|
||
|
Отказ УФРС !!! Прецендент!
Отправлено 25 October 2007 - 11:18
Отправлено 25 October 2007 - 11:39
Отправлено 25 October 2007 - 11:50
Отправлено 25 October 2007 - 12:19
Это вот "не против" как выражено? ФРС это видит?Договор аренды заключен с 1 этим дольщиком, остальные дольщики не против аренды
Отправлено 25 October 2007 - 12:35
Отправлено 25 October 2007 - 13:20
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
ФРС правы в том, что должен быть отказ. Соглашение о порядке пользования не дает права распоряжаться.
Но ФРС не правы в том, что надо обязательно выделять долю. В аренду можно сдать и часть помещения, важно только, чтобы договор аренды от имени арендодателя заключили все сособственники.
Отправлено 25 October 2007 - 13:59
Заключите договор аренды со множественностью лиц на стороне арендодателя. И у УФРС не будет вопросов.
Откуда им знать о том, что тут речь идет о полном согласии всех сособственников.
Сообщение отредактировал barinskey: 25 October 2007 - 13:59
Отправлено 25 October 2007 - 14:12
Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить завещать, отдать в залог свою долю либо рспорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных ст. 250 настоящего Кодекса.
Так как аренда - не отчуждение, собственник имеет право без согласия других сособственников сдать в аренду прринадлжащую ему долю.
Отправлено 25 October 2007 - 14:14
Очень хотелось бы увидеть вашу цепочку умозаключений между понятиями "распоряжение", "аренда-не отчуждение" и возможностью сдачи в аренду одним из сособственников принадлежащей ему доли в праве на невыделенную долю в натуре.Так как аренда - не отчуждение, собственник имеет право без согласия других сособственников сдать в аренду прринадлжащую ему долю.
Жду с нетерпением!
Сообщение отредактировал barinskey: 25 October 2007 - 14:15
Отправлено 25 October 2007 - 14:19
Подвиньтесь-ка, будьте ласка, и поделитесь попкорном))Жду с нетерпением!
Сообщение отредактировал Нева Хаус: 25 October 2007 - 14:20
Отправлено 25 October 2007 - 14:22
Нева Хаус
а я за Вами, с вопросом а как можно сдать в аренду долю:
Так как аренда - не отчуждение, собственник имеет право без согласия других сособственников сдать в аренду прринадлжащую ему долю
Отправлено 25 October 2007 - 14:34
Я тоже жду с нетерпеньем ответа на свой вопрос. Помогите, пожалуйста, если можете.Жду с нетерпением!
Отправлено 25 October 2007 - 14:37
и соответственно она грозилась, что не за горами время, когда в регистрации прав/обременений в отношении частей объектов будут отказывать.
может, настало уже это время?)
Отправлено 25 October 2007 - 15:00
А Маковская, может и авторитет, но закон "О регистрации..." пока не изменяли, я к тому что часть помещения - это тоже осязаемые квадраты площади, которые должны приносить доход, так почему же должны ограничиваться права собственника?!? В ТЦ площади могут нарезаться 10 раз в месяц и что каждый раз получать кадастровый номер????
Добавлено в [mergetime]1193302816[/mergetime]
А со множественностью лиц заключать договор нет смысла, так как денежки принимать намерен только один собственник!!! у остальных заключены такие же договоры с арендаторами только на срок менее 1 года...
Отправлено 25 October 2007 - 15:10
Так все-таки ФРС устно отказывает в регистрации по какой причине?
а) Хотят, чтобы у дольщика были в натуре выделены те помещения, которыми он и так владеет на основании Соглашения?
б) Или хотят выделить в качестве отдельных объектов недвижимости те кабинеты, что вы планируете сдавать?
Если а), то на мой взгляд при наличии согласия всех сособственников на сдачу помещений в аренду, отказ был бы незаконным.
Отправлено 25 October 2007 - 15:11
Это не столько Маковская, сколько сложившаяся судебная практика.но закон "О регистрации..." пока не изменяли, я к тому что часть помещения - это тоже осязаемые квадраты площади, которые должны приносить доход, так почему же должны ограничиваться права собственника?!? В ТЦ площади могут нарезаться 10 раз в месяц и что каждый раз получать кадастровый номер????
barinskey, Нева Хаус, Stone, подвиньтесь, пожалуйста.
Мне тоже интересно, как можно сдать в аренду долю.
Отправлено 25 October 2007 - 15:18
вот это я и хотел услышать, но вообще по-моему что а), что б) - все требования или хотелки необоснованные.отказ был бы незаконным
Добавлено в [mergetime]1193303903[/mergetime]
в МСК такая практика???? можно хоть одно решение? это же произвол!!! 100% нарушение прав собственника! почему с этим не боретесь? а как же торговые центры? регистрируют каждую стекляшку отдельно?Это не столько Маковская, сколько сложившаяся судебная практика.
Отправлено 25 October 2007 - 15:43
Блим, другое кино тоже интересное...Аренда -владение и пользование, о каком распоряжении идет речь?
Поверьте, предоставление имущества в аренду - это распоряжение имуществом.
Добавлено в [mergetime]1193305414[/mergetime]
Сергей Евгеньевич
Да, кстати уж)) В заголовке темы "Прецендент!" одна буква "н" лишняя))
Отправлено 25 October 2007 - 15:44
в МСК такая практика???? можно хоть одно решение? это же произвол!!! 100% нарушение прав собственника! почему с этим не боретесь? а как же торговые центры? регистрируют каждую стекляшку отдельно?
Потому что абсолютно законна такая практика. Я сейчас говорю о тех случаях, когда в аренду передаются 1 кв.м., 10 кв.м. и т.д., а не конкретные помещения.
Отправлено 25 October 2007 - 15:48
предоставление в аренду - это распоряжение, но сама аренда - временное владение и пользование, как кино называется?
Добавлено в [mergetime]1193305706[/mergetime]
Ludmila в моем случае 300кв.м которые состоят из отдельных помещений а также из частей помещений, то есть идет нарезка. Какое отличие от Вашей практики?
Отправлено 25 October 2007 - 15:50
я думаю, что и само слово это лишнее.В заголовке темы "Прецендент!" одна буква "н" лишняя))
Сергей Евгеньевич
то, что вам сказали устно в ФРС, вовсе не обязательно воплотится на бумаге. инспекторы на приеме доков вообще много чудесных вещей рассказывают.
Ludmila
мм... в отношении распоряжения, не могущего повлечь отчуждение такой практики пока не видела...не столько Маковская, сколько сложившаяся судебная практика
Отправлено 25 October 2007 - 15:52
Я про аренду не конкретных помещений, а когда в договоре пишут "10 кв.м. в помещении № __".мм... в отношении распоряжения, не могущего повлечь отчуждение такой практики пока не видела...
Отправлено 25 October 2007 - 15:55
А почему нет, если эти 10 кв.м будут обозначены на плане помещения?"10 кв.м. в помещении № __".
Отправлено 25 October 2007 - 15:56
А по этому поводу копия ломаются с 2003г. вот тут: http://forum.yurclub...opic=29484&st=0Я про аренду не конкретных помещений, а когда в договоре пишут "10 кв.м. в помещении № __".
Тут и про рефлексы ФРС на такие договоры и т.д. и т.п.
Отправлено 25 October 2007 - 16:07
Я уж и не знаю... Это какое-то кино не для всех))предоставление в аренду - это распоряжение, но сама аренда - временное владение и пользование, как кино называется?
Вы тут про что говорили? Я так понял, что Вы возражали на это:Народ, да Вы чего??? Соглашение между собственниками ессстно прилагали, в нем указано, что каждый дольщик владеет и пользуется по своему усмотрению. Кроме того, отдельно были приложены согласия остальных дольщиков на сдачу в аренду!!! Аренда -владение и пользование, о каком распоряжении идет речь? Дольщики владеют и пользуются по согласию, соглашение имеется, регистрации оно не подлежит, имеет юридическую силу, значит и отказ будет незаконным!!!
Так вот если у Вас только соглашение о порядке пользования помещением, это соглашение не является согласием на распоряжение помещением, т.е. не является согласием на передачу помещения (части помещения) в аренду.Секунда
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
ФРС правы в том, что должен быть отказ. Соглашение о порядке пользования не дает права распоряжаться.
Но ФРС не правы в том, что надо обязательно выделять долю. В аренду можно сдать и часть помещения, важно только, чтобы договор аренды от имени арендодателя заключили все сособственники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных