Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ухожу - хотят выплатить не весь долг

Сообщений в теме: 3

#1 Hypermediocrity

Hypermediocrity
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 15:04

Такая ситуация: устроилась я в прошлом году в одну компанию работать. Как выяснилось впоследствии, у них даже юридического лица на тот момент не было, тем не менее, трудовой договор мы заключили на имя какой-то фирмы. Фирма даже, похоже, реальная, но какое отношение к этой имеет - загадка.
Отсутствие легальности меня в принципе не напрягало, т. к. деньги платили, хоть и с некоторыми задержками, отношения были хорошие. К тому же я работала по совместительству с учёбой, т. е. примерно половину рабочей недели.
В начале этого года фирма оформила ООО, тем не менее сотрудники в ней не оформлены по ТК до сих пор. Соостветственно, никакие налоги и отчисления за нас они не платят.
На днях пришла увольняться (а они мне сейчас должны з/п за апрель и за май), сказали долг выплатят, но по такой схеме: за один месяц полностью, за второй - чуть меньше половины. Объяснено это, видите ли, тем, что я эти два месяца плохо работала :D Понятно, что просто левая отмазка и попытка сэкономить хоть на чём-то.

Понимаю, что не имея на руках никаких документов, кроме договора, который ничтожен, юридически заставить их выплатить всё полностью способов, скорее всего, нет. Но просто так я это оставлять не собираюсь, не хотят платить мне - пусть платят раз в 5 побольше в другом месте. Иск подавать не собираюсь - овчинка выделки не стоит. Но может быть, учитывая то, что они не всё делают легально, есть возможность написать на них заявление, например, в налоговую или ещё куда? Подскажите пожалуйста, как здесь лучше поступить.
  • 0

#2 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 16:36

Взыскивать, и не только долг по з/п. Важно - социальные платежи, поскольку это - пенсия, трудовой стаж...

Подумайте, в старости не хватит сил судиться.
  • 0

#3 Hypermediocrity

Hypermediocrity
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 21:49

На трудовой стаж, я так понимаю, это мало влияет, т. к. я студентка, учусь на дневном, а это вроде бы само по себе идёт как стаж.
Насчёт взыскивать - не уверена, стоит ли игра свеч. Подавать иск - это же куча времени, денег и т. п., а должны мне они всего-навсего 8 тысяч. Отдали бы всё как положено - разошлись бы с миром, но раз не хотят, пусть получат по заслугам.
  • 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 15:51

а это вроде бы само по себе идёт как стаж.

для пенсии?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных