|
||
|
срочный трудовой договор
Отправлено 11 October 2007 - 12:51
Единственный вариант, который крутится у меня в голове - это добровольно-принудительное прекращение ТД "по соглашению сторон" и немедленное заключение срочного ТД. Но срочный, насколько я понимаю, со всеми не заключишь, ибо 59 статья ТК подходит не ко всем...
Отправлено 11 October 2007 - 14:58
ст.81 ТКсуществует ли возможность "принудительно" расторгнуть трудовой договор, заключённый на неопределённый срок
правильно. Какой совет Вы хотите? Как правильнее нарушить ТК?и немедленное заключение срочного ТД. Но срочный, насколько я понимаю, со всеми не заключишь, ибо 59 статья ТК подходит не ко всем...
Отправлено 11 October 2007 - 15:17
Какой совет Вы хотите? Как правильнее нарушить ТК?
да. Можно ли всех перевести на срочные ТД?
Отправлено 11 October 2007 - 15:41
А слабо ТК сначала полистать?Можно ли всех перевести на срочные ТД?
Отправлено 11 October 2007 - 19:37
Можно ли всех перевести на срочные ТД?
срочный, насколько я понимаю, со всеми не заключишь, ибо 59 статья ТК подходит не ко всем...
Отправлено 12 October 2007 - 02:09
Читайте ТК. Он дает исчерпывающий перечень случаев, при которых можно заключать ТД на определённый срок. Остальное - криминал. Хотите криминала - рискуйте.
Кстати, ТК и написан для того, что такие хитро...е не имели возможности творить с работниками, что захочется.
Сори за некую несдержанность, но уж больно достают топики типа "Помогите!!! Как мне удобнее нае...ть своих работников?".
Сообщение отредактировал Олег Б.: 12 October 2007 - 02:10
Отправлено 12 October 2007 - 13:39
Какие вы хитро...е
Читайте ТК. Он дает исчерпывающий перечень случаев, при которых можно заключать ТД на определённый срок. Остальное - криминал. Хотите криминала - рискуйте.
Кстати, ТК и написан для того, что такие хитро...е не имели возможности творить с работниками, что захочется.
Сори за некую несдержанность, но уж больно достают топики типа "Помогите!!! Как мне удобнее нае...ть своих работников?".
Да всё нормально)
Вот в том и дело, что в ТК - НЕ исчерпывающий перечень, т.к. написано "и в иных случаях". Я поэтому вопрос и задал.
А делаю это с целью повышения управляемости и качества работы сотрудников.
Отправлено 12 October 2007 - 13:45
Там несколько иначе: и "в др. случаях, предусмотренных ТК или иными федеральными законами".Вот в том и дело, что в ТК - НЕ исчерпывающий перечень, т.к. написано "и в иных случаях". Я поэтому вопрос и задал.
Вашего случая "для повышения управляемости и качества работы" там не предусмотрено
Отправлено 12 October 2007 - 17:11
Отправлено 12 October 2007 - 21:10
я так понимаю, Вы не знаете ни одного "иного" случая, и просто зашли поболтать, не так ли?
№113-ФЗ ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ.
Статья 16. Порядок прохождения альтернативной гражданской службы.
2. Работодатель, к которому гражданин прибыл из военного комиссариата для прохождения альтернативной гражданской службы, обязан заключить с ним срочный трудовой договор на период прохождения альтернативной гражданской службы в этой организации и в трехдневный срок уведомить об этом военный комиссариат, который направил гражданина на альтернативную гражданскую службу, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, которому подведомственна организация.
ЗАКОН № 3085-1
О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
(ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВАХ, ИХ СОЮЗАХ)
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 6. Особенности трудовых отношений в потребительских обществах и их союзах.
5. На должность руководителей созданных потребительскими обществами или союзами организаций потребительской кооперации на срок до пяти лет назначаются лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В случаях, определяемых советами потребительских обществ или советами союзов потребительских обществ, на эту должность назначаются лица, соответствующие квалификационным требованиям, определяемым указанными советами.
(п. 5 введен Федеральным законом от 28.04.2000 N 54-ФЗ)
Отправлено 12 October 2007 - 22:47
Перевод на русский: "... для повышения безропотности и услужливости работников".Да всё нормально)
Вот в том и дело, что в ТК - НЕ исчерпывающий перечень, т.к. написано "и в иных случаях". Я поэтому вопрос и задал.
А делаю это с целью повышения управляемости и качества работы сотрудников.
Отправлено 13 October 2007 - 01:25
забавное словосочетание, причем слово принудительно взято в кавычки))"принудительно" расторгнуть
Отправлено 14 October 2007 - 23:24
На предприятии где тружусь складывается ситуация созвучная идеям Михалыча. Работодатель нынче суров Думают заключать срочный договор, но правда не поголовно со всеми, а только с определнной категорией управленцев среднего звена, которые не пенсионеры и т.п. Есть ли у работодателя действительно основания заключать такой договор? Рассматриватся абз.7 ч.1 ст.59 "для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;"
Вот что за случаи сюда попадают?
Отправлено 15 October 2007 - 11:28
Доброго времени всем!
На предприятии где тружусь складывается ситуация созвучная идеям Михалыча. Работодатель нынче суров Думают заключать срочный договор, но правда не поголовно со всеми, а только с определнной категорией управленцев среднего звена, которые не пенсионеры и т.п. Есть ли у работодателя действительно основания заключать такой договор? Рассматриватся абз.7 ч.1 ст.59 "для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;"
Вот что за случаи сюда попадают?
Я тоже пока пытаюсь найти лазейку именно тут. Согласно комментариям, в таком случае эту работу необходимо указать в самом трудовом договоре. Однако остаётся второй вопрос: слишком ненормально, на мой взгляд, будет выглядеть расторжение трудовых договоров "по соглашению сторон" и непосредственно за этим следующее заключение срочных ТД...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных