Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перезаключение договора

Сообщений в теме: 21

#1 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 12:53

Коллеги, подскажите, может кто сталкивался на практике со следующей ситуацией: В начале 2007 года фирма заключила договора, сроком на один год. Сейчас директор фирмы заявил, что эти договора им не подходят, хотят менять систему скидок и т.д., что Покупателям не очень-то понравится. Покупатели в свою очередь условия настоящего договора исполняют и другого договора не хотят. Я понимаю, что нужно расторгнуть старые договора и заключить новые. Но во-первых на каком основании расторгнуть, а во-вторых даже если основания найдутся, то можем потерять клиентов. И получается один выход, ждать когда срок действия договора закончится и потом заключать новые? Может можно как то по-другому, что бы и клиентов сохранить и договора поменять. :D
  • 0

#2 Smally

Smally
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 12:59

измените те исловия договора, что не годятся директору, да и деFFFFF-то..
Сделайте доп. соглашение и уведомите покупателей

Добавлено в [mergetime]1185778778[/mergetime]
либо я Вас, Уважаемая, не правильно понимаю :D
  • 0

#3 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 13:02

што за договорА такие? на год?
  • 0

#4 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 13:08

Саулова Елена

Но во-первых на каком основании расторгнуть,

во-во, правильно.

Сейчас директор фирмы заявил, что эти договора им не подходят

вот, опять очередной бзик очередного директора, для расправы над которым и существует конфа юрклуба.
  • 0

#5 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 13:14

то можем потерять клиентов

Мне кажется, Вы вторгаетесь в компетенцию коммерческих служб и лично ГД.

Что касается оснований расторжения, то там многое зависит от того, что за договоры и каковы их условия.
  • 0

#6 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:21

измените те исловия договора, что не годятся директору, да и деFFFFF-то..
Сделайте доп. соглашение и уведомите покупателей

Добавлено в [mergetime]1185778778[/mergetime]
либо я Вас, Уважаемая, не правильно понимаю :D

А если Покупатели не подпишут доп.соглашение? А скорее всего так и будет. Все останется по прежнему.

Добавлено в [mergetime]1185783706[/mergetime]

што за договорА такие? на год?

Обыкновенные договора купли-продажи продукции, сроком действия до 31 декабря 2008 года
  • 0

#7 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:23

Саулова Елена

А если Покупатели не подпишут доп.соглашение? А скорее всего так и будет. Все останется по прежнему

Ответьте на вопрос: какие у Вас договоры? Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные.

Добавлено в [mergetime]1185783813[/mergetime]

Обыкновенные договора купли-продажи продукции, сроком действия до 31 декабря 2008 года

Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные

• 0

#8 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:24

Саулова Елена

Но во-первых на каком основании расторгнуть,

во-во, правильно.

Сейчас директор фирмы заявил, что эти договора им не подходят

вот, опять очередной бзик очередного директора, для расправы над которым и существует конфа юрклуба.

Во-во и я про тоже, очередной бзик, а задача поставлена. Директора на мыло! :D
  • 0

#9 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:26

Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные.

Не ну а чего? Может у них написано "обязуемся поставлять вагон валенок ежемесячно". Тогда нормальная поставка, даже условие о предмете согласовано. Расторгнуть такую поставку или изменить, насколько я понимаю, низзя.

А вот если написано "обязуемся поставлять валенки в количествах, согласованных в накладных", другое дело. Можно расторгнуть когда угодно, и никакой это не договор поставки, пока накладная (вариант - доп.соглашение) не подписана.
  • 0

#10 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:29

А вот если написано "обязуемся поставлять валенки в количествах, согласованных в накладных", другое дело. Можно расторгнуть когда угодно, и никакой это не договор поставки, пока накладная (вариант - доп.соглашение) не подписана.

И вот тут уже никакой юриспруденции, сплошная политкорректность, улыбайтесь своим клиентам (необязательно Вы, пускай это делает тот, кто придумал такую ботву) и уговаривайте их подписать допник.
  • 0

#11 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:29

то можем потерять клиентов

Мне кажется, Вы вторгаетесь в компетенцию коммерческих служб и лично ГД.

Что касается оснований расторжения, то там многое зависит от того, что за договоры и каковы их условия.

У нас юрист на предприятии занимается всем подряд, практика обширная :D Договор купли-продажи, условия самые простые: поставил-оплатил, без подводных камней. Вот мы и хотим сделать в новой редакции уже в нормальной.
  • 0

#12 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:32

Alexej

нормальная поставка, даже условие о предмете согласовано.

А вагоны валенок как мерить бум? :) (Побочная, сопровождающая тема :D )
  • 0

#13 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:36

условия самые простые: поставил-оплатил, без подводных камней.

Это Вы так думаете. Я же написал главную заморочку с количеством. Оно в договоре определено на весь год или нет?
  • 0

#14 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:41

Саулова Елена
Если Покупатели не подпишут доп. соглашений - ждать пока не прекратится действующий, или расторгать его.
В любом случае, если Вы хотите работать на одних условиях, а Покупатели - на других, Вы их потеряете. В противном случае - договоритесь :D
  • 0

#15 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:42

Alexej

Это Вы так думаете. Я же написал главную заморочку с количеством. Оно в договоре определено на весь год или нет?

Вас не успевают прочитать, Вы уже новый пост шлёте :D
  • 0

#16 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:42

Только не говорите, что поставка. Скажите что рамочные.

Не ну а чего? Может у них написано "обязуемся поставлять вагон валенок ежемесячно". Тогда нормальная поставка, даже условие о предмете согласовано. Расторгнуть такую поставку или изменить, насколько я понимаю, низзя.

Товар поставляем по заявке покупателя, с наклядными все понятно. Но, в договоре прописана шкала скидок. В новой редакции договора скидок или не будет или будут значительно меньше. Не отпускать продукцию мы не можем, устанавливать другие цены-нужно изменить договор. Так вот я и спрашиваю если мы предложим дополнительное соглашение к действующему договору, а Покупатели не подпишут? Ведь мы хотим менять не цены, а скидки, которые прописаны в договоре :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11111.doc   75К   761 скачиваний

• 0

#17 Капа

Капа
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:50

Так вот я и спрашиваю если мы предложим дополнительное соглашение к действующему договору, а Покупатели не подпишут?

Если Покупатели не подпишут - договор будет действовать в существующей редакции.
А где Покупатель узнаёь количество и ассортимент выпускаемой Продавцом Продукции (п.3.1.)?

А Вы п.9.2. видели?
Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причин, с предупреждением другой стороны в письменном виде за один месяц.
  • 0

#18 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:55

Саулова Елена
Если Покупатели не подпишут доп. соглашений - ждать пока не прекратится действующий, или расторгать его.
В любом случае, если Вы хотите работать на одних условиях, а Покупатели - на других, Вы их потеряете. В противном случае - договоритесь :)

Если расторгнуть, то на каких основаниях? подскажите :D

Добавлено в [mergetime]1185785724[/mergetime]

Так вот я и спрашиваю если мы предложим дополнительное соглашение к действующему договору, а Покупатели не подпишут?

Если Покупатели не подпишут - договор будет действовать в существующей редакции.
А где Покупатель узнаёь количество и ассортимент выпускаемой Продавцом Продукции (п.3.1.)?

А Вы п.9.2. видели?
Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке без объяснения причин, с предупреждением другой стороны в письменном виде за один месяц.

Я все осознал, земля плоская :)
  • 0

#19 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 14:59

Учитывая, что в договоре не согласован предмет, Вы можете перестать его исполнять по несогласованным партиям когда угодно.
  • 0

#20 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 15:06

Вообщем наверное самый лучший выход уведомить покупателя об изменении договора и предложить договор в новой редакции. Типа так и так новые обстоятельства, по старому работать не можем, будем расторгать договор. Кого-нибудь может и уломаем, а кто не захочет, до конца года придется работать по старому договору, а в новом году заключать новые. Я так думаю, что клиентов нам все таки придется потерять. :D
  • 0

#21 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 15:07

Учитывая, что в договоре не согласован предмет, Вы можете перестать его исполнять по несогласованным партиям когда угодно.

Для этого (точнее "при этом") желательно уведомить своих контрагентов. Иначе кто-нибудь вёрткий может и зацепиться за что-нибудь.
  • 0

#22 Саулова Елена

Саулова Елена
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2007 - 15:07

Согласна :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных