Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хочу работать юристом на Севере.

Сообщений в теме: 28

#1 MrRover

MrRover
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 10:18

Интернет дает на эту тему весьма скудную информацию. Вакансий - раз и обчелся. Хотелось бы узнать, как устроиться на Север, какие нужны для этого знания.
Живу и работаю в Самаре. Предложения на местном рынке труда меня не вполне устраивают.
  • 0

#2 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 10:21

MrRover

Хотелось бы узнать, как устроиться на Север

Коллега имеет в виду Северный административный округ?))) Или Магадан?)))

В организации ТЭК.

Газпром? Роснефть? РАО ЕЭС?))))
  • 0

#3 MrRover

MrRover
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 10:26

Имеется в виду север России, а не Москвы.
А организаций там десятки. Название не имеет значения.
  • 0

#4 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 10:39

MrRover

Газпром? Роснефть? РАО ЕЭС?))))

Название не имеет значения.

Вот тут я с Вами не соглашусь... указанные выше названия... имеют значение)))
  • 0

#5 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 10:42

MrRover

хочется много денег? )
  • 0

#6 MrRover

MrRover
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 11:02

И денег хочу, и уехать в другой город тоже.
  • 0

#7 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 12:06

MrRover

Дело, конечно, Ваше, но как человек 17 лет проживший на Крайнем Севере настоятельно не рекомендую Вам менять Самару на места противопоказанные жизни и здоровью человека. Максимум, если только вахтовым методом...
  • 0

#8 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 12:47

Максимум, если только вахтовым методом...

юристом? афуеть, дайте две! :D
  • 0

#9 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 13:14

Иван Францевич Бриллинг

Дело, конечно, Ваше, но как человек 17 лет проживший на Крайнем Севере настоятельно не рекомендую Вам менять Самару на места противопоказанные жизни и здоровью человека.

как человек проживший 16 лет на крайнем севере, 5 лет в средней полосе (не самаре, но близко) и живущий сейчас в Москве добавлю в список противопоказанный жизни и здоровью и столицу тоже :D
  • 0

#10 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 13:35

Bulichev

юристом? афуеть, дайте две!

Смотря чем заниматься, можно и юристом :D

Lty

ак человек проживший 16 лет на крайнем севере, 5 лет в средней полосе (не самаре, но близко) и живущий сейчас в Москве добавлю в список противопоказанный жизни и здоровью и столицу тоже

Ну Москва в этом смысле вообще исключение. Я тут полгода живу и уже чувствую, что "северные болячки", о которых в Питере я давно забыл начали возвращаться. :)
  • 0

#11 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 15:02

MrRover

Коллега имеет в виду Северный административный округ?))) Или Магадан?)))

по Магадану можно спросить доброго самаритянина Летчега, мож у него там блат остался?

"...кто хотит на Колыму, выходи по одному.." :D

MrRover
а посмотреть по инету вакансии газпрома и прочих не пытался?

Вообще то север на любителя.
А зачем на север? романтика или деньги?
Если деньги, то можно и в другом месте заработать, не обязательно на севере.
Если романтика, ну тогда конечно, там этого добра хватает.

Добавлено в [mergetime]1190970153[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг

Ну Москва в этом смысле вообще исключение. Я тут полгода живу и уже чувствую, что "северные болячки", о которых в Питере я давно забыл начали возвращаться. 

...вот по-этому меня Москва не очень прельщает, хотя работы там море хорошей и разной.
В Питере, при всех его достоинствах и недостатках, есть один большой плюс ...ВЕТЕР С ФИНСКОГО ЗАЛИВА...продувает весь город (хотя зимой наверное это и не всегда плюс).
  • 0

#12 MrRover

MrRover
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 15:56

Да, отправлю-ка свое резюме в Газпром, у них на сайте есть раздел.
Чем черт не шутит.
Только ведь на Газпроме и подобных монстрах свет клином не сошелся.

К примеру, открываем сайт города Усинска Пермского края.

"В Усинске сосредоточены управленческие, промышленные, вспомогательные и обслуживающие предприятия нефтедобывающей промышленности — профилирующей отрасли экономики города и района. В их числе крупнейшие в республике нефтедобывающие предприятия — «ЛукойлКОМИ», «Северная нефть», а также «Возейская нефтяная компания», «СеверТЭК», Усинская промышленная компания «Недра», «Комикуэст», филиал компании «Инвестнафта».

В городе функционируют 3 небольших предприятия по переработке углеводородного сырья. Первичную переработку нефти осуществляют предприятия «Комибитум» и «Комплексная подготовка нефти», газа — «Лукойл-Усинский газоперерабатывающий завод». Среди вспомогательных и обслуживающих предприятий нефтедобывающей промышленности выделяются «Коминефтемаш» (нефтегазопромысловое, буровое, геологоразведочное и специальное нефтегазоперерабатывающее оборудование), Усинский завод по антикоррозийному покрытию труб, центральная база производственного обслуживания, цех ремонта труб нефтяного сортамента, дочернее предприятие компании «Лукойл-Бурение-Коми».

Вот.
Разве "Комибитуму" и Ко не нужны молодые юристы?

P.S. Москва, как ее видишь, когда приезжаешь в командировку, совсем не прельщает. Самара в кубе. И еще я природу люблю. Романтику люблю.
  • 0

#13 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 16:34

MrRover

а как вы себе представляете работу в ТЭК (с профессиональной т.з) ?
  • 0

#14 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 19:43

MrRover

К примеру, открываем сайт города Усинска Пермского края.

:D :) :) И когда это Усинск стал находится в Пермском крае?

Сообщение отредактировал dober: 28 September 2007 - 19:44

• 0

#15 Mediator

Mediator
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2007 - 22:05

MrRover

Дело, конечно, Ваше, но как человек 17 лет проживший на Крайнем Севере настоятельно не рекомендую Вам менять Самару на места противопоказанные жизни и здоровью человека. Максимум, если только вахтовым методом...

ИФБ, а что вас толкнуло на переезд в первопрестольную - ведь, судя по вашим предыдущим постам на форуме, вы себя неплохо и в Питере ощущали в профессиональном плане? :D И, кстати, как проходит ваше обучение экономике на втором высшем в универе, который вы так долго выбирали и обсуждали свой выбор на форуме? :)
  • 0

#16 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2007 - 00:28

перефразируя извесный анекдот - у работников ТЭК есть свои дети-юристы.. хых
(живу на том самом север и тесно работаю с пресловутым тэк)
  • 0

#17 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2007 - 15:39

Хотелось бы узнать, как устроиться на Север, какие нужны для этого знания.

для этого нужны хотения и морозоустойчивость
  • 0

#18 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2007 - 18:26

MrRover
кхм, кроме "а я вот ХОЧУ", ни чего из сабжа не понятно...

у работников ТЭК есть свои дети-юристы

Поэтому вы должны обосновать, почему именно вас следует принять на работу ... какие "мегаплюсы" у вас есть? (например, родился в таких же местах, знаю местных челов и специфику, + наработал серьезные опыт в сфере..., у "местных" таких челов нет).
Все более-менее серьезные конторы управляются с "материка", поэтому РД нужно искать в столицах, а не "на Северах" ... иначе будете ж... морозить где/ нить в Диксоне или Певеке, и каждый своей шаг согласовывать с "Москвой".
umbra

по Магадану можно спросить доброго самаритянина Летчега, мож у него там блат остался?

здоров, Умбра-Сан :D, если бы у меня был реальный блат в Магадане, я бы сам туда рванул, не думая особо .... надоели уже российские степи и равнины. ))))))))))))))))))))))
  • 0

#19 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 14:26

Летчик-2

здоров, Умбра-Сан , если бы у меня был реальный блат в Магадане, я бы сам туда рванул, не думая особо .... надоели уже российские степи и равнины

...эх, а я бы в Горный рванул...да только там работы по специальности нет.
хотя при желании найти можно. меня здесь недавно перекупить пытались, ездил в республиканский арбитраж, ответчики после процесса предложили работу :-))) на одном крутом руднике за вполне столичную зарплату.

MrRover

К примеру, открываем сайт города Усинска

в таких местах как Усинск работы для юриков мало, а на ту что есть сложно устроиться.
Знаешь у меня есть клиент в Нижневартовске (ой блин не знаю правильно или нет название написал) я его из Барнаула веду он по электронке всякую мелочь постоянно заказывает (договоры, исковые, претензии) и по процессам консультируется. Он говорит, что у них там с юристами конкретный напряг.

На самом деле для нормальной работы юриста нужен город с нормальным количеством населения, хотя это все относительно.
  • 0

#20 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 15:07

umbra

после процесса предложили работу :-))) на одном крутом руднике за вполне столичную зарплату.

шо за рудник? и за какую оплату? :D
  • 0

#21 MrRover

MrRover
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 15:27

Поэтому вы должны обосновать, почему именно вас следует принять на работу ... какие "мегаплюсы" у вас есть? (например, родился в таких же местах, знаю местных челов и специфику, + наработал серьезные опыт в сфере..., у "местных" таких челов нет).

Да, главное мое достоинство пока желание. Неженкой себя назвать не могу, морозы переношу неплохо.
Насчет "мегаплюсов" - я и создал эту тему с целью узнать, какие профессиональный качества и навыки позволяют найти работу на Севере,
в каких городах есть потребность в юристах.
Разведав таким образом, что к чему, хочу подучиться, поднабраться необходимого опыта, а потом и предлагать свою кандидатуру.
К примеру, сейчас есть возможность на выбор либо стать начальником юротдела довольно серьезного ОАО, либо обычным юрисконсультом, но в энергетическую компанию. Что предпочесть в перспективе переезда на Север?
  • 0

#22 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 16:34

Андрей Б.

шо за рудник? и за какую оплату?

не скажу, вдруг я передумаю и решу продаться с потрохами :D
  • 0

#23 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 16:43

umbra

не скажу, вдруг я передумаю и решу продаться с потрохами

реальную цену предложили?
  • 0

#24 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 17:48

Андрей Б.

реальную цену предложили?

ну и любопытный же ты, Андрей.
...вполне, но у меня другие планы... :D ()MrRover

Разведав таким образом, что к чему, хочу подучиться, поднабраться необходимого опыта, а потом и предлагать свою кандидатуру.

..так это..вроде бы в мегаполисах-то опыта больше и быстрее набраться можно? а в ТЕКе будет у вас на три тыщи км одна ваша компания с которой априори никто не спорит дабы не портить отношения...ни арбитражей, ни СОЮ, будеш сидеть и вставлять реквизиты в стандартные договоры разработанные где-нибудь в Москве, и все?
может я конечно и не прав.
.
  • 0

#25 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2007 - 18:16

Такое впечатление, что аффтар банально хочет денег и не более того, а Север в этом плане представляет собой что-то типа детской мечты...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных