|
||
|
Как вернуть переплату?
Отправлено 09 October 2007 - 20:47
В 2004 году ОАО без договора на основании выставленных счетов производило оплату за аренду недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности.
В 2005 году был заключен договор аренды этого же имущества. В соответствии с этим договором "исчисление арендной платы начинается с 01 февраля 2004г. Размер арендной платы с февраля 2004г. по декабрь 2004г. составляет столько-то"
Таким образом получилось, что ОАО дважды внесло арендные платежи за один и тот же период с февраля по декабрь 2004г.
Мирным путем вернуть переплату не получилось. Подскажите можно ли обратится в данной ситуации с иском в суд и на какие нормы ссылаться, что просить?
Отправлено 09 October 2007 - 21:22
и подтверждается финансовыми документами?Таким образом получилось, что ОАО дважды внесло арендные платежи за один и тот же период с февраля по декабрь 2004г.
на нормы главы 60 ГК. с ИД только проблемына какие нормы ссылаться,
Отправлено 10 October 2007 - 14:10
Но тут есть одна сложность. Арендованное имущество находится в федеральной собственности. В 2004 г. платежи без договора перечислялись в Минимущества на основании выставленных счетов. А в 2005 г. это имущество было закреплено за неким предприятием-Балансодержателем и договор аренды был заключен уже с ним, но на тоже самое имущество. И повторные платежи были уже перечислены Балансодержателю, который в свою очередь перечисляет их Минимуществу.
И если я правильно поняла, то неосновательно обогатилось в данном случае Минимущества?
P.S. А ИД - это что?
Отправлено 10 October 2007 - 14:16
почему? Скорее балансодержатель, ведь в 2004 г. у него не было имущества.неосновательно обогатилось в данном случае Минимущества?
давность ИсковаяА ИД - это что?
Отправлено 10 October 2007 - 16:37
затем определил кто из них получил НО. далее - по тексту.
Отправлено 10 October 2007 - 16:56
а эт зачем? ну на всяк случай моно, но на квалификацию получения денюх как НО не влияет.я бы провел сверки расчетов с получателями средств.
Отправлено 10 October 2007 - 18:07
Да но ведь в конечном счете все деньги за аренду получило Минимущества. Вопрос с кого взыскивать?
Добавлено в [mergetime]1192018076[/mergetime]
я бы провел сверки расчетов с получателями средств.
пытались, но все акты остались неподписанными
Отправлено 10 October 2007 - 18:29
И если я правильно поняла, то неосновательно обогатилось в данном случае Минимущества?
Неосновательно обогатился в данном случае тот, кто фактически получил деньги.
Учитывая, что Минимущество (как я понял) это орган субъекта РФ, если деньги поступили в бюджет субъекта РФ, он (в лице финансового органа) и будет ответчиком по иску о взыскании неосновательного обогащения.
арендной платы с февраля 2004г. по декабрь 2004г.
По арендной плате за февраль-сентябрь 2004 года курите бамбук... срок исковой давности прошел...)))))
ЗЫ: Немедленно подавайте иск в суд, а то и арендная плата за октябрь-декабрь уйдет в лес!))))
Отправлено 10 October 2007 - 18:35
Вы положения ГК о лицах знаете?Да но ведь в конечном счете все деньги за аренду получило Минимущества. Вопрос с кого взыскивать?
Roman
фактически деньги получили оба.Неосновательно обогатился в данном случае тот, кто фактически получил деньги.
Отправлено 10 October 2007 - 19:06
Неосновательно обогатился в данном случае тот, кто фактически получил деньги.
фактически деньги получили оба.
Ну так неосновательное-то обогащение только у одного. Второй раз, как я понял, арендная плата уплачивалась при наличии правовых оснований - по заключенному договору аренды:
В 2005 году был заключен договор аренды этого же имущества. В соответствии с этим договором "исчисление арендной платы начинается с 01 февраля 2004г. Размер арендной платы с февраля 2004г. по декабрь 2004г. составляет столько-то"
Отправлено 10 October 2007 - 22:06
естественноНу так неосновательное-то обогащение только у одного
низзя с основанием заключить договор аренды чюжого имущества (со стороны арендодателя)Второй раз, как я понял, арендная плата уплачивалась при наличии правовых оснований - по заключенному договору аренды:
Отправлено 11 October 2007 - 10:36
низзя с основанием заключить договор аренды чюжого имущества (со стороны арендодателя)
Это Вы намекаете, что договор аренды ничтожен и у аффтара ДВА неосновательно обогатившихся лица?))))
Отправлено 11 October 2007 - 10:38
Ну, это уж совсем красиво бы получилось, нет, думаю есть возможность признать ничтожным только в части, т.е. до момента передачи и требовать НО с него.Это Вы намекаете, что договор аренды ничтожен и у аффтара ДВА неосновательно обогатившихся лица?))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных