Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание дебиторки в Москве

Сообщений в теме: 31

#1 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2007 - 11:53

Иностранный поставщик ищет профессионалов для обеспечения взыскания задолженности по внешнеторговой поставке на условиях «гонорара успеха» без выплаты аванса. Недобросовестный покупатель в Москве.
Предложения через мыло в личке, плз.
Пиарщиков и флудильщиков просят не беспокоиться.
Благодарю за внимание и понимание.
  • 0

#2 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2007 - 17:51

Профи молчат. Вот как пофлудить - тут словно мухи на... мёд? Или профи все-таки вкалывают и в инет в рабочее время ни-ни? Значит, надо дождаться самых дисциплинированных... :D
  • 0

#3 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 12:17

Профи молчат. Вот как пофлудить - тут словно мухи на... мёд? Или профи все-таки вкалывают и в инет в рабочее время ни-ни? Значит, надо дождаться самых дисциплинированных...  :D

Я вам отписал в личку! а в ответ тишина
  • 0

#4 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 13:27

готовы ОАО "Коллекторское агентство "Центр ЮСБ" - www.usbcollector.ru
Телефон (495) 134-79-88, спросить Юлию Сергеевну - зам.начальника отдела по работе с клиентами.
  • 0

#5 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 17:23

да что то на письма в личку ответа нет
  • 0

#6 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 17:27

отписал в личку! а в ответ тишина

что то на письма в личку ответа нет

дык енто конкурентов пробивають)))
  • 0

#7 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 19:39

на условиях «гонорара успеха» без выплаты аванса.

умгу, с перспективой выбивания долга за юр. слуги с "иностранца", да еще при фиговском решении КС по "гонорару успеха".... ваааще ляпота ))))))))))
  • 0

#8 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 19:49

сам
судя по темам заведенным пользователем не похоже :D
  • 0

#9 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2007 - 07:35

готовы ОАО "Коллекторское агентство "Центр ЮСБ" - www.usbcollector.ru
Телефон (495) 134-79-88, спросить Юлию Сергеевну - зам.начальника отдела по работе с клиентами.

Дней десять назад (!) я с вашего сайта направлял инфу с телефоном для контакта. Через пару дней позвонила какая-то фемина (возможно, та самая Ю.С.), пораспрашивала и обещала, что со мной "обязательно сявяжется руководство"... Потом как-то я еще позвонил, но эта фемина даже не представляется, руководства, как обычно, "на месте нет". А имена "руководства" (не говорю уж о номере мобильного) держит в секрете! :D

Вот поэтому в моем обращении предлагалось всем пиарщикам покурить в сторонке: клиенту требуются профи...

Тех, кто раскачался-таки вчера с предложением в личку (хотя я просил в мыло в личке), прошу меня извинить: день был напряженный, без инета. Сегодня отзвоню.

WBR
  • 0

#10 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2007 - 09:09

Colleague

Вот поэтому в моем обращении предлагалось всем пиарщикам покурить в сторонке: клиенту требуются профи...

ну вот, с ходу товарисчей в пиарщики записали...
напрасно, уважаемый, енто карошие робяты...
вопсчем, подход удивляет...

Dimitriy

судя по темам заведенным пользователем не похоже

вы всегда все так сурьезно воспринимаете?
  • 0

#11 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2007 - 13:27

Иностранный поставщик ищет профессионалов для обеспечения взыскания задолженности по внешнеторговой поставке на условиях «гонорара успеха» без выплаты аванса. Недобросовестный покупатель в Москве.
Предложения через мыло в личке, плз.
Пиарщиков и флудильщиков просят не беспокоиться.
Благодарю за внимание и понимание.

Подготовка документов и представительство интересов в зале арбитража - от 500 у.е. + процент от суммы иска (в зависимости от сложности дела) :D
  • 0

#12 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2007 - 13:29

сам

Dimitriy

Цитата
судя по темам заведенным пользователем не похоже

вы всегда все так сурьезно воспринимаете?

дык так интереснее и надо же постоянно практиковаться, собирать материал для темы коллекторского семинара "Сыскное обеспечение коллекторской деятельности" :D
  • 0

#13 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2007 - 14:13

Colleague
Вы не допускаете, что руководство могло не пожелать общаться с Вами, после полученной (точнее путанно объясненной) ситуации, и требования обязательно руководства куда-то ехать?!
  • 0

#14 Colleague

Colleague

не отображать

• ЮрКлубовец
  • 310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2007 - 23:53

Colleague
Вы не допускаете, что руководство могло не пожелать общаться с Вами, после полученной (точнее путанно объясненной) ситуации, и требования обязательно руководства куда-то ехать?!

Мило, очень мило. И знакомо с советских времен: "клиент всегда... НЕ прав". Мое почтение Ю.С. из ЮСБ :D
  • 0

#15 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 12:52

Colleague
А зря вы общаетесь в таком тоне...

клиент всегда... НЕ прав

Просто клиен дожен быть достаточно адекватен и четко объяснять, что он хочет и "с чем готов растаться в качестве благодарности"...
особенно при условии "гонорара успеха"...
Знаете.. я вот вам раскажу историю из своей практики... Ко мне клиент обратился с предложением поддержать его в арбитраже.. и за это уплатить процент... По его словам дело было абсолютно выигрышное... при этом.. ВНИМАНИЕ.. все инстанции он проиграл... Мне же предлагалось судиться уже в Вышке... Я даже документы смотреть не стал.. ибо по опыту знаю.. что в основной своей массе такие дела "полный швах"... Была велика вероятность, что клиент неадекватен.. и у него из всего доказательного материала была только уверенность, что он правый и обиженный... Так, что смысла не было тратить на это время...
Теперь давайте рассмотрим вашу ситуацию....
В принципе... дела по неоплате поставленного товара относятся не к самой сложной категории дел... но.. есть несколько обстоятельств... Есть ущербные договоры.. по которым можно обломаться с взысканием.. особенно если у "противника" сильная юридическая поддержка... есть другой вариант.. поставка прошла на "уже мертвую фирму"... т.е. будет на руках решение суда.. да только взыскивать будет нечего.. или не с кого... тем не менее.. для юриста по данному делу объем работ даже больше.. чем по простенькой поставке гже все "чмнно-благородно"...
Вы же предлагаете всем (не.. не всем.. профессионалам) бурно заинтересоваться вашим предложением и начать вылизывать клиента... ибо он всегда прав :D .. Да только клиент всегда прав только тогда когда он платит.. а если нет то нет...

Извините за сумбур.
  • 0

#16 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 13:05

Colleague
А зря вы общаетесь в таком тоне...

клиент всегда... НЕ прав

Просто клиен дожен быть достаточно адекватен и четко объяснять, что он хочет и "с чем готов растаться в качестве благодарности"...
особенно при условии "гонорара успеха"...
Знаете.. я вот вам раскажу историю из своей практики... Ко мне клиент обратился с предложением поддержать его в арбитраже.. и за это уплатить процент... По его словам дело было абсолютно выигрышное... при этом.. ВНИМАНИЕ.. все инстанции он проиграл... Мне же предлагалось судиться уже в Вышке... Я даже документы смотреть не стал.. ибо по опыту знаю.. что в основной своей массе такие дела "полный швах"... Была велика вероятность, что клиент неадекватен.. и у него из всего доказательного материала была только уверенность, что он правый и обиженный... Так, что смысла не было тратить на это время...
Теперь давайте рассмотрим вашу ситуацию....
В принципе... дела по неоплате поставленного товара относятся не к самой сложной категории дел... но.. есть несколько обстоятельств... Есть ущербные договоры.. по которым можно обломаться с взысканием.. особенно если у "противника" сильная юридическая поддержка... есть другой вариант.. поставка прошла на "уже мертвую фирму"... т.е. будет на руках решение суда.. да только взыскивать будет нечего.. или не с кого... тем не менее.. для юриста по данному делу объем работ даже больше.. чем по простенькой поставке гже все "чмнно-благородно"...
Вы же предлагаете всем (не.. не всем.. профессионалам) бурно заинтересоваться вашим предложением и начать вылизывать клиента... ибо он всегда прав :D .. Да только клиент всегда прав только тогда когда он платит.. а если нет то нет...

Извините за сумбур.

Может и сумбур , но сказано верно. Там в действительности полное кидалово.
  • 0

#17 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 18:10

SiRus
Начальник
Вы рассуждаете с точки зрения юристов, но если посмотреть на ситуацию (а я встретился с этим вполне адекватным клиентом) с позиций корпоративного коллекторства, то дело при всех юридических проблемах достаточно перспективное и в любом случае это достаточно интересный клиент. Надеюсь у меня будет возможность как-нибудь написать в этой теме, чем все закончилось
  • 0

#18 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 18:18

Colleague

Мило, очень мило. И знакомо с советских времен: "клиент всегда... НЕ прав".

не, сейчас другая аксиома: клиент, сцуко, всикда врет (с) Алех Л
  • 0

#19 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 19:33

Dimitriy

Вы рассуждаете с точки зрения юристов

Хм.... ну я могу еще порассуждать с точки зрения дядипетидворнега... но тогда совсем матом выйдет )))

Яж не утверждаю, что данный конкретный клиент неадекватен...
Но вот тон выбран был неверный...
  • 0

#20 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 12:30

SiRus
Начальник
Вы рассуждаете с точки зрения юристов, но если посмотреть на ситуацию (а я встретился с этим вполне адекватным клиентом) с позиций корпоративного коллекторства, то дело при всех юридических проблемах достаточно перспективное и в любом случае это достаточно интересный клиент. Надеюсь у меня будет возможность как-нибудь написать в этой теме, чем все закончилось

Это естественно так как я юрист, может быть в "корпоративном коллекторстве" работают не юристы! Тогда извольте!!!
А насчет перспективы данного дела то 5 минут общения с данным клиентом по телефону мне хватило понять так сказать "перспективу" данного дела. Так что вам желаю удачи .
  • 0

#21 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 13:46

SiRus

Да только клиент всегда прав только тогда когда он платит.. а если нет то нет...

В Афоризмы !

Тема интересна именно наличием двух подходов: "чисто" юридического и коллекторского.
Автор темы с самого начала написал:
Colleague

Иностранный поставщик ищет профессионалов для обеспечения взыскания задолженности по внешнеторговой поставке на условиях «гонорара успеха» без выплаты аванса.

А "гонорар успеха" выплачивается по общему порядку после получения на руки исполнительного листа.
И поэтому Начальник
вполне обосновано предложил свои услуги.
Но судя по всему автора интересовал не ИЛ, а деньги, в крайнем случае другие вещи. Т.е. он не правильно высказался с самого начала (хотя догадаться можно было).
И вот тут "чистые" юристы мягко говоря сильно проигрывают коллекторам.
Т.е. коллекторы - это и юристы и "еще кое что", причем оплата работ у них как правило - от конечного результата (практически договор подряда, а не услуг :D .
"Чистому" Юристу платят за работу, а коллектору - за конечный результат !!!
И зная немного рынок коллекторства и лидирующее положение на этом рынке КА ЮСБ (sud) - понты автора просто смешны !
Автор, извините если обидел, но зато искренне, а Вам ведь проблему решить надо - думайте !
  • 0

#22 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 14:06

diogen
Да будь кто хоть архиколлектор-маг-вне-категорий, то сам по себе коллекторский подход не позволит "выжать" из дела деньги, а не только документы в виде решения суда и ИЛ. Разница тут только в технологии, но если материал изначально картонный, то какую бы соковыжималку Вы не применяли, ананасовый сок оттуда не польется. Поэтому особой разницы между светлыми и темными... тьфу "чистыми юристами" и коллекторами для данной ситуации не вижу. Тем более, что по таким делам работа как раз скорее не коллекторская, а проектная, тут с подходами на массовое взыскания однотипных долгов далеко не уедешь.
  • 0

#23 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 14:40

И зная немного рынок коллекторства и лидирующее положение на этом рынке КА ЮСБ (sud) - понты автора просто смешны !
[/quote]

А это уже Пиар :D
  • 0

#24 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 15:00

Дозорный

Тем более, что по таким делам работа как раз скорее не коллекторская, а проектная, тут с подходами на массовое взыскания однотипных долгов далеко не уедешь.

Вы правильно описываете обычное кредитное коллекторство, но мы сейчас работаем по выводу на рынок услуги корпоративного коллекторства (вот последняя буквально седнешняя публикация http://www.klerk.ru/boss/?86423 )

Если Вам кажется, что коллекторы работают как юристы - посмотрите эту новость она одновременно и способствовала взысканию (должник начал платить уже послее ее выхода), и способствовала продвижению новой услуги http://finansmag.ru/68327

А насчет разницы юристов и коллекторов, то я, например, с наибольшим удоволствием берусь за взыскание долгов, по которым получен акт о невозможности взыскания.

А вообщение обсуждение корпоративного коллекторства шло вот здесь http://forum.yurclub...ic=173966&st=20
  • 0

#25 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 15:27

А насчет разницы юристов и коллекторов, то я, например, с наибольшим удоволствием берусь за взыскание долгов, по которым получен акт о невозможности взыскания.

начиная с какой суммы вы беретесь за дело?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных