|
||
|
Хочу работать юристом на Севере.
Отправлено 28 September 2007 - 10:18
Живу и работаю в Самаре. Предложения на местном рынке труда меня не вполне устраивают.
Отправлено 28 September 2007 - 10:21
Хотелось бы узнать, как устроиться на Север
Коллега имеет в виду Северный административный округ?))) Или Магадан?)))
В организации ТЭК.
Газпром? Роснефть? РАО ЕЭС?))))
Отправлено 28 September 2007 - 10:26
А организаций там десятки. Название не имеет значения.
Отправлено 28 September 2007 - 10:39
Газпром? Роснефть? РАО ЕЭС?))))
Название не имеет значения.
Вот тут я с Вами не соглашусь... указанные выше названия... имеют значение)))
Отправлено 28 September 2007 - 10:42
MrRover
хочется много денег? )
Отправлено 28 September 2007 - 11:02
И денег хочу, и уехать в другой город тоже.
Отправлено 28 September 2007 - 12:06
Дело, конечно, Ваше, но как человек 17 лет проживший на Крайнем Севере настоятельно не рекомендую Вам менять Самару на места противопоказанные жизни и здоровью человека. Максимум, если только вахтовым методом...
Отправлено 28 September 2007 - 12:47
юристом? афуеть, дайте две!Максимум, если только вахтовым методом...
Отправлено 28 September 2007 - 13:14
Иван Францевич Бриллинг
Дело, конечно, Ваше, но как человек 17 лет проживший на Крайнем Севере настоятельно не рекомендую Вам менять Самару на места противопоказанные жизни и здоровью человека.
как человек проживший 16 лет на крайнем севере, 5 лет в средней полосе (не самаре, но близко) и живущий сейчас в Москве добавлю в список противопоказанный жизни и здоровью и столицу тоже
Отправлено 28 September 2007 - 13:35
юристом? афуеть, дайте две!
Смотря чем заниматься, можно и юристом
Lty
ак человек проживший 16 лет на крайнем севере, 5 лет в средней полосе (не самаре, но близко) и живущий сейчас в Москве добавлю в список противопоказанный жизни и здоровью и столицу тоже
Ну Москва в этом смысле вообще исключение. Я тут полгода живу и уже чувствую, что "северные болячки", о которых в Питере я давно забыл начали возвращаться.
Отправлено 28 September 2007 - 15:02
по Магадану можно спросить доброго самаритянина Летчега, мож у него там блат остался?Коллега имеет в виду Северный административный округ?))) Или Магадан?)))
"...кто хотит на Колыму, выходи по одному.."
MrRover
а посмотреть по инету вакансии газпрома и прочих не пытался?
Вообще то север на любителя.
А зачем на север? романтика или деньги?
Если деньги, то можно и в другом месте заработать, не обязательно на севере.
Если романтика, ну тогда конечно, там этого добра хватает.
Добавлено в [mergetime]1190970153[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг
...вот по-этому меня Москва не очень прельщает, хотя работы там море хорошей и разной.Ну Москва в этом смысле вообще исключение. Я тут полгода живу и уже чувствую, что "северные болячки", о которых в Питере я давно забыл начали возвращаться.
В Питере, при всех его достоинствах и недостатках, есть один большой плюс ...ВЕТЕР С ФИНСКОГО ЗАЛИВА...продувает весь город (хотя зимой наверное это и не всегда плюс).
Отправлено 28 September 2007 - 15:56
Чем черт не шутит.
Только ведь на Газпроме и подобных монстрах свет клином не сошелся.
К примеру, открываем сайт города Усинска Пермского края.
"В Усинске сосредоточены управленческие, промышленные, вспомогательные и обслуживающие предприятия нефтедобывающей промышленности — профилирующей отрасли экономики города и района. В их числе крупнейшие в республике нефтедобывающие предприятия — «ЛукойлКОМИ», «Северная нефть», а также «Возейская нефтяная компания», «СеверТЭК», Усинская промышленная компания «Недра», «Комикуэст», филиал компании «Инвестнафта».
В городе функционируют 3 небольших предприятия по переработке углеводородного сырья. Первичную переработку нефти осуществляют предприятия «Комибитум» и «Комплексная подготовка нефти», газа — «Лукойл-Усинский газоперерабатывающий завод». Среди вспомогательных и обслуживающих предприятий нефтедобывающей промышленности выделяются «Коминефтемаш» (нефтегазопромысловое, буровое, геологоразведочное и специальное нефтегазоперерабатывающее оборудование), Усинский завод по антикоррозийному покрытию труб, центральная база производственного обслуживания, цех ремонта труб нефтяного сортамента, дочернее предприятие компании «Лукойл-Бурение-Коми».
Вот.
Разве "Комибитуму" и Ко не нужны молодые юристы?
P.S. Москва, как ее видишь, когда приезжаешь в командировку, совсем не прельщает. Самара в кубе. И еще я природу люблю. Романтику люблю.
Отправлено 28 September 2007 - 16:34
MrRover
а как вы себе представляете работу в ТЭК (с профессиональной т.з) ?
Отправлено 28 September 2007 - 19:43
К примеру, открываем сайт города Усинска Пермского края.
И когда это Усинск стал находится в Пермском крае?
Сообщение отредактировал dober: 28 September 2007 - 19:44
Отправлено 29 September 2007 - 22:05
MrRover
Дело, конечно, Ваше, но как человек 17 лет проживший на Крайнем Севере настоятельно не рекомендую Вам менять Самару на места противопоказанные жизни и здоровью человека. Максимум, если только вахтовым методом...
ИФБ, а что вас толкнуло на переезд в первопрестольную - ведь, судя по вашим предыдущим постам на форуме, вы себя неплохо и в Питере ощущали в профессиональном плане? И, кстати, как проходит ваше обучение экономике на втором высшем в универе, который вы так долго выбирали и обсуждали свой выбор на форуме?
Отправлено 30 September 2007 - 00:28
(живу на том самом север и тесно работаю с пресловутым тэк)
Отправлено 30 September 2007 - 15:39
для этого нужны хотения и морозоустойчивостьХотелось бы узнать, как устроиться на Север, какие нужны для этого знания.
Отправлено 30 September 2007 - 18:26
кхм, кроме "а я вот ХОЧУ", ни чего из сабжа не понятно...
Поэтому вы должны обосновать, почему именно вас следует принять на работу ... какие "мегаплюсы" у вас есть? (например, родился в таких же местах, знаю местных челов и специфику, + наработал серьезные опыт в сфере..., у "местных" таких челов нет).у работников ТЭК есть свои дети-юристы
Все более-менее серьезные конторы управляются с "материка", поэтому РД нужно искать в столицах, а не "на Северах" ... иначе будете ж... морозить где/ нить в Диксоне или Певеке, и каждый своей шаг согласовывать с "Москвой".
umbra
здоров, Умбра-Сан , если бы у меня был реальный блат в Магадане, я бы сам туда рванул, не думая особо .... надоели уже российские степи и равнины. ))))))))))))))))))))))по Магадану можно спросить доброго самаритянина Летчега, мож у него там блат остался?
Отправлено 01 October 2007 - 14:26
здоров, Умбра-Сан , если бы у меня был реальный блат в Магадане, я бы сам туда рванул, не думая особо .... надоели уже российские степи и равнины
...эх, а я бы в Горный рванул...да только там работы по специальности нет.
хотя при желании найти можно. меня здесь недавно перекупить пытались, ездил в республиканский арбитраж, ответчики после процесса предложили работу :-))) на одном крутом руднике за вполне столичную зарплату.
MrRover
в таких местах как Усинск работы для юриков мало, а на ту что есть сложно устроиться.К примеру, открываем сайт города Усинска
Знаешь у меня есть клиент в Нижневартовске (ой блин не знаю правильно или нет название написал) я его из Барнаула веду он по электронке всякую мелочь постоянно заказывает (договоры, исковые, претензии) и по процессам консультируется. Он говорит, что у них там с юристами конкретный напряг.
На самом деле для нормальной работы юриста нужен город с нормальным количеством населения, хотя это все относительно.
Отправлено 01 October 2007 - 15:07
шо за рудник? и за какую оплату?после процесса предложили работу :-))) на одном крутом руднике за вполне столичную зарплату.
Отправлено 01 October 2007 - 15:27
Поэтому вы должны обосновать, почему именно вас следует принять на работу ... какие "мегаплюсы" у вас есть? (например, родился в таких же местах, знаю местных челов и специфику, + наработал серьезные опыт в сфере..., у "местных" таких челов нет).
Да, главное мое достоинство пока желание. Неженкой себя назвать не могу, морозы переношу неплохо.
Насчет "мегаплюсов" - я и создал эту тему с целью узнать, какие профессиональный качества и навыки позволяют найти работу на Севере,
в каких городах есть потребность в юристах.
Разведав таким образом, что к чему, хочу подучиться, поднабраться необходимого опыта, а потом и предлагать свою кандидатуру.
К примеру, сейчас есть возможность на выбор либо стать начальником юротдела довольно серьезного ОАО, либо обычным юрисконсультом, но в энергетическую компанию. Что предпочесть в перспективе переезда на Север?
Отправлено 01 October 2007 - 16:34
не скажу, вдруг я передумаю и решу продаться с потрохамишо за рудник? и за какую оплату?
Отправлено 01 October 2007 - 16:43
реальную цену предложили?не скажу, вдруг я передумаю и решу продаться с потрохами
Отправлено 01 October 2007 - 17:48
ну и любопытный же ты, Андрей.реальную цену предложили?
...вполне, но у меня другие планы... ()MrRover
..так это..вроде бы в мегаполисах-то опыта больше и быстрее набраться можно? а в ТЕКе будет у вас на три тыщи км одна ваша компания с которой априори никто не спорит дабы не портить отношения...ни арбитражей, ни СОЮ, будеш сидеть и вставлять реквизиты в стандартные договоры разработанные где-нибудь в Москве, и все?Разведав таким образом, что к чему, хочу подучиться, поднабраться необходимого опыта, а потом и предлагать свою кандидатуру.
может я конечно и не прав.
.
Отправлено 01 October 2007 - 18:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных