|
||
|
Снятия с регистрационного учета
Отправлено 26 May 2007 - 09:30
Ситуация:
1.Умер гражданин.
2.Необходимо снять его с регистрационного учета, а родственники отказываются предоставить свидетельство о его смерти.
3.Он зарегистрирован в квартире один.
Вопрос: Можно решить эту проблему во внесудебном порядке? Если да, то подскажите путь…….
Отправлено 26 May 2007 - 12:31
Необходимо снять его с регистрационного учета
Кому необходимо? А справку об актовой записи о смерти без проблем можно получить в ЗАГСе.
Отправлено 26 May 2007 - 16:02
Кому необходимо?
Домоуправлению. Квартира по соц. найму.
А справку об актовой записи о смерти без проблем можно получить в ЗАГСе.
Это просто….. Я уже обращался в ЗАГС меня отослали к ст.12 ФЗ "Об актах гражданского состояния", а именно: объяснили, что сведения о записи актов являются персональными данными и разглашению не подлежат, а сообщаются только суду, прокуратуре, органам дознания и следствия.
Может ходатайствовать в суд, чтобы последний запросил в ЗАГСе копию свидетельства о смерти или справку об актовой записи?
Не знаю, не сталкивался с таким вопросом…….
Отправлено 26 May 2007 - 22:33
Это просто….. Я уже обращался в ЗАГС меня отослали к ст.12 ФЗ "Об актах гражданского состояния", а именно: объяснили, что сведения о записи актов являются персональными данными и разглашению не подлежат, а сообщаются только суду, прокуратуре, органам дознания и следствия.
Угу... а еще по адвокатскому запросу без проблем выдают.
Статья 12. Неразглашение сведений, ставших известными работнику органа записи актов гражданского состояния в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния
3. Руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить сведения о государственной регистрации акта гражданского состояния по запросу суда (судьи), органов прокуратуры, органов дознания или следствия либо Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и в других случаях, установленных федеральными законами.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ АДВОКАТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АДВОКАТУРЕ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Полномочия адвоката
3. Адвокат вправе:
1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката;
Добавлено в [mergetime]1180197212[/mergetime]
И еще, там есть есть вот такая нормочка:
Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния
2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
Вот на эту норму и сошлитесь, указав, что смерть нанимателя является основанием для снятия гражданина с рег.учета по месту жительства, а обязанность ведения рег.учета возложена на Вас.
У меня в свое время без проблем в ЗАГСе получали повторные свидетельства о смерти наследники.
Отправлено 27 May 2007 - 11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных