|
||
|
Гроб - освобожден от таможни? Основание?
Отправлено 05 June 2007 - 02:12
Представитель похоронного бюро, который повезет с собой счет-фактуру (на имя родственников покойного), рассчет планируется произвести в России. Проблема в том, что в счет-фактуре четко указаны отдельно оказанные ими услуги, а отдельно - товары, два гроба (деревянный и цинковый), которые в сумме оказываются дороже 65 тысяч рублей и больше 50 килограмм. Соответственно, насколько я понимаю, гробы подпадают под Постановление Правительства России от 29.11.03 г. N 718?
Понятно, что можно спрятать счет-фактуру, не везти ее с собой, или просто сказать таможенникам "есть ли у Вас совесть, с покойников богатеть?" И что скорее всего, вопроса не возникнет.
Но, может быть, кто-то подскажет не найденное мной решение как объявить гробы не подлежащим таможенному оформлению?
Отправлено 05 June 2007 - 13:08
а если придет декларировать родственник умершего, то это будет расцениваться как пересылаемый "товар" извините за казус а там вообще нет освобождения на 65 и 35 кг. (вес давно уже изменился).
Предлагаю обратиться в таможенный орган скорее всего это авиа перевозка а значит какой-либо таможенный орган в воздушном пункте пропуска, а там обязательно оказывают консультации (бесплатно), а то что ФТС еще в бытность ГТК давало объяснения каким образом оформлять таможенные декларации в таких случаях это точно давало (даже разъяснения по классификации )
А ненайденное Вами решение по недекларированию потому и не найдено, что они будут подлежать декларированию в связи со ст. 123 ТК России и дело тут не в пошлинах и налогах а в том, что общий принцип все товары подлежат декларированию
Отправлено 05 June 2007 - 13:26
Отправлено 05 June 2007 - 13:33
Не специалист в таможенном праве совсем, потому и сбиваюсь в терминологии. Декларировать все всё готовы, вопрос только в том, не взимаются ли с этого "несопровождаемого багажа" (коль скоро родственник сам находился в стране, а сейчас уехал в Россию готовить похороны) пошлины и сборы?и дело тут не в пошлинах и налогах а в том, что общий принцип все товары подлежат декларированию
К сожалению, перевозка по земле. Возможно, Вы подсказываете самый правильный вариант действий, которым и придется воспользоватся, но пока мешает опасения, что таможенники на границе ответить не смогут, начнут запрашивать Москву, в итоге до ответа тело и пропускать не будут.Предлагаю обратиться в таможенный орган скорее всего это авиа перевозка а значит какой-либо таможенный орган в воздушном пункте пропуска
Пока нашла только письмо ГТК от 22 июля 1992 г №1-12/80, там, к сожалению про само таможенное оформление ничего нет.ФТС еще в бытность ГТК давало объяснения каким образом оформлять таможенные декларации в таких случаях это точно давало
Отправлено 05 June 2007 - 13:43
Гм... А для каких же тогда?не для личных целей
Отправлено 05 June 2007 - 14:53
действительно надо тогда смотреть освобождаются ли от уплаты таможенных пошлин помоему ставки ввозных таможенных пошлин установлены постановлением 830 посмотрите
поскольку таможенники могут запросить обеспечение на границе
не могу найти классиф. код товара (гробы) хотя бы на уровне четырех знаков а база как всегда висит
Отправлено 05 June 2007 - 16:48
Отправлено 06 June 2007 - 13:50
и наконец то осенило что коды даются только отчасти по виду изделий, а в большинстве случаях по материалу из которого что то там сделано
то есть примерно изделия деревянные прочие а относительно цинковых вообще можно запутаться там идет слой и способ покрытия
Но поскольку Вы все таки таможенное оформление будет производится во внутренних таможенных органах, то и соответственно лучше у них и получить консультацию, еще лучше в ЦТУ если таможенный орган назначения в Москве или соответствующих областях (сидят на Комсомолькой ) они дают и устные консультации (письменные могут на мес.) время приема должно висеть на сайте
Отправлено 06 June 2007 - 16:59
Репатриация запланирована на завтра, я сама за границей, да и везем не в Москву. Пока принято решение везти "на шару", в рассчете что вопрос о пошлинах даже не возникнет.еще лучше в ЦТУ если таможенный орган назначения в Москве или соответствующих областях (сидят на Комсомолькой ) они дают и устные консультации (письменные могут на мес.) время приема должно висеть на сайте
В пятницу с утра.напишите как у вас все разрешилось
Отправлено 06 June 2007 - 19:07
Пункт 3 ст. 80 ТК России разрешение на ВТТ выдается если приняты меры по обеспечению соблюдения таможенного законодательства (подп. 7) - одна из мер - обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении иностранных товаров в размерах, соответствующих сумме ввозныхз таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске товаров для свободного обращения (если они конечно отнесутся как к несопровождаемому)
В данном случае можно сослаться на пункт 2 ст. 337 ТК России согласно которому обеспечение уплаты там. пошлин налогов не предоставляется в случаях, когда таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства взятые перед ним, будут выполнены (т.е. обязательство то что доставит в место доставки)
Отправлено 06 June 2007 - 20:46
Скорее всего возникнет
Увы, решения принимала не я. Я бы то же предпочла первоначально выяснить вопрос, но...
Отправлено 10 June 2007 - 20:05
То есть, конечно, тему можно закрывать, но в теории вопрос остался - следует ли в аналогичных случаях платить за гроб пошлины?
Отправлено 13 June 2007 - 12:35
Поскольку в упрощенном порядке для физиков нет оснований для освобождения в указанных случаях
то и в общем порядке тем более (Правительство я думаю так же защищщщает производителей российских гробов наравне и с другими производителями российских товаров) и в общем порядке нет вообще освобождений, обусловленных личными обстоятельствами (например как в данном случае смерть)
Отправлено 14 June 2007 - 09:54
Отправлено 14 June 2007 - 14:54
просто не знали как оформить ВТТ
поскольку существующий порядок на физиков не распространяется
а документы доставки и порядок ВТТ для физиков установлен только в отношении транспортных средств вот и не захотелось геморроя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных