|
||
|
толкование завещания
Отправлено 18 June 2007 - 01:03
Читаю завещание и вот, что вижу.
Я,....................... завещаю всесвое имущество, которое будет принадлежать мне ко дню смерти, в том числе
долю в доме..... Иванову, Петрову,Сидорову в равных долях;
земельный участок Иванову, Петрову, Сидорову, Козлову в равных долях
Бабуля померла. Все наследники обратились к нотариусу и просятнаследство по завещанию.
Все было бы прекрасно, но ко дню смерти бабуля ни долей в доме, ни участком не располагала, зато обзавелась парочкой квартир.
Что делать????? Кто наследники????
Или в данной ситуации завещание по боку и наследование по закону???
Отправлено 18 June 2007 - 01:21
Отправлено 18 June 2007 - 08:40
если вы написали завещание тут правильно. то читая внимательно прочитываем:
в чем проблема? ТАм перечисление имущества идет? Наследники - субъект, определен точно!Я,....................... завещаю всесвое имущество, которое будет принадлежать мне ко дню смерти.... Иванову, Петрову,Сидорову в равных долях;
Сообщение отредактировал blackmag: 18 June 2007 - 08:40
Отправлено 18 June 2007 - 12:06
А что написано про доли на все имущество
В том то и дело, что ничего не написано. Наследники и их доли определены только для доли в доме и для земельного участка. На момент открытия наследства такое имущество отсутствует. Кто наследует иное имущество (в виде двух квартир?????)
Наследники - субъект, определен точно
Наследники и их доли определены только в отношении доли в доме и земельного участка. В отношении иного имущества, принадлежащего наследодателю ко дню смерти, ни наследники, ни доли не определены. Причем заметьте, что состав наследников разный для доли дома и земельного участка, в связи с чем и возникает вопрос, а возможно ли в данном случае наследование по завещанию????????
Отправлено 18 June 2007 - 12:08
Принимать наследство... Или не принимать...Я,....................... завещаю всесвое имущество, которое будет принадлежать мне ко дню смерти, в том числе
земельный участок Иванову, Петрову, Сидорову, Козлову в равных долях
Все было бы прекрасно, но ко дню смерти бабуля ни долей в доме, ни участком не располагала, зато обзавелась парочкой квартир.
Что делать?????
Иванов, Петров, Сидоров + наследники, имеющие право на обязательную долю, если таковые имеются... Какие сомнения?Кто наследники????
Вы же цитируете:В том то и дело, что ничего не написано. Наследники и их доли определены только для доли в доме и для земельного участка.
И что Вам еще надо???Я,....................... завещаю всесвое имущество, которое будет принадлежать мне ко дню смерти, в том числе
Заметили... ЗУ нет, так что в части ЗУ завещание не может быть исполнено... А в остальной части не вижу никаких проблем...Причем заметьте, что состав наследников разный для доли дома и земельного участка, в связи с чем и возникает вопрос, а возможно ли в данном случае наследование по завещанию????????
Сообщение отредактировал Alderamin: 18 June 2007 - 12:14
Отправлено 18 June 2007 - 12:11
Иванов, Петров, Сидоров + наследники, имеющие право на обязательную долю, если таковые имеются... Какие сомнения?
А на каком основании забыли про Козлова, указанного в завещании в качестве наследника доли земельного участка. Обратите внимание состав наследников на долю дома и участок разный.
В этом и загвоздка????
Отправлено 18 June 2007 - 12:49
Млин, а на каком основании про него надо помнить, если полагающегося ему земельного участка в наследственной массе нет?????????????А на каком основании забыли про Козлова, указанного в завещании в качестве наследника доли земельного участка. Обратите внимание состав наследников на долю дома и участок разный.
Отправлено 18 June 2007 - 13:39
Млин, а на каком основании про него надо помнить, если полагающегося ему земельного участка в наследственной массе нет?????????????
так нет и доли дома, завещанной Иванову, Петрову, Сидорову.
Есть иное имущество, но я не понимаю кому оно в этой ситуации завещано????
Отправлено 18 June 2007 - 14:06
Тогда приведите на форум тех, кто в состоянии понять то, что здесь говорится... Больше Вам помочь, увы, нечем...так нет и доли дома, завещанной Иванову, Петрову, Сидорову.
Есть иное имущество, но я не понимаю кому оно в этой ситуации завещано????
Отправлено 18 June 2007 - 14:18
Отправлено 18 June 2007 - 14:21
Отправлено 18 June 2007 - 19:48
полностью согласен. Написал тут тоже.
Алина
просто так вышло, что часть условий выполняется по завещанию, а часть нет. Ну так написали
Если не понимаете, спросите у программистов. это завещение обычный цикл с условиями. Спасибо Basic!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных