|
||
|
Обан сотрудником магазина
Отправлено 30 August 2007 - 12:00
Поставка товара в указанный в договоре срок не была осуществлена, более того, при обращении в фирму "А" выяснилось, что данный сотрудник на момент обращения уволен, а сделка купли-продажи оформлена им через компанию "Х", о существовании которой руководству фирмы "А" не известно.
При обращении с претензией к компании "А" руководство заявило, что данный заказ фирмой не принимался, за совершенную сделку ответственность фирма "А" не несет.
Вопрос к специалистам:
1. Должна ли нести ответственность фирма "А" за действия своего сотрудника?
2. Кому в данном случае предъявлять иск, если фирма "Х" вероятнее всего "однодневка"?
Отправлено 30 August 2007 - 13:15
нет, вы же сами написали, что1. Должна ли нести ответственность фирма "А" за действия своего сотрудника?
надо быть повнимательнееданный сотрудник на момент обращения уволен, а сделка купли-продажи оформлена им через компанию "Х"
к указанной фирме2. Кому в данном случае предъявлять иск, если фирма "Х" вероятнее всего "однодневка"?
Отправлено 30 August 2007 - 13:56
Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.). Ст. 182 ГК
Отправлено 30 August 2007 - 14:02
каким образом, еслиПопробовать вот это доказать:
Цитата
Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.). Ст. 182 ГК
и при этомданный сотрудник на момент обращения уволен, а сделка купли-продажи оформлена им через компанию "Х"
При обращении с претензией к компании "А" руководство заявило, что данный заказ фирмой не принимался, за совершенную сделку ответственность фирма "А" не несет.
Отправлено 30 August 2007 - 14:20
1. покупателю отдать деньги с оформлением соглашения об урегулировании спора и отсутствии претензии к ф. "А".
2. челу-как бы уволенному пояснить, что завтра будет ВУД. если он не возместит бабло.
3. ВУД (если чел окажется не сознательным)
4. Взыскание с чела ущерба (уплаченных покупателю ДС по соглашению) гражданским иском в УП
иная позиция - покупатель порвет как тузик грелку ф.А. а ей все равно придется идти по пути п. 2,3.4
зы: тема просится в Чавойту.
Сообщение отредактировал Летчик-2: 30 August 2007 - 14:21
Отправлено 30 August 2007 - 15:11
Поясню на примере. Если вы зашли в магазин, приобрели товар, и вам пробили чек на "левой" кассе, и к тому продавец (кассир) не является сотрудником (как оказалось), то ответственность перед потребителем несёт именно этот магазин. Потому, что полномочие представителя явствовало из обстановки.каким образом, если
Цитата
данный сотрудник на момент обращения уволен, а сделка купли-продажи оформлена им через компанию "Х"
Возможно в случае Swed всё сложнее. Тут уж кто будет убедительнее в суде.
Отправлено 30 August 2007 - 18:52
нет, вы же сами написали, что1. Должна ли нести ответственность фирма "А" за действия своего сотрудника?
надо быть повнимательнееданный сотрудник на момент обращения уволен, а сделка купли-продажи оформлена им через компанию "Х"
к указанной фирме2. Кому в данном случае предъявлять иск, если фирма "Х" вероятнее всего "однодневка"?
woo-doo, вы не совем поняли, на момент оформления заказа Продавец являлся сотрудником компании "А", он уволился спустя некоторое время.
Добавлено в [mergetime]1188478321[/mergetime]
чего тут "вату катать", все просто как кирпич силикатный:
1. покупателю отдать деньги с оформлением соглашения об урегулировании спора и отсутствии претензии к ф. "А".
2. челу-как бы уволенному пояснить, что завтра будет ВУД. если он не возместит бабло.
3. ВУД (если чел окажется не сознательным)
4. Взыскание с чела ущерба (уплаченных покупателю ДС по соглашению) гражданским иском в УП
иная позиция - покупатель порвет как тузик грелку ф.А. а ей все равно придется идти по пути п. 2,3.4
зы: тема просится в Чавойту.
Уважаемый Летчик-2, разъясните, пожалуйста аббревиатуру ВУД (синоним, очевидно, кастрация?)
Каким образом порвать фирму А, если документально сделка по X, за исключением Торговой марки фирмы А на бланке и то без реквизитов. Правда есть еще свидетельские показания....
Отправлено 30 August 2007 - 19:10
а на корешке ПКО чья печать и подпись?
совсем нет. возбуждение уголовного делаВУД (синоним, очевидно, кастрация?)
Отправлено 30 August 2007 - 19:31
тогда и претензии к магазину "А"woo-doo, вы не совем поняли, на момент оформления заказа Продавец являлся сотрудником компании "А", он уволился спустя некоторое время.
Отправлено 30 August 2007 - 19:57
Swed, я, хоть и не летчик, поясню: ВУД=возбуждение уголовного дела)))))))))))))
Я думаю, что автор сей абревиатуры имел в виду мошенничество)))
Отправлено 30 August 2007 - 20:53
Работник структурного подразделения фирмы "A", используя свое служебное положение
на момент оформления заказа ... являлся сотрудником компании "А",
принял на фирменном бланке заказ от клиента, и,
не понятно чтоль?выдан приходно-кассовый ордер.
вы юрист? (цы)ВУД (синоним, очевидно, кастрация?)
Отправлено 30 August 2007 - 22:00
я не юрист, я только учусь.
хотелось бы создать тему по разъяснению специальных терминов ..
что я сейчас и сделаю!!!
Отправлено 30 August 2007 - 22:08
в Разном есть специальная тема по абррр.... фпоиииск
чревато санкциями за флейм и оффчто я сейчас и сделаю
Отправлено 31 August 2007 - 00:38
Swed
а на корешке ПКО чья печать и подпись?
На корешке печать фирмы "X".
Отправлено 31 August 2007 - 01:04
Отправлено 31 August 2007 - 11:58
да обратиться-то можете. в суд только а не к фирме. вот только результат под большим сомнением.Вся проблема в том, что местонахождение бывшего сотрудника в настоящий момент не установлено. Могу ли я обратиться с иском к фирме "А", не возбуждая уголовного дело в отношении бывшего сотрудника?
в двух словах. единственная трезвая мысль исходя из того, что вы - покупатель - ст. 182 ГК. и тут 2 пути. первый - описать сюда подробно ваши действия в фирме А при покупке. очень подробно. проблема в том, что читать это тут не будут поэтому найдите юриста в реале и также подробно расскажите все ему. может и выйдет что..
а так можно долго рассуждать... но на пустом месте по сути. не зная, был ли это магазин, была ли там выделенная касса и тд. и тп.
хотя мое мнение: уже то, что вам не дали кассовый чек, должно было быть сигналом о том, что с юрлицом никакой сделки вы не заключили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных