Сообщение отредактировал Лапулечка: 15 October 2007 - 05:35
|
||
|
сколько времени Вы искали работу юристом?
Отправлено 15 October 2007 - 05:33
Отправлено 15 October 2007 - 05:50
Отправлено 15 October 2007 - 09:31
работа нашла меня. а уже потом было обучение по специальности и диплом.
Отправлено 15 October 2007 - 10:35
Отправлено 15 October 2007 - 10:41
работа всегда находила меня сама, так что, скорее вариант 1)))
хотя последнее место работы я ушла после года раздумий, сомнений и уговоров. потому что и предыдущее место работы было просто замечательным )))
на самом деле, проблема, возможно, в Вашей излишней для такой ситуации, избирательности.........
я бы, наверное, не стала два месяца заниматься поисками работы и согласилась бы на наиболее нормальный вариант из первых попавшихся, и уже работая, набираясь неоценимой практики, получая больше информации о предложениях на нашем с Вами кадровом юридическом рынке, продолжила бы поиск )))).........
Отправлено 15 October 2007 - 10:48
Я Вас научу, как можно быстро найти работу (за 1 день).
Но для этого Вы должны точно представлять, какая работа Вам нужна. Чем Вы хотите заниматься? Какие у Вас будут должностные обязанности? Хотите ли часто ходить в суды (если да - то в какие:арбитражные или общей юрисдикции). Какую зарплату получать? А еще лучше - выберайте конкретного работодателя, у которого хотите работать.
Ответы присылайте в личку, а лучше отвечайте в этой теме.
Сообщение отредактировал danko: 15 October 2007 - 10:50
Отправлено 15 October 2007 - 12:01
Лапулечка
Все зависит от Ваших требований. Именно от требований.
Я подходящую работу искала несколько лет. Нет, дома я не сидела, конечно. Пробовала частную практику на почве юрфирмы, работала на предприятиях...
Но попадалось "не то". На свою трудовую я давно уже махнула рукой (по количеству записей).
А вообще подходящую на первый взгляд работу я искала от 2 недель до 2-3 месяцев.
Отправлено 15 October 2007 - 12:36
есть два случая когда герой искал свою работу:
первый раз: в течение недели.. (была масса свободного времени, потому что я сидела без работы).
второй раз: полгода. за это время было посещено порядка десяти собеседований. но это была работа по поиску работы, а не как предыдущий раз - приткнуться, чтоб прокормиться. в период поиска я работала, поэтому резюме отправляла только по вакансии, которые были действительно интересны. отсюда и результативность - по 1.5 собеседования в месяц, отсюда и продолжительность поиска.
Отправлено 15 October 2007 - 12:59
ну допустим, что я уже давно определилась с тем, что я хочу дальше то что? в Москве знаете ли выбрать работодателя на свой вкус и цвет - сложно... никогда не понять, пока не поработаешь...
из предыдущего опыта.. мнение о себе на предыдущей работе узнала только после того, как написала заяву об увольнении, проработав 3.5 года
Отправлено 15 October 2007 - 13:02
то отвечу 1-2 месяца ... это было когда 1 раз искал работу юристом еще учасьь... сорока на хвосте новость принесла + удачное стечение обстоятельств...
Добавлено в [mergetime]1192431743[/mergetime]
Лапулечка
хорошее надеюсь???мнение о себе на предыдущей работе узнала только после того, как написала заяву об увольнении, проработав 3.5 года
Отправлено 15 October 2007 - 13:26
К сожалению, если Вы не ответите на все мои вопросы, я Вам помочь не смогу... Вернее, Вы себе помочь не сможете.
Отправлено 15 October 2007 - 13:28
Отправлено 15 October 2007 - 15:24
Дело не в стебной опечатке))) Вы всерьез считаете, что фрилансом занимаются те, кто не смог найти работу по найму?До сих пор не могу утроиться и занимаюсь фрилансом
Отправлено 15 October 2007 - 15:38
Отправлено 15 October 2007 - 17:24
Думаю, следует весь Ваш "опрос" ниже переместить)))
Отправлено 15 October 2007 - 18:37
Работа от слова "раб".Вы всерьез считаете, что фрилансом занимаются те, кто не смог найти работу по найму?
Фриланс от слова "фри".
У работника - зарплата, плата за рабство.
У фрилансера - гонорар, плата в честь успеха))
Поэтому, собственно, фрилансеры не работают. Но и работу не ищут))
Отправлено 15 October 2007 - 19:35
Вот именно это я и имел в виду не потому что "не смогли", а потому что даже не искалифрилансеры не работают. Но и работу не ищут))
Отправлено 18 October 2007 - 10:12
Больше не ищу...
Отправлено 19 October 2007 - 18:08
Искал одну или две недели.
Искал среди близко расположенных к факультету фирм (чтобы успевать на учебу), благо и живу я недалеко от него.
Искал следующим способом: взял из справочника все юридические фирмы, и обзванивал все подряд на предмет моего трудоустройства. Сделал порядка 40-ка звонков, а может и порядка 20-ти, сходил в две фирмы на собеседование, во вторую взяли.
Думаю, это вполне подходящий алгоритм для не совсем уж штучных специалистов (на которых совсем специальный работодатель нужен) в мегаполисе, искать от места жительства, последовательно расширяя круг поисков, ну и надо помнить, что поиск работы -- та же работа, и заниматься ею следует 8 часов в день, не меньше, чтобы она дала результат.
Отправлено 24 October 2007 - 14:21
ЗЫ
короче всю жизнь искать надо
Отправлено 26 October 2007 - 21:46
Отправлено 27 October 2007 - 02:30
Свобода порой важнее стабильности
Отправлено 27 October 2007 - 06:28
фринасёр - бомш. нетути стабильности в жизни, ага.
Я конечно извиняюсь за такое сравнение, но это кажется, как сравнивать жизнь хозяйского пса и волка в лесу. пес имеет стабильно миску еды, крышу над головой и лает на тех на кого укажет хозяин, при этом схлопотать может как правило только от хозяина, волк же наоборот схлопотать может от кого угодно, но и его добыча целиком принадлежит только ему. Так что колхоз дело добровольное.Свобода порой важнее стабильности
Отправлено 28 October 2007 - 18:10
Отправлено 28 October 2007 - 18:33
Удачи! Все будет ОК!Кстати, завтра мой первый рабочий день на новом месте.Слегка волнуюсь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных