|
||
|
Штраф с НДС
Отправлено 05 June 2007 - 11:00
Вопрос: правомерно ли начисление НДС на предъявленный штраф "за перегруз" и какое отношение это имеет к коммерческому браку? НДС - налог при публичных отношениях и даже на неустойку не начисляется.
Отправлено 05 June 2007 - 11:34
Отправлено 05 June 2007 - 11:42
Отправлено 05 June 2007 - 13:13
У вас в счет-фактуре это написано?взять этот ФДУ-4 с кодами
Отправлено 05 June 2007 - 13:44
интересует понятие "коммерческий брак" и "исправление коммерческого брака"
Отправлено 05 June 2007 - 15:08
Это неправильно. Пятикратка взыскивается на основании коммерческого акта, а не ведомости. Возможно, на дороге что-то не в порядке с коммерческим актом. Попробуйте выяснить, есть вероятность вообще повалить этот штраф по мотиву несоставления или неправильного составления коммерческого акта.наименование услуги "транспортные услуги" со ссылкой на номер накопительной ведомости, в которой отражено иное (я писала - "исправление коммерческого брака")
Отправлено 06 June 2007 - 05:58
Отправлено 06 June 2007 - 10:54
Точно эти термины вам только дорога может разъяснить. Можете поискать его в списке договорных услуг вашей дороги. Я же могу предположить, что при обнаружении перегруза контейнера проводились какие-то работы по разгрузке контейнера и именно эти услуги дорога предъявляет как "исправления". Но стоимость таких услуг должна быть никак не пятикратка. Собственно понятия "коммерческого брака" в действующем законодательстве не существует. Существует термин "коммерческая пригодность", т.е. пригодность ПС для перевозки определенного груза, но к ваше случаю это не имеет никакого отношения.Дорога приравнивает понятие "исправление коммерческого брака" к понятию "Штраф за превышение грузоподъемности". Полагаю, что причиной может служить то, что Дорога рассматривает такие сборы, как доход (реализация услуги), что облагается НДС. В связи с этим возникает вопрос: что такое коммерческий брак и что такое исправление коммерческого брака с т.з. Дороги.
Еще раз говорю, что пятикратка - это штраф по Устуаву и он должен быть взыскан без НДС и с/ф на этот штраф должна быть выдана без НДС.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных