|
||
|
Велики форева!
Отправлено 25 May 2007 - 12:05
Решила я в выходные на велике покататься..... Короче, выезжаем значит с подругой из гаражей, я первая, она за мной. Выезжаю на проезжую часть. Машин нет. Кроме одного стоящего злосчастного автомобиля. Проезжаю я значит мимо него, и вдруг из него выбегает му....жчина (назовем его человек на букву м), хватает меня за велик (а ехала я не быстро, хотела подружку, едущую позади, дождаться), и тащит значитцца к своей машине, с криками, что я ее поцарапала. Я значит в шоке.
Короче, человек на букву м, надо сказать, был неслабый, и синяков мне понаставил прилично, пока тащил. и велик бросил перед собой, и не отдает. ГАИ, говорит, вызывать буду. Пробовали договориться - ни в какую! Вызываю, говорит, и все. Ну ладно.... 10 мин нет никого, 20 нет,30 нет.... Ну не могет быть такого, чтоб в выходной день, да днем, да без пробок, и гаи полчаса не было... Стоит и думаем: а сейчас как навызывает себе свидетелей, которые ему всякие гадости наподтверждают... И вызвала ГАИ сама) Приехали - по моему звонку, реально так. Кого он вызывал - хз.
Написали объяснения, я, подружка, человек на букву м. При этом человек на букву м начал утверждать, что я не просто проехала мимо машины, а еще и упала на нее, и значит поцарапала.
Терь вызывают в ГАИ.
Подскажите, че делать-то? я как-то, знаете ли, в ДТП раньше никак, поэтому стремно. Хотя и понимаю, что с его стороны доказать что либо будет проблематично....
В связи с этим вопросы:
1. Мои шансы в ГАИ
2. Мои шансы в суде (не будем забывать, он же человек на букву м, поэтому вполне могу от него этого ожидать)
3. В ГАИ-то надо вообще на разбор идти, или нах?
Отправлено 25 May 2007 - 13:20
1) виновности-невиновности
2) размере ущерба.
При движении вне автодорог водители руководствуются ПДД (в основном принципом помехи справа). Если вы вели велосипед пешком - вы НЕ водитель, если ехали - водитель. Сами решайте, как вам удобнее все представить. В первом случае ГАИ отдыхает, гражданский исксо стороны потерпевшего, встречный сл стороны владельца велосипеда (поставил машину таким образом, что не пройти).
Во втором случае - весь набор гибддедешный, схема аварии и пр. )
Отправлено 25 May 2007 - 13:32
Объяснения уже были даны, и в них указано, что мимо я ехала, а не шла. Менять позицию? И свидителю тоже?..
Теперь вопрос о царапине - хз, честно. Лично я сильно сомневаюсь, это правда. хотя не исключаю на все сто. В основном все выступающие части велика прорезинены, царапина на машине спереди, внизу, см на 10... Реально внизу больше нечем, кроме педальки, но она тож прорезинена...
НО - вопрос в том, каким образом это будет можно доказать, даже если это было?..
только тогда мне нужно признать, что я поцарапала. я утверждаю, что нет, и меня беспокоит вопрос о том, каким образом он сможет доказать обратное.(поставил машину таким образом, что не пройти)
Никаких актов, схем, вообще ничего на месте происшествия не составлялось. Приехал гаишник, дал бланки объяснений, мы все написали, чего хотели. все. ничего больше.
Отправлено 25 May 2007 - 13:40
В общем, можно много тут рассуждать, но думаю, ничего ваш оппонент не докажет. Ведь в протоколе вы написали, что ничего не задевали, так?
Отправлено 25 May 2007 - 13:43
да в том-то и дело
велик самый препростой, из ашана) и хз, чего у него там и как.
царапина - тож не знаю насчет свежести. но ведь даже если докажут, что она свежа как майская роза (например, днем дтп) - это ж не доказательство того, что это была непременно я) прально?
а в гаи идти, или смысла нет и тама мое присутствие ничего не определит, как и мое отсутствие?..
Отправлено 25 May 2007 - 13:46
да в том-то и дело
царапина - тож не знаю насчет свежести. но ведь даже если докажут, что она свежа как майская роза (например, днем дтп) - это ж не доказательство того, что это была непременно я) прально?
а в гаи идти, или смысла нет и тама мое присутствие ничего не определит, как и мое отсутствие?..
Добавлено в [mergetime]1180079134[/mergetime]
машина кстати справа была
Добавлено в [mergetime]1180079183[/mergetime]
ага, написала, что проехала мимо на таком расстоянии, на котором невозможно было задеть машину
Отправлено 25 May 2007 - 13:54
10 мин нет никого, 20 нет,30 нет.... Ну не могет быть такого, чтоб в выходной день, да днем, да без пробок, и гаи полчаса не было... Стоит и думаем: а сейчас как навызывает себе свидетелей, которые ему всякие гадости наподтверждают... И вызвала ГАИ сама) Приехали - по моему звонку, реально так. Кого он вызывал - хз.
По вот этому посту у меня ощущения что м-р М Вас просто на деньги хотел развести, а Вы не развелись.
Отправлено 25 May 2007 - 13:58
согласна, но денег предлагала, тыщи 2 - в легкую, тока чтоб оставил в покое.
в кои то веки выбралась на велик, и тут на тебе!
Или он реально думал, что я ему 200 баков выложу?....
но кстати правда очень странно, т к когда я сказала, что сама уже вызвала гаи - он так - хоп, и вылез из машины, и телефон закрыл, и успокоился такой....
Отправлено 25 May 2007 - 15:30
Хотя, тот может попробовать заказать трасологическую экспертизу - но стоит ли овчинка выделки?
Акцепт. Тока вот ашанобайк великом не считается.Велики форева!
Отправлено 25 May 2007 - 15:50
неправда) просто хотелось отделаться побыстрее)Ну если денег предлагали - то вину явно чувствуете
решится. почему бы и нет?Вот только решится ли этот свидетель пойти в суд, если автовладелец туда обратится...
что она покажет?Хотя, тот может попробовать заказать трасологическую экспертизу
Добавлено в [mergetime]1180086345[/mergetime]
Велик мой никто не идентифицировал, и его экспертизу делать бесполезно... место дтп определено как "ул. ....... д. ...."
его машина... ну а что там можно доказать и показать? да даже если это царапина от велика - где гарантии, что именно от моего?
Добавлено в [mergetime]1180086639[/mergetime]
Угу... вот и инспектор тож сказал, что видимо неспроста мы пытались договориться... а я ведь правда - просто не хотела портить солнечный выходной день...
и ехала я далеко. не могла я его поцарапать.
и вообще - если бы он был так уверен, что это я - сам бы сразу вызвал гаи. а то тупил че-та....
Отправлено 28 May 2007 - 11:33
@Mur
да в том-то и дело
Добавлено в [mergetime]1180079134[/mergetime]
машина кстати справа была
Добавлено в [mergetime]1180079183[/mergetime]
ага, написала, что проехала мимо на таком расстоянии, на котором невозможно было задеть машину
Какая вы щедрая - 2 тыщи в лёгкую... Вы всегда с собой пару сотню баксов берёте на велосипедную прогулку?
Да и мужик странный какой-то. Может, влюбилсо?
Вощем, одни вопросы
Отправлено 28 May 2007 - 16:26
у нас и было тыщи две.2 тыщи в лёгкую... Вы всегда с собой пару сотню баксов берёте
ну да. у меня, знаете ли, новая работа... мне эти отпрашивания в гаи и тд дороже выйдут...
Добавлено в [mergetime]1180347968[/mergetime]
Господа, все же посоветуйте - стоит идти в ГАИ, будет прок от этого какой-то?....
вопрос опять же в связи с тем, что новая работа.....
Добавлено в [mergetime]1180348012[/mergetime]
Или все же отпроситься и сходить?..
Отправлено 28 May 2007 - 18:37
Надеюсь, в протоколе вы не написали, что задели автомобиль? Тогда все отрицайте. И ваша подруга пусть вас поддерживает. М придется доказать, что именно ваш велик поцарапал его авто. В милицию сходите обязательно.
Отправлено 28 May 2007 - 19:32
а чё уже за повреждение имущества начали составлять протоколы?Надеюсь, в протоколе вы не написали, что задели автомобиль?
вот пусть в суде и доказывает... думаю что 1000 раз передумает туда обращаца.М придется доказать, что именно ваш велик поцарапал его авто.
Татьяна! забейте на её.В милицию сходите обязательно.
Отправлено 29 May 2007 - 10:20
Протокол на ДТП.а чё уже за повреждение имущества начали составлять протоколы?
И придется обжаловать постановление в суде. Нафик оно надо если можно порешать на уровне ментовского разбора?Татьяна! забейте на её.
Отправлено 29 May 2007 - 13:48
... Считаете, постановление будет не в мою пользу?....И придется обжаловать постановление в суде.
Основание?... По-моему, все очень даже в мою пользу. Я ошибаюсь?
в общим не пошла. хз куда ехать, это у черта на рогах находится. плюс - наверняка куча народу и очередь. ждать долго - была не готова, работа.....если можно порешать на уровне ментовского разбора
и потом - ну простите... мне прям обидно - я не виновата, так мало того что этот м... наставил мне синяков по всем ногам, пока тащил меня на велике, из-за чего уже которую неделю хожу в брюках и длинных юбках, мало того, что у меня растяжение и разрывы на мышце, из-за чего которую неделю я хожу в тугой повязке (((((( так еще я буду терять в гаи ценное время, которое опять же, как известно, деньги, так еще и нервы... ну нах. я не царапала машину, и пусть попробует доказать обратное. искренне надеюсь, что нашлись в круге его общения умные люди, которые посоветуют ему умные вещи. нет - значит пусть ходит в суд и доказывает, что я виновна. а я с удовольствием послушаю.
Всем большое спасибо за помощь) Ждала каждого ответа с нетерпением) Если дойдет дело до суда - обязательно напишу)
Отправлено 29 May 2007 - 16:18
...низнаю такого протокола, протокол на ДТП????? .... переведите плиз с русскога народнога на язык Кодекса.Протокол на ДТП.
Татьяна!
мож я чивота не заметил как никак 16 сообщений... что за протокол на вас составлен, вам копию вручили?
Отправлено 29 May 2007 - 18:22
ааа, неее, протоколов не было)))))))))))) объяснение. тама и написала.
Добавлено в [mergetime]1180441344[/mergetime]
как все было
Отправлено 29 May 2007 - 18:38
ООН
ааа, неее, протоколов не было)))))))))))) объяснение. тама и написала.
Добавлено в [mergetime]1180441344[/mergetime]
как все было
Танюх, ну ты эта... Давай чё ли покатаемся, типа. Ну када я колесу лопнутое поменяю, ога.
Отправлено 31 May 2007 - 08:26
Где этот перед низа И как Вы в этот низ попали не понятно, какие доказухи у водилы кроме его слов и царапины. Царапину хорошо-бы сфотать. Никому больше не признавайтесь, что деньгофф предлагали водиле.царапина на машине спереди, внизу, см на 10...
Может легче просто померять рассстояние от царапины до единственной детали велика, способной ее нанести (педаль), чтобы прийти к выводу, что педаль там не могла находится в силу своей низкой (высокой)расположенности, учитывая окружность хода педали. Можно и экспертизу по этому поводу и эксперемент следственный провести.
Свидетель вряд-ли поможет, т.к. насколько я понял подруга отстала и воочую не могла видить бякнули Вы авто М или не бякнули. Хотя смотря какие объяснения писала.
Нуно было побои снимать и в милисию его за хулиганство и причинение легкого вреда здоровья с морательным ущербом.наставил мне синяков по всем ногам, пока тащил меня на велике, из-за чего уже которую неделю хожу в брюках и длинных юбках, мало того, что у меня растяжение и разрывы на мышце, из-за чего которую неделю я хожу в тугой повязке
Отправлено 31 May 2007 - 12:23
слоооожна сказать)Где этот перед низа
да нет никаких. только слова.И как Вы в этот низ попали не понятно, какие доказухи у водилы кроме его слов и царапины.
да я не признаюсь) эт я здесь, от эмоцийНикому больше не признавайтесь, что деньгофф предлагали водиле.
ну так, если навскидку - могло быть от педальки. но педалька прорезинена. больше ни от чего не могла. и вообще - ну педалькой-то я б почуяла, что рядом еду, что педалька по машинке. а я ехала на расстоянии.Может легче просто померять рассстояние от царапины до единственной детали велика, способной ее нанести (педаль), чтобы прийти к выводу, что педаль там не могла находится в силу своей низкой (высокой)расположенности, учитывая окружность хода педали. Можно и экспертизу по этому поводу и эксперемент следственный провести.
нет, ехала следом за мной, реально все видела, и када он меня схватил - подбежала меня выручать)))) в объяснении тоже написала, что ехала следом на некотором расстоянии, а т к мы уже выехали на проезжую часть, то в общем там все хорошо и далеко видно)подруга отстала и воочую не могла видить бякнули Вы авто М или не бякнули.
гражданин м.. в своем объяснении вообще кажись написал, что она ехала рядом и мы болтали))))))
Ко врачу ходила, к хирургу местному))) растяжение зафиксировали, но побои)) снимать было не оченно удобно, надо было раздеваться, нохи агалятьНуно было побои снимать и в милисию его за хулиганство и причинение легкого вреда здоровья с морательным ущербом.
посмотрим. ежели доведет до суда - подумаю насчет ущерба. ежели хватит ума остановиться - ну его нах. мне в гаи-то некогда съездить было, куда уж там побои и хулиганство.
Отправлено 01 June 2007 - 10:30
ст.28.2 АПК РФ. Составляется обычно в отделе милиции, хотя должен составляться на месте ДТП. На его составление (и скорее всего рассмотрение) ее и приглашали. Раз не пришла, то получит по почте либо отказ, либо постановление о привлечении к адмответственности....низнаю такого протокола, протокол на ДТП????? .... переведите плиз с русскога народнога на язык Кодекса.
Отправлено 01 June 2007 - 12:26
эт типа - невиноватая я, он сам пришел! да?)отказ
Отправлено 01 June 2007 - 13:23
Не верится, чтобы молодую байкершу это могло смутить. Что-то не так тут все.Ко врачу ходила, к хирургу местному))) растяжение зафиксировали, но побои)) снимать было не оченно удобно, надо было раздеваться, нохи агалять
Отправлено 01 June 2007 - 13:31
если уш ссылаетесь на статью (надо полагать АПК написали вместо КоАП) в которой указаны требования к протоколу... то в протоколе действительно должны указывацца событие правонарушения и статья Кодекса предусматривающая адм. ответственность.ст.28.2 АПК РФ.
А какое событие адм. правонарушения вы усмотрели в цитуации которая описана в данной теме и уш тем более вы никак не назовёте статью Кодексапредусматривающую отв-ть
Между тем
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. - статья 2.1 КоАП.
Так что вопрос заданный вам
так и остался без ответа,... либо вы действительно не совсем понимаете что являеца адм. правонарушением, а что нет.а чё уже за повреждение имущества начали составлять протоколы?
Сообщение отредактировал ООН: 01 June 2007 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных