|
||
|
уступка права аренды
#1 -joss-
Отправлено 13 March 2003 - 18:14
задалась вопросом, с которым на правктики не сталкивалась: при уступки права аренды земельного участка (мы являемся арендаторами), нужно ли составлять какой-либо акт о приеме передачи этих этих земельных участков, или же это будет акт о передаче прав на этот земельный участок. Или этого будет акт, подписываемый между Арендодателем и Новым арендатором?
#2 -ADIK-
Отправлено 13 March 2003 - 18:18
#3 -Olya-
Отправлено 13 March 2003 - 18:38
#4 -joss-
Отправлено 13 March 2003 - 19:05
Арендатор один - это мы!!! Свое право аренды мы хотим уступить свое право аренды другомцу лицу, то есть продать кому как нравится)), то есть Проще говоря перемена лиц в обязательстве, вместо нас будет другой арендатор.
Вопрос таков: нужно ли подписывать какой-либо акт по уступке права аренды, или же это будет акт приема передачи самих з/у. Либо этот акт подписывает арендодатель, то есть арендодатель передает новому арендатору земельные участки?
Меня волнует только этот вопрос.
Отправлено 13 March 2003 - 19:34
При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется.
Так вот Вы заключаете соглашение о предаче прав и обязанностей третьему лицу и плю подписываете акт о предаче.
Если же в договре предусмотрено иное, то это совсем другая история)
#6 -Snik-
Отправлено 14 March 2003 - 08:15
для начала посмотрите п.16 информационного письма ВАСа от 11.01.2002 г. № 66 - думаю, что с уступкой права аренды лучше действительно не связываться, хотя у нас в Иркутске было и такой.
Вам действительно нужно смотреть и договор аренды и если это возможно без согласия арендодателя, то делать возмездное соглашение о передачи прав и обязанностей по договору аренды (т.е. это и будет фактически купля-продажа ваших арендных прав). Важно, что бы этот документ назывался именно соглашением о передаче прав и обязанностей по договору аренды.
#7 -Chiko-
Отправлено 14 March 2003 - 12:11
Есть позиция ВАС по этому поводу - такая уступка по сути перенайм.
#8 -Olich-
Отправлено 14 March 2003 - 12:18
joss , дак вот господа из вышеназванных учреждений отвечали именно какASTA . Т.е. оформляется просто соглашение и уведомляются вышеназванные органы
#9 -joss-
Отправлено 14 March 2003 - 13:49
#10 -joss-
Отправлено 14 March 2003 - 14:07
#11 -Snik-
Отправлено 14 March 2003 - 14:19
вот как раз позиция ВАСи в п.16 информационного письма ВАСа от 11.01.2002 г. № 66 означает, что уступка это не есть перенайм.Есть позиция ВАС по этому поводу - такая уступка по сути перенайм.
joss
мне кажется, что вам надо делать соглашение о передаче прав и обязанностей за плату + перемену лиц в договоре строительного подряда
#12 -joss-
Отправлено 14 March 2003 - 14:33
Договор, который будет представлен в МКР будет называться купля-продажа права аренды (смешно! но факт) Вот надеюсь такой вариант МКР устроит. ТОлько вот что делать с актом нужен он или нет?
#13 -joss-
Отправлено 14 March 2003 - 14:34
#14 -Snik-
Отправлено 14 March 2003 - 14:39
думаю, что новый договор не нужен, если передача прав правомерна (есть соответствующее согласие на то арендодателя)
#15 -Snik-
Отправлено 14 March 2003 - 14:41
если договор подряда расторгнут, то вам надо регистрировать право собственности на незавершенку и продавать ее с одновременно с заключением соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды.
#16 -Snik-
Отправлено 14 March 2003 - 14:43
мой совет - назовете это соглашением о передаче прав и обязанностей по договору аренды, а в нем пусть будет условие о возмездности передачи.Договор, который будет представлен в МКР будет называться купля-продажа права аренды
#17 -joss-
Отправлено 14 March 2003 - 15:01
не хочет он ничего регистрировать, потому что сначала этот объект нужно законсервировать, а то ооооочень дорого.
#18 -Snik-
Отправлено 14 March 2003 - 15:14
На такой случай у моего начальника юр/отдела всегда была припасена фраза, которую он говорил генеральному - "я разъясняю вам свои обязанности, но никак не ограничиваю ваших прав". Через полгода генеральный делал так, как ему советовали юристы.
так что если он так хочет делать, подчиняйтесь, но предупредите, что за последствия не отвечаете. К тому же вдруг у вас все получится.
#19 -joss-
Отправлено 14 March 2003 - 15:21
Размуеется я так и делаю, разъясняю как надо, он кивает, а потом все делает как сам решит или как карта ляжет, а потом я расхлебываю, а он орет на своего зама, почему тот все мимо ушей пропустил.
Весело!!!!
Отправлено 14 March 2003 - 21:59
Акт приема-передачи с новым арендатором надо, чтоб не возникало вопросов с переходом рисков.
#21 -KirillT-
Отправлено 16 March 2003 - 13:52
#22 -Snik-
Отправлено 17 March 2003 - 07:19
если вы внимательно прочитаете 615-ю , то увидите, что перенаем и есть передача прав и обязанностей по договору аренды другому лицу.
#23 -KirillT-
Отправлено 17 March 2003 - 10:08
Я это прекрасно вижу, потому и говорю, что если арендатор желает передать права и обязанности он должен заключать договор перенайма, а не какое то "соглашение о передаче прав и обязанностей по договору аренды". Зачем огород городить, если в ГК РФ этот вопрос решен.
#24 -Snik-
Отправлено 17 March 2003 - 10:26
если арендатор желает передать права и обязанности он должен заключать договор перенайма, а не какое то "соглашение о передаче прав и обязанностей по договору аренды".
будьте так любезны и поясните мне различия в терминологии
#25 -joss-
Отправлено 17 March 2003 - 13:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных