нужно и отдали его следователю. Так он удумал экспертизу журнала провести на предмет установления давности его заполнения. Вот интересный человек,  а если мы его заполнили за день до появления проверки ну скажем потому, что старый журнальчик пришел в негодность в связи с тем, что нерадивый лаборант на старый опрокинул банку с вареньем. Насколько такая экспертиза поможет или это просто выстрел в никуда.
Еще с понятыми которые при изъятии кислоты присутствовали, переговорили, они готовы отказатся от того, что видели как ее изымали.
Сделали ежемесячные акты инвентаризации остатка кислоты. Все это передали следователю.
Очень следователь и все высшее руководство наркоконтроля просят прекратить дело деятельным раскаянием, дабы не доводить до суда.
И все таки хочу еще раз обратить внимание на понятие утраты.
Как наркоконтроль должен доказать факт утраты прекурсора. Ведь мало сказать что он утрачен нужно установить механизм его утраты. Допустим был похищен, или иным образом выбыл из законного владения. Расход кислоты на проведение анализов разве является утратой. Ведь обязанность по доказыванию все еще лежит на следственных органах.
И вообще будет ли в данном случае лаборант субъектом данного преступления, на мой взгляд исходя из постановления пленума такой субъект может быть только на предприятии занимающемся изготовлением наркотических средств если он утратил прекурсор из которого эти наркотические средства изготавливаются.

Обзвонил все районные прокуратуры с такими делами еще никто не сталкивался. Мы можно сказать первая ласточка, и от результатов этого дела зависит судьба многих  подобных заводов в нашей области. Очень не хотелось бы сработать на увеличение раскрываемости для наркоконтроля. Этож они прямо из зала суда побегут по области наперегонки палки рубить.

Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов.

Правильно сказали. Нужно представить документ, подтверждающий количество проведённых анализов и технологию проведения анализа с указанием количества реагента. А также допросить свидетелей - сотрудников, проводивших анализы. Сколько? Как? Когда?
Думаю, после этого вопросы бы отпали.
А уж если журналы подделывать, то непременно гелевой ручкой и в духовке можно при 50-60 градусах подержать немного.

Эксперт разведёт руками.
  • 0

#7 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 13:50

Harley

Мы тут журнальчик заполнили задним числом

За какой период?

Расход кислоты на проведение анализов разве является утратой.

Так вы и доказывайте, что на анализы ушло

Очень не хотелось бы сработать на увеличение раскрываемости для наркоконтроля.

Думать заранее не пробовали, на вас же не первый же раз наезжают.
  • 0

#8 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 13:53

Veter_NN

Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов

Это какой же официальный документ они подделали?
  • 0

#9 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:00

Veter_NN

Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов

Это какой же официальный документ они подделали?

Документ, подтверждающий учёт сильнодействующего химического вещества. Или вы хотите сказать, что это личный документ?
  • 0

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 14:36

А че раззява лаборант не мог грохнуть бутыль с кислотой? На прошлой неделе (или месяц назад)? Актировать это дело и все.... А вообще я очень радуюсь... наркомания в стране побеждена( ну раз дуремарам больше заниматься нечем как только этой фигней)! Я постоянно пытаюсь удедить дуремаров, что ихняя служба создана для того, чтобы цены на наркотики не падали... а они обижаются!
  • 0

#11 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 16:06

Veter_NN

Документ, подтверждающий учёт сильнодействующего химического вещества. Или вы хотите сказать, что это личный документ?

Изучайте УК и чтите его, как завещал Великий Комбинатор!

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
  • 0

#12 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 17:53

Что можно измерять в квадратных литрах - ведомо только Вам.

Нет не ведомо. Такую ахинею написал, а ведь думал. Тут химия, а не математика.
Харлей, после рассказа про журнальчик и понятых остается только явку с повинной тут выложить. Я конечно не спец в высоких технологиях, как и в математике, но читал на этом же сайте, что человека можно отследить в Инете. Да и дело то редкое. Вы конечно не Ходорковский, но может от греха подальше отредактировать сообщение ? Вариантов защиты недопустимыми методами, при таких расплывчатых обстоятельствах масса. Но ведь в законе сказано, использовать их низя.
А вопрос гостя: За какой период ?, вааще вызывает смутные подозрения.

Сообщение отредактировал BogdanIgorevich: 15 May 2007 - 18:00

• 0

#13 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 18:17

BogdanIgorevich

но читал на этом же сайте, что человека можно отследить в Инете

Технари наркокартелевские уже сами все остальные дела забросили и работают исключительно по такому архисложному и резонансному делу, также обратились за помощью к "соседям" :D
  • 0

#14 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 19:14

Veter_NN

Изучайте УК и чтите его, как завещал Великий Комбинатор!

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Вы посмотрите на первое сообщение и прикиньте что будет в головах у сотрудников правоохранительных органов, когда получат положительные результаты экспертизы.
Я же не сказал, что суд осудит, я сказал, что могут вменить.
  • 0

#15 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 19:19

Технари наркокартелевские уже сами все остальные дела забросили и работают исключительно по такому архисложному и резонансному делу, также обратились за помощью к "соседям" 

Как сказал мне один мудрый еврей - лучше перебз....., чем не добзд......... .
  • 0

#16 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 19:30

Veter_NN

По данному факту вменить 327 можно только находясь в невменяемом состоянии.
  • 0

#17 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 20:05

Veter_NN

По данному факту вменить 327 можно только находясь в невменяемом состоянии.

Или состоянии жажды палок в отчёты.
  • 0

#18 Harley

Harley
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2007 - 23:06

И все же хотелось бы вернутся к понятию утраты прекурсора и к субъекту данного преступления.
Как доказать отсутствие утраты, или несоответствия субъекта.
Есть какие нибудь мысли по этому поводу.
  • 0

#19 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 11:30

По данному факту вменить 327 можно только находясь в невменяемом состоянии

:D , дык они на то и "госнаркодурь", у них это состояние рабочее.

Не, просто палку не хотят потерять.
В суд они это дело всяко не направят, вернее прокурор не даст.
  • 0

#20 RastaGirl

RastaGirl
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 19:19

228 - за кислоту? это дело развалится - статья не верно определена, за сбыт ядовитых веществ есть отдельная статья..
  • 0

#21 BogdanIgorevich

BogdanIgorevich
  • Partner
  • 560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 19:29

Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов.

за сбыт ядовитых веществ есть отдельная статья..

Дабы поддержать общий фон темы, хочу сказать, что скорее всего Вас обвинят в пособничестве причинения уродства Элеоноре Кондратюк. Рубену Григоряну привет передадите ?

РастаГерл, не пугайте людей. В чем выразился сбыт?
  • 0

#22 RastaGirl

RastaGirl
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 19:45

простите - запарилась - вообщем есть отдельная статья, об обороте яд. веществ.

Добавлено в [mergetime]1179323155[/mergetime]
и вообще - это дело судебной перспективы не имеет....
  • 0

#23 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 20:31

и вообще - это дело судебной перспективы не имеет....

Перебор пошел... Народ насторожится. Продолжайте пудрить им моск в разном...
  • 0

#24 RastaGirl

RastaGirl
  • Новенький
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 02:09

А мне сегодня начальниу УВД цао сказал, что адвокаты это мошенники, которые ничего ко всему прочему не знают....но это же ничего не значит.....
с оборотом ядовитыхто вещей я не ошиблась?
  • 0

#25 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2007 - 05:01

с оборотом ядовитыхто вещей я не ошиблась

Судя по аватарке, Вы знаете все о наркотиках...
А где в данном случае сбыт?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных