Кароче, есть головная компания (мать), которая владеет пакетами акций (долями) ряда хозобществ (ОАО и ООО) - дочек, где-то напрямую, а где-то опосредованно, где-то более 50%, где-то менее (зависимые). Надо начертить группу лиц для Холдинга. С чего начать?
Собсно признаки группы в ФЗ понятны, вот как их наложить на конкретный холдинг, то бишь где центр, точка отсчета?
Процитирую одну симпатишную мадаму, опубликовавшую статью в АВ про группу лиц:
Т.е. из этого следует что где бы я не ставил точку отсчета все равно должен выйти на энту самую единую группу? Ну вот насчет контролируемых понятно, а вот которые контролируют это основное обчество ни понял – эт чо я должен залезть и выше (т.е. в понятиях ФЗ прпинять что ОО – это ХО, а Физ и ЮЛ, которые бла-бла-бла– его акционеры?)«…т.е. невозможно разграничить группу лиц, например, основного общества и группу лиц его дочернего общества, поскольку указанные общества объединены в группу лиц одним из признаков группы лиц. Поэтому, если у ОО помимо дочернего есть иные Физ и ЮЛица которых оно контролирует или которые контролируют это ОО, то все указанные лица, а также лица, составляющие с ними группу лиц, входят и в ГЛ дочернего общества.»
Я вот так думаю. В первую главу выделяю все дочки, где матери принадлежит более 50% голосов («железные» признаки № 1 и 2) – мать и все дочки – группа. А дальше сматрю остальные признаки, функции ЕИО ХК в дочках не исполняет - 3 и 4 отметаю, 5 и 6 отметаю, сматрю всех членав СД, Правл, Ген ДЗО – если избраны по предложению ХК то просто пополняю группу энтими ДЗО, даже если и нет контроля, и т.д., в завершении проверяю признаки 11-13, всех родственников, про 14 я малчу... ИЛИ…
я эта того слишкам узко подхожу, и надо смотреть ширше примерять рубашку 1-14 признаков на каждого субъекта??? Жду Вашего мнения, господа...