|
||
|
выход из состава участников ООО
Отправлено 06 June 2007 - 17:13
Если кто-то когда-то смотрел что-то по этому вопросу, буду благодарна за какие-либо наводки.
Ну или просто за мнение
Отправлено 06 June 2007 - 17:19
#3 -Седов-
Отправлено 06 June 2007 - 17:27
Или по закону о приватизации, или технично, путем отвинчивания и откручивания с использованием ст.3 того же закона.Ну или просто за мнение
кстати ключевой вопрос, доли в хозяйственном ведении/оперативном управлении или казна?
извиняюсь... думал, что про продажу... выход куда интереснее, согласен... надо подумать...
Сообщение отредактировал Седов: 06 June 2007 - 17:29
Отправлено 06 June 2007 - 17:36
мне кажется, если бы было ПХВ или ОУ, то такой вопрос бы и не возниккстати ключевой вопрос, доли в хозяйственном ведении/оперативном управлении или казна?
имхо формально выход участника не очень подходит под первую статью ФЗ о приватизации, не отчуждение имущества это... но на практике я бы не рискнул посоветовать такой вариантНу или просто за мнение
Отправлено 06 June 2007 - 17:38
в документах ничего такого не написано. Видимо, все же в собственности у МО.доли в хозяйственном ведении/оперативном управлении
А при продаже интересно еще вот что по закону о приватизации:
п. 11. ст.43: С даты вступления в силу настоящего Федерального закона принадлежащие Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям акции закрытых акционерных обществ, доли в обществах с ограниченной ответственностью, вклады в товариществах на вере могут быть отчуждены в порядке реализации преимущественного права их приобретения участниками по цене, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, а в случае отказа реализации преимущественного права - способами, установленными настоящим Федеральным законом.
значит, это изъятие из общего правила??
Седов
можете объяснить, что имеете в виду?путем отвинчивания и откручивания с использованием ст.3 того же закона
#6 -Седов-
Отправлено 06 June 2007 - 17:41
я продажу имел в виду, а не выход... пп.9 и 10.можете объяснить, что имеете в виду?
Отправлено 06 June 2007 - 18:47
и ежу ясно)))формально выход участника не очень подходит под первую статью ФЗ о приватизации, не отчуждение имущества это..
а почимуно на практике я бы не рискнул посоветовать такой вариант
Отправлено 06 June 2007 - 18:52
Отправлено 06 June 2007 - 19:05
зачем же тогда спрашивать?и ежу ясно)))
сменится через некоторое время чиновник, с которым вы так порешали, либо проверка к нему приедет, либо начальство на хвост наступит... действительную стоимость доли уплотите не такую, как договаривались... или еще чего случится... мигом все вспомнят про закон о приватизации, а на тонкие корпоративные материи закроют глаза. и могут на ровном месте появиться проблемы с местной властью. зачем это надо? я бы перестраховался и организовал аукцион (кстати вспомнил был один такой случай 4 года назад, решено было сделать все "красиво" с аукционом).а почиму
впрочем, слишком многое зависит от реальной ситуации, о которой я не в курсе
Отправлено 06 June 2007 - 19:12
так спрашивала то я не о продаже, а о распоряжении долей иным образом))зачем же тогда спрашивать?
И если уж продажа "красивше" (согласна, что оно так, потому что стоимость доли, определенная оценщиком, более объективная вещь, чем действительная стоимость доли (тем более порядок определения СЧА вроде бы только для АО установлен)) то что Вы скажете про приведенный мною п.11??
Отправлено 06 June 2007 - 19:30
похоже на исключение и из общего правила приватизации и из правила о преим. праве в ОООчто Вы скажете про приведенный мною п.11??
а в чем вопрос тут?
Отправлено 06 June 2007 - 19:34
а это где? как раз исключения из правила о преимправе я не вижуи из правила о преим. праве в ООО
Отправлено 06 June 2007 - 19:43
муниципалитет будет продавать долю третьим лицам не по той цене, по которой предлагал участникам, причем на совершенно законном основании
Отправлено 06 June 2007 - 20:01
стерли пост?
Отправлено 06 June 2007 - 20:13
Но если Вы мне очень хотите на него что-то ответить, могу вернуть)
Отправлено 06 June 2007 - 20:22
думаю, не стоит, вопрос уже исчерпалсямогу вернуть)
Отправлено 07 June 2007 - 14:22
Отправлено 07 June 2007 - 14:52
Да, формально выход участника - это не отчуждение.
Но если посмотреть:
а) характер действий участника: собственная инициатива, направленная на прекращение права на долю в ООО;
б) последствия: переход права на долю другому лицу (самому обществу);
в) условия: выплата стоимости доли,
то с возмездным отчуждением очень много общего и в случае судебного разбирательства весьма вероятно, что усмотрение судьи повернется в сторону признания того, что действия по выходу подпадают под закон о приватизации. К тому же прямого исключения в ст.3 нет.
Что касается п.11 ст.43, может, пригодится:
Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2002 г. N 886
"Об отчуждении принадлежащих Российской Федерации акций закрытых акционерных обществ, долей в обществах с ограниченной ответственностью и вкладов в товариществах на вере"
Отправлено 07 June 2007 - 14:58
а у меня муниципальное образованиепринадлежащих Российской Федерации
К+ и у меня есть
за участие спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных