|
||
|
Сетевые организации
Отправлено 19 July 2007 - 08:18
Я столкнулась со следующей проблемой: есть проект договора на обеспечение эл.энергией с Гарантирующим поставщиком.
По тексту договора обнаруживаются фразы: "Гарантирующий поставщик обязуется заключть в интересах Потребителя договор с Сетевой организацией", и далее - что мы долны обеспечить допуск (в любое время суток!!!) представителей Сетевой организации и должны возмещать расходы Гарантирующему поставщику на оплату услуг Сетевой организации, при этом еще и прописали что мы ответственноть несем перед Сетевой организацией.
Люди добрые - подскажите - что это за фрукт такой "Сетевая организация"? с какой стати ее отражать в договоре? Гарантирующий поставщик грозится, что если мы выкинем упоминание о ней из договора - то нам придется заключать 2 договора - с ними на обеспечение эл.энергией, и с Сетевой - на передачу...
Каким образом грамотно прописать наши взаимоотношение с Сетевой организацией, если это все-таки необходимо???
Отправлено 19 July 2007 - 08:56
Посмотрите ФЗ-35, ПП 530
Без сети вобще не возможно никакое снабжение электрической энергией, для этого ее и прописали
Отправлено 19 July 2007 - 08:59
Отправлено 19 July 2007 - 09:28
Я вам открою секрет - сетевых организаций оказывающих вам услуги может быть несколько, а скорее так оно и есть.
Но думаю регион у вас котелковый так что одна сетевая организация отвесает за передачу - РСК.
В договоре ре же про беспрепятственный доступ - имеется в виду скорее всего сетевая организация к которой вы присоединены.
Отправлено 19 July 2007 - 11:01
Отправлено 19 July 2007 - 12:02
Отправлено 02 August 2007 - 15:33
А вы технологическое присоединение не проходили? Тех. условия Вам кто выдавал, акт разграничения кто подписывал? Вот она та самая и есть
У меня такая же ситуация. Но хоть в договоре электроснабжения нужно указать реквизиты этой организации. Я в протоколе разногласий указал на это , а ГП сэтим не согласился. БРЕД.
Хотим с ним с ГП судиться по поводу пунктов договора.
Как с судебной практикой у Вас? Что нибудь подскажите.
Сообщение отредактировал vladimir: 02 August 2007 - 15:51
Отправлено 03 August 2007 - 06:02
Так что нам судится не пришлось
Добавлено в [mergetime]1186099349[/mergetime]
А у нас ГП согласился внести в договор пункты о том, кто у нас является Сетевой организацией, и что все расчеты с ней он производит сам.
Так что нам судится не пришлось
Отправлено 03 August 2007 - 09:22
ГП хочет сам принимать от вас заявки на отключения? Задайте им вопрос с кем у вас должна быть оформлена инструкция по оперативным взаимоотношениям и акты разграничения. Не с ГП ведь вы будете взаимоотношаться по этим вопросам, у них даже персонала соответствуещего нет.У меня такая же ситуация. Но хоть в договоре электроснабжения нужно указать реквизиты этой организации. Я в протоколе разногласий указал на это , а ГП сэтим не согласился. БРЕД.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных